Силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты и т.п)

alekfish

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Все фотки хороши,вот только есть небольшая поправочка,может кому и пригодится,крючки на виброхвосте лучше выводить вбок,а не в спину,тогда не надо мудрить с чебурашкой,любая подойдет без доработки-загибов,будет идти ровно,как положено рыбе и игра будет привлекательней.Проверено в конце октября на море,работали даже недорогие вибрики.
Валерий было неплохо фото оснащения приманки таким способом что Вы говорите.Наглядней согласитесь....

Валерий..

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
А не будут ли крючки таким образом собирать весь мусор со днав том числе и кояги???
Коряги так и так собирает,крючки мягкие поставить и проблема решена.

Валерий..

Старожил
alekfish сказал(а):
Валерий было неплохо фото оснащения приманки таким способом что Вы говорите.Наглядней согласитесь....
Я то согласен,вот только техника что то бастует,не хочет фотки на комп передавать,как получится,обязательно скину,или кому-нибудь через ммс перекину для размещения на сайте.

alekfish

Старожил
Кстати по поводу крючков оснащение тройниками на данный момент считаю не целесообразным, количество поклевок от этого не увеличивает. На фото старые приманки многолетней давности....

PavelMikin

Старожил
Александр, а вы сами делаете дырочки в силиконовых виброхвостах?
У кого есть опыт использования искуственных червей?

sergejlenz

Писатель-рыбак
Александр.Здесь резина представлена фирмами Balzer,D.A.M.,Cormoran,Mitchell,Berklsy,японских фирм по резине нет,это я смотрю по каталогам,может по магазинам где и есть,но по выходным магазины закрыты,а по рабочим некогда ходить.О качестве резины можно долго говорить,о цвете тоже,мне хотелось больше узнать о размерах и формах,какой следнестатистический размер уловистый?Хотя это тоже вопрос спорный,может двухвостый уловистее однохвостого,или десятисантиметровый это оптимальный размер,а двдцать,это уже слишком,хочется услышать Ваше мнение.

alekfish

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Александр, а вы сами делаете дырочки в силиконовых виброхвостах?
Да...дырки пока делаю сам, не совсем обленился :) Как пробойник подойдет любая трубка, диаметр по желанию, но сильно мельчить тоже не надо, средних размеров, чтобы удобно было одевать двойники на нежную резину. Кстати если резина ползет при проколе крючка, то делаю в теле приманки дырку, как на фото что выкладывал ниже, например при оснащении мощными двойниками Owner.

alekfish

Старожил
sergejlenz сказал(а):
Александр.Здесь резина представлена фирмами Balzer,D.A.M.,Cormoran,Mitchell,Berklsy,японских фирм по резине нет,это я смотрю по каталогам,может по магазинам где и есть,но по выходным магазины закрыты,а по рабочим некогда ходить.О качестве резины можно долго говорить,о цвете тоже,мне хотелось больше узнать о размерах и формах,какой следнестатистический размер уловистый?Хотя это тоже вопрос спорный,может двухвостый уловистее однохвостого,или десятисантиметровый это оптимальный размер,а двдцать,это уже слишком,хочется услышать Ваше мнение.
Сергей.
По ассортименту в принципе так и думал, что засилье брендов что Вы перечислили. Германия, одно слово консерваторы.... :)
Позволю себе рассказать одну историю которая приключилась со мной много лет назад, когда я только осваивал джиг. На платном участке Маяк, что у нас рядом с ГЭС, как то пересекся с настоящим арийцем, переводчик в это время прогуливался по берегу наслаждаясь Сибирской природой. Минут 15 -20 наблюдал, как немец с остервенением бомбил водоем своими блеснами от Balzer и D.A.M.и героически боролся с многочисленными зацепами, не подетски нагружая свой дрын от D.A.M. Смотрю желание огромное у ганса поймать, а вот смекалки русской не хватает. Подхожу, говорю ему:
- на фига ты эту хрень мечешь то, видишь не клюет, на другое тут надо рыбачить то ( я тогда был не в курсе, что немец не белмеса по русски то).
Он мне: вас ис дас?, ну я кроме гитлер капут не чего не знаю, перешел на знаки туземцев, сваял ему класическую оснастку, тут переводчик подтянулся. Давай на его немецком переводить, как рыбалить с классикой. Немец понятливый оказался, на забросе 5 поймал судачка вполне едового в те времена ( за 1 кг). Ганс радуется, как ребенок, давай мне сувать в руки эти все приманки от Дамов и Бальзеров, ну я конечно скромно отказался, хотя нет Dam Effzet колебалку взял, ну как чисто презент, чтобы не обидеть совсем немца.
Так вот к чему говорю, Сергей, если собрались джиговать, то этот хлам можно оставить в Германии, если собрались по щуке по мелякам и озерам то железки кое какие можно от туда привезти. Резины у них толковой нет.
Теперь по поводу размеров по осени, оптимальный размер от 8-12 см. Можно конечно и 6см иметь, ну если охота мелкого окуня погонять. Но самый оптимальный размер 8-10 см.
Что касается формы, так я ниже все подробно по моделям разложил, по изучайте внимательно фотографии, что выложил.
Если планируете на трофейную щуку в район Нарыма, то с размерами стесняться не надо можно и 15 см и больше ставить.
Переходим к уловистым качествам приманки, как не породоксально это вера в приманку и техника анимации ей. То что двуххвостый ловит лучше однохвостого не замечал.
Подводим итоги:
размеры приманки средние 8-10см.
форма, смотрим фото и модели что выкладывал.
рекомендую на джиг прикупить поролоновые рыпки, магазинные крупные не берите штопорят они при забросе.

