Разное. Тема для всего, что не касается рыбалки.

admin

Administrator
Команда форума
fest, темы в которых есть новые сообщения помечаются синей стрелочкой. А уж когда ты зайдешь в конкретную тему, думаю можно понять какое сообщение ты читал а какое нет, хотя бы по дате. Этого не достаточно?

PS
Не надо просить мужиков что бы они просили меня Ты предлагай свои идеи, обсудим. Если действительно что то интересное придумаешь, я обязательно сделаю.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на
частоте " Экстремальные ситуации в море " навигационного канала 106

в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы:
(помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15
градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас,
расстояние 25 морских миль.

Американцы:
(помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север,
чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы:
Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание
столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов
Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы:
Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам
повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах):
С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS
LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО
ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА,
6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ
НЕ СОВЕТУЮ, Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В
ПРОТИВНОМ
СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО
КУРСА!!!!

Испанцы:
С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека. Нас
сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит.
Нас поддерживают радиостанция " Cadena Dial de La Coruna " и канал 106 "
Экстремальные ситуации в море " . Мы не собираемся никуда сворачивать,
учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива
Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия,
какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков.
Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать
все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который
разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на
юг во избежания столкновения.

Американцы:
Ok, принято, спасибо.

kosen

Бывалый рыбак
Перебью автомобильную тему. Хотя, на мой взгляд, ее уже давно пора отделить в отдельный топик.
Вопрос к участникам предстоящей выставки. Когда лучше на нее приехать? т.е. когда будет возможность не только походить-посмотреть, но и купить то, что заинтересует?

Михаил

Писатель-рыбак
kosen, да всегда, покупай что хочешь. Там почти со всех стендов торгуют, даже путевку в какой-нибудь Таиланд взять можно.

ART--S

Новичок
Был на ярмарке 10-го .Ассортимент СПИНов и кАтушек неплохой, есть новинки. Минмальный выбор крючков –виделось более радужно-хотелось запастись. Чебурах вообще не увидел.Но здесь, я думаю, можно сделать скидку на то что Это не ярмарка ,а выставка—ярмарка ,и фирмам важно представить новый габаритно-имиджевый товар , не мельчить. Это всего лишь мое личное мнение. А Вообще, в познавателных целях все неплохо представлено .
Вовсяком случае я остался доволен приобретением ---Собственно за этим и шел на ярмарку на КЛЁВый стенд (неплохие скидки):Banax Mega 3.05 ; 7-35 и SI 750–думаю для Новичка будет достаточно, хотябы на первые пару лет , а там посмотрим….Спасибо за помощ в выборе Аlex-у. Приятно было увидеть вживую… ВАУ!!! …Золотой Фонд нашего Сервера : АБМ, VIT, Mip, AlexS, Alex и еще, пожалуй тех , кого не узнал , но уж очень казались знакомыми лица…
Напоследок хочу задать вопрос :Подскажите чайнику- правильно ли я понял , что перед броском спина на катухе нужно отбросить дужку лесоукладывателя , включить тормоз обратного хода и максимально ослабить фрикцион .
Если что не так поправьте.

Всего хорошего.
С уважением Артем.

MB

Бывалый рыбак
Артем
Дужку откинуть ест-но, тормоз желательно вообще не отключать, максимально ослабляют фрикцион если есть желание забросить тяжелую приманку на тонкой нитке - иногода помогает избежать отстрела, а так особо мудрить с тормозом не стОит настроил перед рыбалкой и.... Успехов в общем.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
ART-S,
Хм…
Хорошие, злободневные, актуальные вопросы.
Итак.
Для заброса нужно:
1.Приехать (придти) в непосредственную близость от водоема с предполагаемым наличием хичных рып.
2.Собрать спиннинг (одеть вернее колено на нижнее, для чего в верхнем колене присуцтвует спецыальная дырка, визуально проверить соосность колец, установить катушку в спецыальный катушкодержатель, расположенный на нижнем колене, откинув лесоукладыватель продернуть шнур через все кольца, НЕ ПРОПУСКАЯ НИ ОДНОГО!!!!!, привязать приманку (приманка на шнур вяжется не любым узлом, а СПЕЦИАЛЬНЫМ типа «паломар» и т.п.)
3.Отрегулировать фрикцион. Проверить регулировку, потянув за шнур между катушкой и первым кольцом… Оптимисты затягивают потуже, предполагая, что срабатывание фрикциона случится только на серьезной рыбе (от 10 кг), пессимисты затягивают послабее, в надежде, что фрикцион отработает бросок любой говени (от 5 гр). В общем дело индивидуальное. Общее правило: НЕ ЗАТЯГИВАТЬ ДО КОНЦА.
4.Внимательно осмотреться. Если есть зрители – шугануть их. Если есть коллеги-спиннингисты – надеть каску.
5.Прихватить шнур указательным пальцем.
6.Откинуть лесоукладыватель.
7.Размахнуться со всей дури, махнуть палкой в сторону водной акватории (противоположной берегу).
8.Когда придет уверенность, что забрасываемая приманка набрала достаточную инерцию и (наверное) полетит куда запланировано, отпустить указательный пальчик, придерживающий шнур.
9.Все. Заброс исполнен. Дальше закрываем лесоукладыватель либо рукой, либо поворотом ручки катухи и начинаем проводку………..

