Мои пять копеек в тему о силиконовых приманках.
Твистер YUM Walleye Grub 4
Резина очень понравилась.
Эластичная, хорошо тянется. Ни во время прокалывания крючком , ни во время использования не рвется. Использовал по весне в мутной и холодной воде, вывод на холоде не дубеет.
По поводу уловов: ловил на нее судака и окуня, по щуке пока не пробовал, именно на эту резину в этом году открыл трофейный лов рыбы (судак на 2970гр.).
Использовал Цвет темно зеленый с оранжевым хвостом.
Резина является «съедобной», в ней используется аттрактант LPT, сам есть не пробовал, но рыбе походу она пришлась по вкусу.
Цена ~ 150 р. За упаковку.
Твистер YUM Wooly Hawgtail 4.5
Эту приманку я брал на пробу.
Она так же является «съедобной», и в ней содержится аттрактант LPT.
На морозе не дубеет, мягкая, во время оснащения приходится повозиться из-за ее формы.
Производителем она позиционируется, как приманка для ловли баса. И я в очередной раз доказал, что именно баса у нас нет! Приманку совершенно не понял! Использовал в разнообразных условиях ловли, ни тычка.
Цена ~ 200 р. За упаковку.
Твистер Action Plastics 4FTT
По осени приманка хорошо зарекомендовала себя.
Не дубеет, хорошо прокалывается. На Оби ловил на нее на джиг, вывод ловится судак, нашего стандартного размера. По щуке не удалось попробовать.
Есть минус в этой приманке: при жадных поклевках рыбы она рвется и весьма хорошо, но денег своих стоит.
Цена~150 р. За упаковку.
Твистеры Action Plastics 3FG
Не дубеет, хорошо прокалывается.
Ловит все и вся: щука, судак, окунь. Размеры разнообразные, по щуке не отличилась, но по окуню весьма.
Использую данную резину очень часто. Классика, джиг, разные поводковые оснастки- данная резина в этом размере выручает всегда.
Так же есть другие размеры данной приманки 4 и 5 дюймов, но их я использую в основном для джига, реже для классики.
Цена ~ от 100 до 170 р. За упаковку. (в зависимости от размера)
Bass Assassin Curly Shad 2in
Приманка мягкая, правда, с выбором крючков под нее нужно повозиться.
Очень сильно понравился по окуню!
Использую его для микроджига, часто даже без огрузки. Применяю для разных оснасток, в том числе и классики.
Использую два цвета перламутр с блесками и оранжевый с красным.
По рыбе окунь, на перламутр мелкий судачок.
Цена ~ 100 р. За упаковку.