Ну вообщем так кратенько, наверное все :) , будут еще вопросы задавайте.

Hook

Бывалый рыбак
Виброхвост DELALANDE Miss Shad 8 и 10см.

Твистерами Delalande описанными ниже alekfish не ловил, использую только виброхвосты Miss Shad.
Да резина жесковата, но благодаря конструкции хвоста обладает очень активной и размашистой игрой, которая чувствуется удилищем. У меня виброхвост показал себя особенно хорошо на щуку, на длинной паузе падения до 7сек. За счет большого хвоста увеличивается время падения, можно ставить больший груз. Ловил на него судака, щуку, окуня (max 1.3кг). Чаще ловлю на 8см.

Вложения

• Delalande Miss Shad.JPG
    Delalande Miss Shad.JPG
    69.9 КБ · Просмотры: 5 523

PavelMikin

Старожил
Мои пять копеек в тему о силиконовых приманках.

Твистер YUM Walleye Grub 4

Резина очень понравилась.
Эластичная, хорошо тянется. Ни во время прокалывания крючком , ни во время использования не рвется. Использовал по весне в мутной и холодной воде, вывод на холоде не дубеет.
По поводу уловов: ловил на нее судака и окуня, по щуке пока не пробовал, именно на эту резину в этом году открыл трофейный лов рыбы (судак на 2970гр.).
Использовал Цвет темно зеленый с оранжевым хвостом.
Резина является «съедобной», в ней используется аттрактант LPT, сам есть не пробовал, но рыбе походу она пришлась по вкусу.
Цена ~ 150 р. За упаковку.

Твистер YUM Wooly Hawgtail 4.5

Эту приманку я брал на пробу.
Она так же является «съедобной», и в ней содержится аттрактант LPT.
На морозе не дубеет, мягкая, во время оснащения приходится повозиться из-за ее формы.
Производителем она позиционируется, как приманка для ловли баса. И я в очередной раз доказал, что именно баса у нас нет! Приманку совершенно не понял! Использовал в разнообразных условиях ловли, ни тычка.
Цена ~ 200 р. За упаковку.

Твистер Action Plastics 4FTT

По осени приманка хорошо зарекомендовала себя.
Не дубеет, хорошо прокалывается. На Оби ловил на нее на джиг, вывод ловится судак, нашего стандартного размера. По щуке не удалось попробовать.
Есть минус в этой приманке: при жадных поклевках рыбы она рвется и весьма хорошо, но денег своих стоит.
Цена~150 р. За упаковку.

Твистеры Action Plastics 3FG

Не дубеет, хорошо прокалывается.
Ловит все и вся: щука, судак, окунь. Размеры разнообразные, по щуке не отличилась, но по окуню весьма.
Использую данную резину очень часто. Классика, джиг, разные поводковые оснастки- данная резина в этом размере выручает всегда.
Так же есть другие размеры данной приманки 4 и 5 дюймов, но их я использую в основном для джига, реже для классики.
Цена ~ от 100 до 170 р. За упаковку. (в зависимости от размера)

Bass Assassin Curly Shad 2in

Приманка мягкая, правда, с выбором крючков под нее нужно повозиться.
Очень сильно понравился по окуню!
Использую его для микроджига, часто даже без огрузки. Применяю для разных оснасток, в том числе и классики.
Использую два цвета перламутр с блесками и оранжевый с красным.
По рыбе окунь, на перламутр мелкий судачок.
Цена ~ 100 р. За упаковку.

