Лодки Aquasparks

кот70

Писатель-рыбак
Re: Обладателям Aquasparks

Zodiak, прочные и тяжолые лодки, не для нас они, для владельцев больших катеров и яхт.

S.Vladimir

Активный рыбак

Вот видио комплект Аква 3,2SD + parsun 9.9 2-х тактник на горной реке 7 час обкатки, полный газ не довали примерно чуть больше половины в основном на мелководном режиме гоняли и то местами, мелком очень. Вес два пасажира 80+72+поклажа на носу под тентом коло 40. Вобщем скоростью и управление доволны остались, против течения в нормальном режиме прет очень даже неплохо вобщем для двоих само то.
http://www.muviki.ru/show/3373744.html

S.Vladimir

Активный рыбак

до этого пробовали брусок подложить чтобы как по инструкции растояние было но ходовые качества хуже.

S.Vladimir

Активный рыбак

Хотел ещё пару видио отправить но неполучается как закачаю сразу ссылки скину

vbnzq

Писатель-рыбак

Володь, привет! Что про парсун скажешь? Какое первое впечатление? На выходных разговаривали с обладателем парсун 15, говорит особых нареканий нет, однако к мотору привыкать нужно (к новому), мол есть нюансики, а в целом нормально. Так вот фраза "нужно привыкать" меня очень насторожила - ассоциации с российским автопромом (я уж эту тему не понаслышке знаю!)

N1c

Писатель-рыбак

Про парсун: на прошлых выходных был на рыбалке наблюдал картинку как мужичек пытался завести прсун 15, дергал его достаточно долго, с горем попалам завел. На другой день процесс повторился, я поневоле вспомнил свое детство, когда тырчики заводили с толкача (пробежишь пару километров смотришь - завелся). А когда собирались уезжать, то подошел попросил бензина. Говорит, что против течения запарился грести. К тому-же умудрился за 2 дня сжечь бак бензина. Первая мысль хорошо, что я Ямаху взял, да и привыкать к ней гораздо проще. В общем сложилось мнение "Автопром".
А теперь вопрос по нашей "Акве" как правильно становиться на якорь? На течении с 6 килограмовой кошкой меня несло, пока не якорь не зацепился. Когда пытался вырвать якорь хорошенько черпанул воды (якорь был закреплен за транец, видимо это и была моя ошибка). Кастрюля в такой ситуации наверное стала бы подводной лодкой.

vbnzq

Писатель-рыбак

Думается мне, что лучше с носа якорь кидать, к тому же на акве к этому все подготовлено. Вообщем я так делаю, а внутри лодки как раз кольцо по центру для фиксации веревки.

S.Vladimir

Активный рыбак

Первый раз когда заводил тоже долго дёргал. А вообще потом разобрался. В инструкции прописано что холодный нужно заводить с открытым дроселем, херня. Подкачать бензинчику побольше газ 2-3 деления по шкале и нормально дёрнуть не с самого начала, а как полагается подвёл немного что сопротивление чувствуеш и резким рывком. Второй раз когда обкатывать поехал, это 3-час общей обкатки с первого раза завёлся и потом кгода на реке обкатывали как часы единственное на холостых временами глох но мы погрешили на большое количество масла. Кстате мужичёк обкатывал тоху 18 так он на холостых работает также шумно, наверное как у меня на половине газа. Против течения (Аква 3,2SD+парсун 9,9 я 80кг. тесть 70кг + два рюкзака кило по 20-25 точно вобщем получается около 200кг). на обкаточной смеси когда разгоняется прёт нормально незнаю как у вас там мужик против течения гребсти устал. По горной реке 20ку когда скорость набирает прёт точно. Нету опыта в эксплуатации других движков, но не побоюсь сделать выводы. 1)Скорость на двоих посажиров с поклажей 4+, шумность на 5, расход (15л в первый раз и 12 второй раз заправлял в результате литров 6-7 осталось после 12 часов обкатки это 1,75 л в час) +5. Управляемось 5+, разгон 4+, Если получится ещё видио выложить ссылку скину обязательно. Вобщем комплектом очень доволен как и хотел два человека и поклажа отлично для 3-х уже маловата и движку тяжело.

