Силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты и т.п)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Володь, это Беркли стопудово...новая резина этого года...ловит исправно- пробовал
Их несколько видов с общей концепцией. И несколько окрасок- работают все.
В некоторых магазинах эта резина даже до прилавка не дошла....Я брал в Москве. Реклама по ним была в журналах РсН, и РнР.

К

карифан_Ганса

Guest
народ- а есть картинка как двойник вставлять в резину???

prank

Старожил
Ничего затейливого - я на борту так и делаю.
А если просто двойником резать силикон - тогда вот по здесь смотри (это наверное, про что Алексей говорил):
http://www.vlasenko.ru/1200-nnn/1220-txt.htm
и в Самаре не дураки : http://www.samarafishing.ru/board/index ... 3305.0;all
Кстати, хорошо мужик сказал: "...Можно обрезать, припаивать но приманка будет ловить в большинстве случаев не от коррекции её внешнего вида, а от увеличения и усиления вашей веры в неё." :)

KPF67

Старожил
У нас под Питером рыба балованная- не каждой резинке рада.
Последние три сезона "Юмовские" WOOLY CURLTAIL сьедобные предпочитает,особенно щука.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    252.3 КБ · Просмотры: 1 640

PavelMikin

Старожил
я их по судаку гоняю, щуку то же ловил.
Рыба не брезгует этой резиной.

Fisher-Man

Старожил
KPF67 сказал(а):
Последние три сезона "Юмовские" WOOLY CURLTAIL сьедобные предпочитает,особенно щука.

СУПЕРСКАЯ РЕЗИНА!!! Джиг - хоть 14гр, хоть 35гр. Все лето ей джиговал. Судак, окунь, щука. Очень устойчивая к зубам. Выдерживает около трех десятков судаков. Оторвется хвост - ничего страшного, и без него ловит. Действительно съедобная, на кусочек одетый на крючок фидера превосходно клюет лещ.

Гриня

Старожил
Так на заметку ,съедобность резины в джиге играет единственную роль это рыба дольше держит во рту приманку и не более того , идея прямой зависимости между съедобностью и количеством поклевок мягко говоря спорна

alekfish

Старожил
KPF67 сказал(а):
Открою тайну в Нске рыба тоже капризна. Почему то коллеги со средней полосы РФ считают, что у нас эльдорадо и рыбу можно ловить не прилагая не каких усилий.
Сьедобная резина в ящике должна быть, но не панацея, согласен с Гришей, что:
..."идея прямой зависимости между съедобностью и количеством поклевок мягко говоря спорна"...

Что касается WOOLY CURLTAIL резина не плохая, но щука ее рвет в хлам, так что я бы не сильно акцентировал ее на щуку ( больно дорогое удовольствие). Есть резина щучья более бюджетная и отлично работает к примеру Action Plastics 5SMAG-2, 12.5 см

i-571.jpg

По моим ощущениям 5SMAG более перспективна, при условиях, когда щука пассивна, за счет своей большой хвостовой лопасти. У Yum же хвостовая лопасть существенно меньше. Специально эксперементировал в поездках по "ибиням" с резиной от разных производителей, по моим наблюдениям сьедобность резины именно по щуке на последнем месте.
Изначально сьедобная резина была орентирована в первую очередь на ловлю басса.
Было бы неплохо если бы автор выложил фото оснащеной крючками WOOLY CURLTAIL .

KPF67

Старожил
alekfish сказал(а):
Почему то коллеги со средней полосы РФ считают, что у нас эльдорадо и рыбу можно ловить не прилагая не каких усилий.
Сьедобная резина в ящике должна быть, но не панацея, согласен с Гришей, что:
..."идея прямой зависимости между съедобностью и количеством поклевок мягко говоря спорна"...

Было бы неплохо если бы автор выложил фото оснащеной крючками WOOLY CURLTAIL .
Не знаю,как там у них в средней полосе,это скорее к К.Кузьмину-а у нас на Северо-западе тайга и уйма малых рек, но тоже не Эльдорадо. :mrgreen:
На поклёвки конечно влияет не съедобность, а анимация приманки.
На фото оснащенные Юмовские приманки из моей коробки:WOOLY CURLTAIL, HAWGTAIL, G-SHAD, SAMURAI SHAD. И пара "Релаксов"-фаворитов(по щуке). Джиг-головки самодельные "Копыто"(стоящий на дне)- на малых реках они мне больше всех интересны.
Кстати цена на YUM 15-20р за резинку, по сравнению с другими "сьедобниками"-вполне гуманна.

Вложения

• 557.jpg
    557.jpg
    240.4 КБ · Просмотры: 1 559
  • 555.jpg
    555.jpg
    247.1 КБ · Просмотры: 1 542

PavelMikin

Старожил
Как результаты по релаксу, тот что нижний и по вибрикам от юмы?

KPF67

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Как результаты по релаксу, тот что нижний и по вибрикам от юмы?
Нижний "Релакс"-самый рабочий, верхний-от случая к случаю.
Вибрики YUM-зимой на незамерзающих участках-№"2 после ребристого "Вулли", но прошлой зимой они "Вулли" опережали.

KPF67

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
А самая нижняя юма?
WOOLY HAWGTAIL-интересный зверёк(ослиные уши). Иногда выстреливает среди травы, летом на офсетнике по "каролински" неплохо работает.

PavelMikin

Старожил
Я WOOLY HAWGTAIL с трудом разловил, но кидал ее как обычный джиг.