Вопросы, дополнения и обсуждение письма "Собираем подписи...

Поручик

Старожил
Re: Вопросы, дополнения и обсуждение письма "Собираем подпис

Мож я чот-то не догоняю Читаю "... депутату Панферову Андрею Борисовичу. Уважаемый Александр Борисович..."

Вообще, могу помочь организовать обсуждение сего письма с самим депутатом, как никак знаю его уж лет 20. Кстати, он не в курсе этого обращения...

ТАТАРИН!

Бывалый рыбак

Поручик сказал(а):
Мож я чот-то не догоняю Читаю "... депутату Панферову Андрею Борисовичу. Уважаемый Александр Борисович..."

Вообще, могу помочь организовать обсуждение сего письма с самим депутатом, как никак знаю его уж лет 20. Кстати, он не в курсе этого обращения...
так надо сделать что бы он был в курсе!!!!

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак

ТАТАРИН! сказал(а):
так надо сделать что бы он был в курсе!!!!

Дядь Юр, так после такого обращения вы с витей по количеству вылвливаемой рыбы в сутки (3кг) самыми опасными браконьерами будите :mrgreen: :lol: :lol:

ТАТАРИН!

Бывалый рыбак

ЛЁШКАнчик сказал(а):
Дядь Юр, так после такого обращения вы с витей по количеству вылвливаемой рыбы в сутки (3кг) самыми опасными браконьерами будите :mrgreen: :lol: :lol:
не надо злить Юру!!!!!!

Awt

Новичок

Магазин "Ориентир" на проспекте Строителей (Ул.Лыкова 2а) ведёт сбор подписей в поддержку обращения. Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь из клуба Новосибирских рыбаков либо администрации сайта, забрал подписи.

ПС: До какого числа можно собирать подписи?

8-952-921-72-04 Артур
либо тел. магазина: 214-36-82

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

я заберу потом, собирайте пока.
Также подписи можно поставить в Клёвом, Апико Фиш, Мир рыболова в Бердске, Бадисе- Героев труда. К акции могут присоединиться все магазины- распечатайте письмо с сайта и собирайте подписи. Сообщите мне в личку, чтоб потом подписи у всех собрали.
Всем спасибо за участие!!!

Paul_T

Старожил

коллеги, [занудство вкл.] поменяйте, подалуйста, заголовок на "Обращение к депутату", депутатский запрос - это когда депутат сам запрос делает... [/занудство выкл.]

gronov

Писатель-рыбак

tvn и другим сторонникам восстановления квот. Все это уже было. Штрафовали почему-то в основном рядовых рыболовов-любителей за 1-2 кг, пойманных сверх нормы, а не тех, кто греб рыбу мешками. Но мы, похоже, снова решили наступить на те же грабли. Это ж надо, ну и ну - запустить врага в страну. У нас уже есть ограничения по размеру. Давайте добавим к ним - по весу. Потом (ко всем имеющимся ограничениям) рыбзавод навяжет нам платную рыбалку, а заодно и выделит для этой рыбалки самые нерыбные места... "Замечательное" наступит время! Есть другие способы борьбы с браками, а квотами их не испугаешь.

gronov

Писатель-рыбак

Алексей62: я бы добавил в обращение следующее. Запретить промысловый лов рыбы на ОВХ в местах массового отдыха горожан и жителей области. Сетям и тралам рыбзавода там нечего делать. Это положение, кстати, не противоречит собственно Закону о рыболовстве. "Границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства". Но (!) "Перечень рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации... утверждается органом исполнительной власти СУБЪЕКТА Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства". Все можно утвердить и согласовать с учетом интересов рыболовов-любителей.
И еще вопрос ко всем. Кто-нибудь знает, сколько примерно у нас в охотрыболовных обществах и клубах, хотя бы в Новосибирске, рыболовов-любителей?