Поручик

Старожил

N1c сказал(а):
А теперь вопрос по нашей "Акве" как правильно становиться на якорь? На течении с 6 килограмовой кошкой меня несло, пока не якорь не зацепился. Когда пытался вырвать якорь хорошенько черпанул воды (якорь был закреплен за транец, видимо это и была моя ошибка). Кастрюля в такой ситуации наверное стала бы подводной лодкой.
Якорь с кормы даже на берег не бросают :) Если, конечно, не на растяжке стоял.

Алёха713

Писатель-рыбак
Из личного опыта и мнение по лодке AQUASPARKS 340 SDE
в плане рыбалки для двоих - абсолютно хороший вариант. места много, ..опами не толкаешься. ходим 2 чел + парсун 15 с рыбацким снаряжением в среднем скорость 29-31 км/ч при оборотах 2 деления меньше максимума (по румпелю).
что по лодке - есть следующие минусы: 1. изначально был не ровно вклеен киль, как следствие огрехи в управляемости - переклеивали по гарантии. При покупке обращайте внимание (они, как выяснилось при осмотре, у многих лодок "аква" корявые). 2. через некоторое время распустились боковые веревки (леера кажется). 3. не удачно приклеены задние ручки (снаружи), мало того, что в одного за них не взяться. так еще и на ходу в них бьет поток воды, которая с удовольствием заливается в лодку и окатывает рулевого.
вот в основном все. лодка первая, сравнивать не с чем. эксплуатация 3 сезона.

Rapalla

Активный рыбак
Алёха713 сказал(а):
Из личного опыта и мнение по лодке AQUASPARKS 340 SDE
в плане рыбалки для двоих - абсолютно хороший вариант. места много, ..опами не толкаешься. ходим 2 чел + парсун 15 с рыбацким снаряжением в среднем скорость 29-31 км/ч при оборотах 2 деления меньше максимума (по румпелю).
что по лодке - есть следующие минусы: 1. изначально был не ровно вклеен киль, как следствие огрехи в управляемости - переклеивали по гарантии. При покупке обращайте внимание (они, как выяснилось при осмотре, у многих лодок "аква" корявые). 2. через некоторое время распустились боковые веревки (леера кажется). 3. не удачно приклеены задние ручки (снаружи), мало того, что в одного за них не взяться. так еще и на ходу в них бьет поток воды, которая с удовольствием заливается в лодку и окатывает рулевого.
вот в основном все. лодка первая, сравнивать не с чем. эксплуатация 3 сезона.

Сколько людей столько и мнений! Сам пользуюсь лодкой AQUASPARKS 320 AL уже два сезона в 2014г. будет 3-ий. сезон,хожу на ней с первых апрельский солнечных лучей до заморозков в -5 -7 градусов. лодкой доволен полностью всё устраевает!
проблему ручек для переноски решили Коля-Лариса,приклеяли другие на болоны за транцем !

Алёха713

Писатель-рыбак
[/quote]проблему ручек для переноски решили Коля-Лариса,приклеяли другие на болоны за транцем ![/quote]
Дык вот никак ноги не доедут до вышеуказанных мастеровых. хотя собирался в прошлом годе..

Rapalla

Активный рыбак
проблему ручек для переноски решили Коля-Лариса,приклеяли другие на болоны за транцем ![/quote]
Дык вот никак ноги не доедут до вышеуказанных мастеровых. хотя собирался в прошлом годе..[/quote]

Мне было проще,они живут не особо далеко от того места где хранится лодка,я попросту пригласил их к себе с ручками и клеем ,предварительно надув лодку,их работа заняла мин.10-15 ! Кстати они работают и на выездах,позвони им да узнай!

Алёха713

Писатель-рыбак
Artem.ru сказал(а):
Кстати они работают и на выездах,позвони им да узнай!
к сожалению не располагаю помещением для данных работ. проще свозить туда и попутно еще койчаво сделать с баркасом ;)

nsk-sergey

Старожил
Три сезона на AQUASPARKS , полет нормальный, даже безлодочные друзья заинтересовались именно ей. Только всем советую брать с алюминиевым полом, почти вечная вещь, в отличии от фанеры, хотя пусть и несколько дороже, но это того стоит. :D

УЗНАЙ

Активный рыбак
Года два назад на покатушки приезжал механ из Брызг Визг уделал в своем классе всех забрал приз и поехал отмечать.