@nsk-sergey, я так и думал??... В этой ветке владельцы мотобуксировщиков обсуждают данную технику, или я не прав?! Вы то тогда чем сможете здесь поделиться из личного опыта или может что посоветовать, кроме каких то графиков никому не нужных и прочего умного материала из литературы, составленного и написанного не вами. Я думаю, что ни у кого при выборе букса или отдельно двигателя на него, не возникнет вопрос, а сколько же Ньютон на метр он будет крутить?!?
Вопрос который волнует всех, это количество лошадиных сил и кубатура двигателя! А что косаемо крутящего момента, то сейчас у рыболовов эта фраза ассоциируется с шуруповёртами, а не с мотобуксировщиками.
У меня на буксе не установлен тахометр, и специально чтобы снять для вас видео, я его ставить естественно не буду, к тому же на моём двигателе регулятор оборотов задействован, поэтому максимально возможные обороты, которые с него можно выжать, он не выдаст при любом раскладе. Возможно я приувеличил насчёт 6000об.мин.при отключенном регуляторе, но вот 5200-5300, с таких движков можно выжать железно, проверенно на 15 сильном движке! Обратитесь к интернету, как вы это любите делать, там и найдёте видео.
P.S. Если бы у вас был опыт езды и владения такой техникой, вы бы знали, что ехать на буксе с регулятором оборотов и без него, это две большие и ой как ощутимые разницы.