tvn

Старожил

gronov сказал(а):
tvn и другим сторонникам восстановления квот. Все это уже было. Штрафовали почему-то в основном рядовых рыболовов-любителей за 1-2 кг, пойманных сверх нормы, а не тех, кто греб рыбу мешками. Но мы, похоже, снова решили наступить на те же грабли. Это ж надо, ну и ну - запустить врага в страну. У нас уже есть ограничения по размеру. Давайте добавим к ним - по весу. Потом (ко всем имеющимся ограничениям) рыбзавод навяжет нам платную рыбалку, а заодно и выделит для этой рыбалки самые нерыбные места... "Замечательное" наступит время! Есть другие способы борьбы с браками, а квотами их не испугаешь.
ну вот: не люблю я рыболовов-любителей и все тут! хочу их извести, как заразу... :mrgreen:
вообще то надо читать внимательно мой пост, а не выдергивать из него только конкретную инфу для себя... не надо мешать мух с катлетами!
я всеми своими руками и ногами за наведения порядка и искоренения браконьерства в пром. масштабах, но я также и за нормальную культурную рыбалку:
1. получай удовольствие от процесса рыбалки, от общения с природой - а не от скирдования рыбкиных недомерков
2. лови столько, сколько тебе надо на раз покушать - съел? значит будет повод снова порыбачить на другой день, наловить свежей рыбы!
3. бережно относись к окружающей среде
4. ищи рыбу сам, не завидуй нашедшему, не лезь к нему под зад... :twisted:

a718

Новичок

Собственно мы в Томской области то же чуток шевелиться начали , кому интересно - прочитайте. У кого есть ТОЛКОВЫЕ советы - подскажите !
http://www.spinning.tomsk.ru/forum/view ... =29&t=4826

tvn

Старожил

a718 сказал(а):
Собственно мы в Томской области то же чуток шевелиться начали , кому интересно - прочитайте. У кого есть ТОЛКОВЫЕ советы - подскажите !
http://www.spinning.tomsk.ru/forum/view ... =29&t=4826
Привет, Жалиль!
Хорошее дело вы там задумали!
Мы по соседски готовы вам помочь, чем сможем! ;)
ДА - НАМ НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!
У нас в основном пока все замыкается на ОВХ (новосибирское водохранилище): бъемся с Ордынским рыбзаводом, который все ОВХ хотел под себя забрать, а рыболовов любителей ограничить прибрежной мелководной зоной и еще деньги за это собирать.
До рек и озер в НСО пока руки не доходят.
Мы были 2 сентября в нашем Департаменте по охране природных ресурсов - узнали много нового. Более подробную инфу можно получитьу Александра (навигатор) или у Андрея (caterpillar).
Посоветовали нам всем объединяться, т.е. всем рыбакам Сибири и писать письма сразу в Москву, а не в местные инстанции - так толку будет больше!

Алексей62

Старожил

Однозначно поддерживаю объединение всех в рамках Сибири.
Считаю, что наши шансы возрастут многократно.
Я, конечно, не Маркс, но клич кину

РЫБОЛОВЫ ВСЕЙ СИБИРИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

Иначе нам их не победить.

a718

Новичок

Кемерово с нами , решили пока "местных" долбить , паралельный вариант по партиям , перед выборами , Определились с ЛДПР , коммунисты не то , ядро и так правит ! Копия обращению в партию по вашим регилнам ( сменить имя отчество )
Вот, собственно..