alekfish

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Твистер YUM Walleye Grub 4
По поводу уловов: ловил на нее судака и окуня, по щуке пока не пробовал, именно на эту резину в этом году открыл трофейный лов рыбы (судак на 2970гр.).
Использовал Цвет темно зеленый с оранжевым хвостом.
Резина является «съедобной», в ней используется аттрактант LPT, сам есть не пробовал, но рыбе походу она пришлась по вкусу.
Щука ее распотрошит за раз, уж если Wahoo CYBER режет, (а она не убиваямая по окуню и и судаку), то YUM Walleye более нежная.
Вопрос, у тебя так же она воняет детской мекстурой от кашля?

PavelMikin

Старожил
Да!+ в упаковке посыпана "солью".
И хочу так же отметить, что запах очень стойкий.

alekfish

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Да!+ в упаковке посыпана "солью".
И хочу так же отметить, что запах очень стойкий.
Стойкий не то слово, пришла собака с сада слышу учихалась, думаю что такое? Выхожу в корридор тама моя коробка с приманками стоит, а в ней эти адские резинки с LPT. Пришлось срочно убрать подальше..... :)

PavelMikin

Старожил
Еще немного :D

Виброхвост Action Plastics 5SS

Вот еще один, откровенно говоря, неудачник…
Позиционируется, как виброхвост, но я его брал, для того что бы была «средняя» приманка между червем и виброхвостом, червей до сих пор не осмелился приобрести.
Ни смотря на, то, что приманка пластичная и хорошо тянется, игры у нее нет! Совершенно!
Плавает как пластиковая палка!
По рыбе не считаю, что я ее смог нормально разловить! Всего один шнурок. За целый сезон был пойман на нее.
Цена ~150 р.

Твистер Relax (точное название не помню, брал давно и на расфасовку)

Размер не маленький. Имеет хорошую, живую игру. Правда не знаю, на сколько помогает ловить рыбу этому твистеру его форма, по мне больше мороки с ним.
Из плюсов: игра, пластичность, размер.
Из минусов: форма тела, нужно иметь сноровку и отлично знать главное правило саперов (сапер ошибается один раз!), тело в диаметре примерно 2 мм. И поэтому лучше использовать офсетные крючки.
Рыба: судак, щука.
Цена ~ 20 р./шт.

Твистер Relax

Хороший работящий твистер. Использую такие по осени, но и летом бывает, что его не прочь покидать.
Его тело очень твердое, возможно в этом есть и плюсы.
Главный плюс это его лопасть. Хвостяра как надо.
Рыба: в основном судак, но был пойман, видимо очень жадный, окунь.
Цена ~ 20 р./шт.

FEST

Старожил
2pavelmikindg Одного не понял почему твистеры на двойниках смонтированы хвостом вверх. Насколько я знаю хвост вопросом должен смотреть вниз!?

PavelMikin

Старожил
FEST сказал(а):
2pavelmikindg Одного не понял почему твистеры на двойниках смонтированы хвостом вверх. Насколько я знаю хвост вопросом должен смотреть вниз!?
Вот этот вопрос : "Как монтировать?" мне самомуинтересен. Я чаще всего монтирую таким образом.

Яксель

Писатель-рыбак
Коллеги, приветствую! У меня такой "тупой" вопрос от новичка, после рыбалки обязательно снимать резинки с крючков(джиг-головок) или нужно хранить их отдельно??? Просто после каждого снятия-одевания приманка несколько портится, как мне кажется?

Гриня

Старожил
Яксель сказал(а):
Коллеги, приветствую! У меня такой "тупой" вопрос от новичка, после рыбалки обязательно снимать резинки с крючков(джиг-головок) или нужно хранить их отдельно??? Просто после каждого снятия-одевания приманка несколько портится, как мне кажется?
вобще не надо снимать,кроме случаев когда используется соленая резина на дешевых крючках ,соленую резину одеваю на черный овнер его не разедает

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
вобще не надо снимать,кроме случаев когда используется соленая резина на дешевых крючках ,соленую резину одеваю на черный овнер его не разедает
На Owner Ni двойниках не помню серию тоже пока не разьела. А вообще соленая резина адская разьедает Canelle, Mustad, Eagle Claw только в путь.

Гриня

Старожил
я набрав овнера по весне другие и не беру, зимой одел на них гари ямамомото лохматых так вот ни чего не случилось,все гуд, а белые овнера съела за месяц мля 30 крючков испоганил :twisted: