Marko
Новичок
Я для себя условно делю моторы на три вида, дешевый Китай, дорогой Китай и Япония. К дешевым отношу Ханкай, который, кстати, при правильном обслуживании весьма неплохо работает. Единственное, сразу после покупки его надо сразу отдать на ТО человеку с руками из нужного места, который на них специализируется. И тогда самый дешевый и нелюбимый многими ханкай прослужит не один год. Далее - дорогой Китай, в идеале это Парсун - это очень хорошие моторчики, которые легко заводятся, отлично работают и которых вполне хватает лет на 10 если вы не промысловик или гид))) И Япония - Хонда, Ямаха, Тохатсу, Сузуки - это моторы которые предназначены под длительную эксплуатацию. Брать его есть смысл, если вы либо располагаете большими финансовыми возможностями, либо эксплуатируете мотор часто и подолгу. Микатсу, Хайди, Апач и т.д. на мой взгляд отличные моторы, но Парсун стоит столько же, а веры у меня в него больше, и отзывов довольных от знакомых много.
Зы: в моторах я не профи, просто делюсь мнением, которое сформировалось за годы работы в рыболовной сфере)
Зы: в моторах я не профи, просто делюсь мнением, которое сформировалось за годы работы в рыболовной сфере)