С приветом от «Золотого фонда»

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
MB, если на тяжелой приманке и тонкой нитке фрикцион проскользнет то однозначно будет пальчик вава.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
ART-S, например ассортимент Клевого насчитывает порядка 3000 наименований выставленых на 100 квадратах. Как втиснуть все это в 12 квадратов стенда и нужно ли это вообще? Более важный момент выставить например новинки рынка.

FEST

Старожил
АБМ, Я думаю душку лесоукладывателя закрывать лучше рукой а не поворотом ручки. Дольше катуха прослужит!!!

FEST

Старожил
fest, Темболее ты меня так сам учил НАПАРНИК !!!

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
fest,
Ты чего это, друк? Сам с собой балакаешь?
Не учил я такому. Сам ручкой закрываю. Если веришь, что лучше рукой - закрывай рукой. У нас свободная страна... А если катуха крякнет - другую купим. Все равно крякнет рано или поздно.

Shad

Бывалый рыбак
Товарищи, подскажите есть ли в наших магазинах воблеры SALMO. Дюже москали их хвалят, очень попробывать хочется

ART--S

Новичок
МВ, АБМ, fest, Alex Спасибо за консультацию и ответы !
Будем рыбалить
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всего хорошего.
С уважением Артем.

MGS

Писатель-рыбак
ART-S

Запоздалые 5 копеек
"а так особо мудрить с тормозом не стОит настроил перед рыбалкой и..."
Это на мой взгляд может относится к ловле мелочовки КТС -ной,снастю . Тада и ч/з голову моно выбрасывать на берег.
Фрикцион вполне рабочий механизм и его нуно использовать , что бы потом не было мучительно больно ...
Отрегулировать как писал классик (ниже п3) . Но при вываживании достойных экземпляров вблизи лодки(берега) фрикцион стоит ослаблять дополнительно ибо рывки рыбы на короткой леске часто помогают ей
попрощаться с рыболовом ...

MB

Бывалый рыбак
Михаил С.,

Ну мля опоздал, так молчал бы. Человек спрашивает открывать ли дужку перед забросом , а ты ему об необходимости ослабления фрикциона на коротке, дойдет сам до этого. Раз так, то и настраивать тормоз правильнее всетаки не как в п.3.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
MB,
Тыкс...... Эта чо?
Покушение на афторитетоф?
А как првильно настраивать фрикцион?

MB

Бывалый рыбак
Из - за кустов

так при таком способе удилище не учавствует совсем, а трение колец? перетянуть так легко.

и снова прикинулся ветошью

putnik65

Новичок
Мож я чё не понимаю? но кде инструкция пользования хфорумом? Вы про что? тоже хочу вклиниться

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
MB,
Чо-то вапще потерял я нить разговора. Какие кольца? В чом не участвует удилище?
Начнем с начала.
Каждый сам регулирует фрикцион по своим собственным понятиям.
Мое Имхо:
Крайности вредны. Чрезмерное ослабление может привести к "пустой" подсечке. Шпуля провернется, а крючок пасть рыпке не пробьет. Заброс тяжелых приманок на заведомо слабом фрикционе с целью минимизировать вероятность "отстрела" непродуктивная идея хотя бы по причине указаной Алексом, да и вообще необходимость использования приманок по весу не соответствующих тестам шнура и (или) удилища можно отнести к форс-мажорам, т.е. они возникают 2-3 раза за сезон.
Чрезмерное затягивание может привести к следующим неприятным последствиям: в "легком" варианте - сход рыпки, в "тяжелом" варианте - кирдык снасти.
Учитывая вышеизложенное, следует разделить понятия "предварительная настройка фрикциона" - это такая настройка когда фрикцион не пробуксует на подсечке и забросе, но гарантировано сработает при резком броске засеченной рыпки. Причом при ПЕРВОМ броске. Особенно при поклевке на близком расстоянии "из-под ног".
А когда рыпка уже на крючке, да если еще солидная рыпка, то в процессе вываживания фрикцион перестраивается не один раз, и значит его "предварительная" настройка вапще-то по барабану. В опщем случае: чем дальше рыпка от рыболова - тем туже затянут фрикцион, чем ближе рыпка - тем слабее фрикцион.