Попперы

Валерий..

Старожил
Re: помогите выбрать поппер

да я уже где то описывал доработку в середине сезоне,кое кто видел её в действии!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валерий..

Старожил

Вася,да какой это уже секрет,лет 5-7 назад это был секрет,а сейчас просто дележка оснасткой для удачной рыбалки:)

Волкер

Старожил

Вот он с этикеткой 6000.jpg
100мм
24г
Очень хорошо летит, просто пуля. При падении ,глубоко ныряет. Часто, именно в этот момент- поклевки. Шумно плещется и плюется .Этим попером можно оперативно среагировать на щучьи всплески, летит далеко и точно, в воде располагается почти вертикально и медленно тонет. Щука, если мажет, атакует его несколько раз. К следующему сезону хочу взять модель поменьше и полегче.

Вложения

• 6000.jpg
    6000.jpg
    120.1 КБ · Просмотры: 1 570

Nikitos5

Новичок

DY-25-54 сказал(а):
Вот он с этикеткой
100мм
24г
Очень хорошо летит, просто пуля. При падении ,глубоко ныряет. Часто, именно в этот момент- поклевки. Шумно плещется и плюется .Этим попером можно оперативно среагировать на щучьи всплески, летит далеко и точно, в воде располагается почти вертикально и медленно тонет. Щука, если мажет, атакует его несколько раз. К следующему сезону хочу взять модель поменьше и полегче.
Что то я такой не встречал.. У нас где то были или под заказ?

Волкер

Старожил

Nikitos5 сказал(а):
Что то я такой не встречал.. У нас где то были или под заказ?
В Бадисах на ГЭСе и Бердске летом были в ассортименте и сейчас есть,
но ценник конский 500р.
Крючки на них- зверские щуке церепушку раздирают когда бьется,Камакатцу или как их там :D

Nikitos5

Новичок

Понятно, спасибо. Думаю уже нет в наличии, почитал, посмотрел, поппер вроде зачетный))

Волкер

Старожил

Константин Кузьмин о поперах.
http://www.intast.ru/sovet/snasti/poper.shtml Прикупил чудо-попер 430.jpg
Похож чем-то на волкер,что скажет щука :confused:: 60.jpg

Вложения

• 450.jpg
    450.jpg
    139.7 КБ · Просмотры: 1 470
  • 430.jpg
    430.jpg
    138.9 КБ · Просмотры: 1 482
  • 60.jpg
    60.jpg
    124.8 КБ · Просмотры: 1 479

замкомпоморде

Писатель-рыбак

У меня есть три ниже выложенных поппера, все три Strike Pro Sh-002B. Первый поппер я не понял, поклевок почему то очень мало на него было. Номера 2 и 3 у меня стабильно робят по окуню. №3 у меня 4,5 см, а №2 идет вроде 6 см. Неплохо летят, и булькают стабильно, правда №3 при резких подтяжках уходит в штопор. И тот и другой атакует даже мотросня размером с сам поппер. По щуке не пробывал, не знаю.
Кроме это, есть гуляка и уокер той же фирмы. Гуляку пробывал по окуню, поклевок на мой взгляд меньше, чем на поппер, но зато окунь кидается по крупнее. А вот уокер... я чет пока не понял что с ним делать, и что за проводка ему нужна... :(

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    23 КБ · Просмотры: 1 470
  • 2.jpg
    2.jpg
    23 КБ · Просмотры: 1 450
  • 3.jpg
    3.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 1 461

Andronn

Новичок

#А010 пробывал в карасуке, на три заброса, один выход щуки. Но не одной не поймал, крючки просто никакие. В общем по щуке работает точно.