Уважаемый Алексей Николаевич!
Мы простые, честные рыболовы-спиннингисты-любители обращаемся
к партии ЛДПР, которую Вы и Ваши соратники представляете в нашей Томской области.
В надежде помочь в решении наших насущных проблем.
Испокон веков сибирские реки и озера кормили наших дедов огромными рыбными запасами. Наши предки уважительно и бережно относились к своим природным кормилицам. Брали столько рыбы, сколько могли сами съесть и накормить свои семьи. Это дало и нам ,по прошествию многих лет , до последнего времени наслаждаться великолепным отдыхом на реке. Посидеть на берегу с удочкой или спиннингом и в результате поймать рыбку.. Но, к сожалению, в последнее время, «благодаря» законам принятым существующей властью мы наблюдаем варварское разграбление наших рек и озер. Сотни тысяч дешевых лесочных китайских сетей опутали все водные просторы. Куда не кинь крючок с наживкой или блесну обязательно поймаешь не рыбку, а какую-нибудь сеть, и часто, что печально, брошенную и к тому же с уже погибшей и протухшей рыбой. Повсюду расставлены браконьерские самоловы, перетяги, нередки случаи отрытого и безнаказанного лова на электроудочки. И все это на фоне бездействия рыбнадзора в отношении к браконьерам, а скорее их банального «крышевания» Но это одна беда..
На фоне всего этого безобразия, ныне творящегося на реках и озерах, «наша» власть «умудрилась» создать новый закон о рыболовстве и на основании оного принять новые правила. В результате, теперь что бы посидеть с удочкой на бережку, мы должны заплатить деньги каким то новоявленным «хозяевам-нуворишам». Вспоминаются начала 90-х, когда бандиты и рэкетиры облагали данью нас просто за то что мы есть...
Причем, ныне роль этих бандитов выполняет .. все тот же рыбнадзор. Вместо того , что бы выполнять свою основную задачу, а именно бороться с повсеместным браконьерством эти «служители» принялись рьяно штрафовать нас. Ведь согласно новому закону о рыболовстве теперь все кто с удочкой, от мала до велика, не заплатив «хозяевам» считаются браконьерами. А таких рыбаков в нашей области тысячи.… Поэтому, видя что, правящая власть глуха и к тому же потворствует дальнейшему беспределу на реках и озерах убедительно просим Вас довести наши проблемы до вашего руководства и каким то образом решить их. А именно.
1. Запретить продажу лесочных «китайских» сетей.
2. Сделать так, что бы рыболовство в любительских и спортивных целях удочками, спиннингами и прочими спортивными снастями, осуществлялось гражданами на всех водных объектах рыбохозяйственного значения свободно, бесплатно, без путевок и иных разрешительных документов

С Уважением,

рыболовы –любители- спиннингисты …..

с форума (закрытая ветка)
сорри за мой английский..

1. забудьте слово китайские сети! Сети из монофильной лески! Китайцы уже заводы в Россию перетаскивать начали.
2... вставить вместо второго пункта те три под которыми рыбаки подписываются...

и это, Кузьмич, если народа мало будет, то ты мой телефон

водянной

Moderator
Команда форума

Жалиль, приветствую.

А почему обращение к ЛДПР? Сразу оговорюсь, лично мне все-равно с кем, лишь бы дело делалось... Враг моего врага - мой друг. ;)

a718

Новичок

Долго думали , я вообще лет "нацать" не хожу на выборы , последний раз - "партия любителей пива" ну была такая. ЛДПР - не принципиально , мне Жирик как личность нравится , что о других лидерах не скажешь.
А так свобода выбора и идеологии , главное если 2-3 партии с одним призывом выйдут и не ругаясь в одну дудку дуть будут , это уже интересно будет .

Алексей62

Старожил

На самом деле, рыбаки- народ аполитичный и выборы частенько просто игнорируют.Если кто-то поддержит нас- мы поддержим его. А это не перетаскивание электората, а просто дополнительный электорат, что интересно. Я бы запросто и с удовольствием поработал с кандидатом, который будет отстаивать наши интересы в думах и собраниях.

БЕРДСКИЙ

Писатель-рыбак

Алексей62 сказал(а):
Однозначно поддерживаю объединение всех в рамках Сибири.
Считаю, что наши шансы возрастут многократно.
Я, конечно, не Маркс, но клич кину

РЫБОЛОВЫ ВСЕЙ СИБИРИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

Иначе нам их не победить.
А если ещё утвердят вместо милиции - полицию, то точно партизанские отряды формировать придётся...

Олег(Кузьмич)

Новичок

Привет честным рыбакам! Да, мы тут у себя в Томске решили бить по нескольким фронтам. Подписные листы в морду власти. Письма-обращения к опозиции. Насчет ЛДПР не принципиально. Лишь бы только не к Едру .. :oops: