Вас, уважаемый итальянец послушаешь, и можно смело без зазрения совести вообще все законы нарушать. Я не знаю, специально вы это делаете или неосознанно, но почитав ваши доводы, те, кто до этого брали мелочь, теперь скорее всего будут делать это более смело. Ведь на ФС у них есть «защитник». Молодец… Нечего сказать.
Про снятие тройников с приманок - это вообще песня. Ладно бы порекомендовал безбородые, но снять полностью…
Про рыболовный спорт, надеюсь знаешь? (там не пробовал рекомендовать крюки убирать?))))) А про то, как Швеция в своё время свою экономику хорошо подняла, запретив на некоторое время изымать рыбу из водоемов? Просто спустя несколько лет там на государственном уровне начали поднимать рыболовный туризм. При этом жёстко соблюдая принцип «поймал - отпусти». И о чудо - смертность рыбы при этом минимальна, и рыба (в том числе трофейная) цела, и все довольны. Как? Гипотетически готов к такому? Или в ряды браконьеров быстренько вольёшься?
Ты мил человек пойми - в основе всего лежит человеческое желание. В данном случае автор ветки обозначил желание обсудить насущную проблему в надежде на её разрешение. Твоё же желание так и осталось не понятным. Но завуалировано явно прослеживается нежелание отпускать молодь. Не хорошо это.
Я не навязываю ни брать ни отпускать, ни крупных, ни мелких, что вы прочли между строк, дело сугубо ваше личное, каждый видит то, что хочет видеть, и не видит в упор, того что не хочет видеть)
Все люди взрослые и сами решают что делать с тем, что смог поймать.., про спортсменов знаю, много что знаю, тут каждый рыбачит как хочет
Многие бьют в грудь кулаком и заявляют, что на рыбалку ходят не за рыбой, так тогда зачем тройник на блесне) еще и ставят тройник на размер больше штатного) Расценивайте это как стёб над понторезами, которые в пьянках замечены не были, но по утрам жадно пили холодную воду) не принимайте близко к сердцу.
У нас тоже рыболовный туризм хорошо развит на приплотинном участке, и именнно на государственнном уровне, можете лично убедиться в сезон, 10% лиц из телевизора там стабильно рыбачат с лодок, хотя и рпу ликвидировали как год минул) Но я тут не про это)
Моё желание я выше черным по белому изложил, хожу на рыбалку ловить рыбу и общаться с товарищами, что вам не понятно, помоему всё предельно ясно)
хмм.., Швеция.., а в Индии коровьей мочой умываются, а в дурдоме валенки ипают... На медни Бабеля перечитывал, вот вспомнились его слова, "это невкусно но любопытно" ?
За принцип поймал-отпусти против ничего не имею, пусть как гриться хоть какашки кушают) Но честнее будет, да и для популяции рыбы полезнее, рыбачить по принципу- ненужна рыба не езди на рыбалку
А вливаться в ряды браконьеров мне не нужно, я уже там, по нашим законам, каждый из нас, кто рыбачит и есть браконьер