Гриня

Старожил

замкомпоморде сказал(а):
У меня есть три ниже выложенных поппера, все три Strike Pro Sh-002B. Первый поппер я не понял, поклевок почему то очень мало на него было. Номера 2 и 3 у меня стабильно робят по окуню. №3 у меня 4,5 см, а №2 идет вроде 6 см. Неплохо летят, и булькают стабильно, правда №3 при резких подтяжках уходит в штопор. И тот и другой атакует даже мотросня размером с сам поппер. По щуке не пробывал, не знаю.
Кроме это, есть гуляка и уокер той же фирмы. Гуляку пробывал по окуню, поклевок на мой взгляд меньше, чем на поппер, но зато окунь кидается по крупнее. А вот уокер... я чет пока не понял что с ним делать, и что за проводка ему нужна... :(
Уокеру нужна проводка твич ,забрасываем приманку ,тренироваться лучше на водоеме без течки , и держа спиннинг вершинкой к верху начинаем короткие поддергивания с максимально однородной амплитудой без остановок ,во время проводки приманка рыскает из стороны в сторону и распускает по воде соблазнительные усы ,если данная проводка не сработала до пробую второй тип проводки 2 -4 рывка пауза ,паузы надо варьировать и рыба сама подскажет оптимальное время пузы,количество рывков перед паузой желательно делать четное количество ,хотя не обязательно :)

Fisher-Man

Старожил

У меня такая проводка: опускаю вершинку к воде и совершаю короткие резкие подергивания с подмоткой после рывочков. Уокер резко рыскает, не быстро продвигаясь вперед. Я так веду Tsuribito Pencil 80, с другими моделями не пробовал.

Altezz

Старожил

Гриш, не совсем согласен по уокерам
Есть уокер pontoon21 ZanyZag 100 DW. Для него проводка только в стиле плавных длинных потяжек, тогда он начинает слегка хлюпать как поппер за счет своего угла в воде и уходить далеко в стороны. Если же его вести твичем - захлебывается и крутится на месте

Вариант 2 - Owner Zip'n'Ziggy. Вот для него да - короткие рывочки. Коридор хода у него совсем небольшой, и проводка в стиле твич - его рабочая.

Ну и не совсем согласен по поводу вершинки вверх - некоторые уокеры способны вылетать из воды во время твичевой проводки. Соответственно, если счук идет издалека за них, но просто не кушает - можно потерять на вылете уокера из воды потенциальный трофей

Гриня

Старожил

Altezz сказал(а):
Гриш, не совсем согласен по уокерам
Есть уокер pontoon21 ZanyZag 100 DW. Для него проводка только в стиле плавных длинных потяжек, тогда он начинает слегка хлюпать как поппер за счет своего угла в воде и уходить далеко в стороны. Если же его вести твичем - захлебывается и крутится на месте

Вариант 2 - Owner Zip'n'Ziggy. Вот для него да - короткие рывочки. Коридор хода у него совсем небольшой, и проводка в стиле твич - его рабочая.

Ну и не совсем согласен по поводу вершинки вверх - некоторые уокеры способны вылетать из воды во время твичевой проводки. Соответственно, если счук идет издалека за них, но просто не кушает - можно потерять на вылете уокера из воды потенциальный трофей
как встретимся на рыбалке покажу что от вылетов из воды помогает регулировка плавности поддергиваний,рывки бывают разной силы ,у меня такое не случалось не разу

Altezz

Старожил

Гриня сказал(а):
как встретимся на рыбалке покажу что от вылетов из воды помогает регулировка плавности поддергиваний,рывки бывают разной силы ,у меня такое не случалось не разу
С удовольствием :)

BeloruSS

Новичок

Неплохо ловил на Strike Pro - SH002BA и SH002B.

Скопа

Писатель-рыбак

Доработка или засекреченное дополнение к поперам.Хорошо ловит мелкого окуня. :DПопер+поводок,леса 0,3 1,5м к нему три поводка по 10см с мушками на мелких двойниках.Вяжутся что бы не перехлёстывались.Получается попер гонится за тремя мушками.

Вложения

• 003.JPG
    003.JPG
    191.1 КБ · Просмотры: 1 055

_--

Писатель-рыбак

Я привязываю муху прямо к шнуру. Муха - хвост черный марабу, тело какой нибудь даббинг, не толстый, плюс перо петуха красное, у колечка вольфрамовая золотиская головка. При проводке поппера - у мухи проводка получается типа джиговой ступеньки. Часто, если размер окуня до ладошки, вешаются именно на муху. На неогруженные мухи у меня клевало очень редко.