Лодки Aquasparks

трол

Писатель-рыбак
Re: Обладателям Aquasparks

спросили про акваспаркс а Петр и в этой теме навяливает Солар некрасиво

P.Ch

Старожил

А что можно сказать про Акваспаркс? Классная лодка! Одна из лучших на рынке.

Вот видео с Катуни... Слов нет!.. Это вам не фестиваль на Юго-западном!

http://www.podvesnik.ru/content/view/158/135/

S.Vladimir

Активный рыбак

Петр за Солар начал говорить потому что, я спросил неужели солар такой скростной, что акву сделал как стоячию. рекламы и превознесения солара я в его словах не увидел а даже приятно стало что человек настолько увлечённый соларом, считает что аква одна из лучших.

jak

Писатель-рыбак

Имею Акву 330 АЛ.
4-ый сезон. Проблем 0. Сборка не более 30 мин в одного. разборка вообще 10 минут.

Личное Имху в сравнении с соларом.

Был на покатушках.Солара в апреле Интерес вызывала лодка 380 Солар. Думал мож сменить акву на побольше. Так этот 380 солар по кокпиту как моя аква. Общая длина больше, но лодка уже и вся длина ушла в концевики балонов. Про кокпиты 350 и 330 лодок в сравнении с аквой 330 вообще говорить не о чем.

НДНД лично меня не впечатлило. Безусловно у Солара есть сильные стороны. Скорость на воде, скорость сборки, возможность использовать меньший по отношению к пайольным лодкам мотор, еще что то...

Однако лично для меня в целях рыбалки это все в общем уступает минусам, маленькому кокпиту, неудобной посадке, стоять хуже, парусности.

При этом Солар 380 стоит в 2-ва раза по отношению к моей акве. В общем менять раздумал.
Если уж пересаживаться на лодку побольше то наверно на какой нить Антей 380/400. Это вот реально больше того что имею сейчас.

А скорость.... да кому она нужна эта скорость :). Не ну мож кому то и нужна... ПЧ например :).

DmG

Старожил

По моему споры что лучше НДНД или пайолы ни к чему не приводят, каждый когда выбирает под себя лодку ставит какие-то параметры важнее других. Рыбалка понятие общее, а направлений много, например под джиг НДНД нормально, а под рывковые проводки (твич, джерки), особенно когда используется риппиноговая техника, пайольная лодка нравится намного больше. Для себя решил что оба варианта нужны. Из тех современных пайольных лодок что юзал Аква больше других нравиться.

vbnzq

Писатель-рыбак

Очень бы не хотелось, что бы ветка превратилась в очередной спор между сторонниками пайол и НДНД. От себя добавлю, что мореходные качества лодки так же на высоте, при правильной установки мотора лодка буквально прилипает к воде, практически всей поверхностью днища (в том числе и из-за этого происходит потеря скорости), обеспечивая устойчивость и великолепную управляемость, резкий разворт не сопровождается проскальзыванием. По поводу косынок, скажу что, через транец брызги в лодку не попадают.

jak

Писатель-рыбак

Да когда мотор стоит правильно лодка идет красиво. очень аккуратно скользит.
Единственно красиво она идет она под мотором макимальной допустимой мощности. Тяжелая широкая..
Пока был ветер 9,9 мучался.
А вот под тохой 18 наступило счастье.

S.Vladimir

Активный рыбак

Согласен с Дмитрием, что превращать эту тему в спор между тем что тучше, жесткое дно или надувное нестоит. Правельно что каждый в этом плане выбирает для себя наиболие прниемлимое. И как тут спорить елси таже Аква есть в двух исполнениях. Создавая эту тему я хотел чтобы все кто имеет опыт эксплуатации данного бренда высказывал свои наблюдения, минусы и плюсы данных лодок. Многие при выборе лодки изучают пространста интернета для того чтобы найти как можно больше информации как положительной так и отрицательной. Также для таких новичков как я данное общение тоже очень позновательно и интересно. Всегда хочется услышать мнение опытных людей.

кот70

Писатель-рыбак

Не вижу смыла терки устраивать что лучше Акваспаркс или Солар. Аква для рыбалки , Сол для покатушек. Лодки с жесткой палубой (пайолы), широким и просторным кокпитом, малой килеватостью в носу и почти плоским дном в корме, удобны для рыбалки (любой), но они проигрывают в скорости более уским, прогонистым лодкам а ткже проигрываают в управлении по отношению к килеватым долкам.

N1c

Писатель-рыбак

Имею акву СД 340 с Я15, в принципе меня устраивает, хотя комплект легким не назовешь. Никак не получается взвесить сумки по отдельности. Одному ворочить тяжеловато. Зато на воде прелесть. Сейчас стадия доводки до комфортного состояния. Думаю этот этап проходит большинство обладателей ПВХ суденышек.
Первое с чем столкнулся это как правильно поставить двигатель.
Поднял на 2 см как по инструкции на Я15, расстояние от среза до кавитационной плиты сейчас порядка 2,8 см, но что то сомнения гложат не высоковато-ли.
Второй момент это вес якоря: имею старый 2,3 кг, но на течении его явно маловато, хочу взять 6 кг (как записано в судовом билете), но сомневаюсь хватит ли его. Будет ли держать на течении Оби.
А все остальное для удобства: наклеить дополнительные ручки, поставить транцевые колеса.

кот70

Писатель-рыбак

В качестве якоря для Оби приобрети пластину-крепеж рельсы к шпале, компактная, нормально держит дно, в коряжнике мертво не якорится, ничего не стоит можно до сих пор подобрать в сельской местности в р-не жд путей

eav

Писатель-рыбак

Аква 340 СД камуфляж, второй год, когда выбирал тож инет поизучал, да с рыбаками общался, лучше из ПВХ пока нет в этом классе, минус один не удобно в одного в машину грузить, все, плюсов полно, начиная от устройсво для поднятия якоря(не помню как называется), больше диаметр балонов, куча ручек можно взять с любой стороны и самое главное размер при сравнении с такими же 340 лодками аква реально вместительней и пожалуй самое главное в отличии от надувного пола колени не трут уши когда плывешь, да и стоять джиговать вообще на надувнушке скажем не айс, так же на надувнушках стелят ленолеум боясь проколоть дно, что тож гемор, сам ПВХ материал на СД камуфляже толще, так же тент в цену включен, в общем цена оправдана, Аква и упарвляемость на высоте и на дальние поездки хороша, а надувнушка для одного, на близкие расстояния и рыбалку на леща, язя, не как не спининговать.

ЮМ

Новичок

добрый день, у меня знакомый комплект предлагает Аква 3,3 и мерк 10 л.с. за сколько продать не знает , говорит сам цену скажи. Сколько примерно такая лодка и такой мотор б/у могут стоить ? комплекту 3 года на воде раза 3-4 был. Вы бы за сколько взяли ?

ТАТАРИН!

Бывалый рыбак

Aisberg сказал(а):
добрый день, у меня знакомый комплект предлагает Аква 3,3 и мерк 10 л.с. за сколько продать не знает , говорит сам цену скажи. Сколько примерно такая лодка и такой мотор б/у могут стоить ? комплекту 3 года на воде раза 3-4 был. Вы бы за сколько взяли ?
взял новую акву 3 .3 и мотор нисан 9.8 и пришло оно СЧАСТЬЕ :!: :mrgreen: НАДО БРАТЬ!!!!!!!!!

P.Ch

Старожил

ТАТАРИН!

Это не та Аква!.. У тебя Аква-320СД. А человек говорит об Акве-330МЕ. Она кил на 12 тяжелее твоей. И моторчик у него на 10 кг тяжелее твоего! Вот и подумай, за сколь ты бы такой комплектик взял? ;)

roll13

Писатель-рыбак

с другом юзаем аква 330 ме
по волне идеально идет но в штиль зарывется носом и сильно рыскает
движок я15 стоит на третьей дырке выше не поднимешь проворачивает
кто сталкивался помогите

P.Ch

Старожил

Попробуй поставить проставку (дощечку) 1,5-2 см под струбцину мотора. Тем самым нарастив транец.

roll13

Писатель-рыбак

в инструкции к мотору сказано что антикавитационная плита должна быть на 2см ниже дна лодки
я проверял так и есть если поднять мотор будет в уровень это нормально?
к таму же движок итак воздух хапает
или дощечку нужно подложить на внешнюю сторону транца?

4х4трэвел

Активный рыбак

добрый вечер. Вставлю свои 5 копеек. Аква 320 ниссан 9,8. Двоих и кг 30 груза на глис выводят, а вот больше уже тяжеловато. В двоих - скорость по ЖПС-31 км/час. В целом доволен, но так как часто хочется в троих рыбалить хочу махнуть на 360-380. Дно фанера, сборка в целом не сложная, хотя в одного иногда напрягает. Ну и мотор все-таки 12-15 надо. Хотя 9,8 одной рукой таскается.

Х111

Бывалый рыбак

Аквы, Солары, Ниссамараны - что из них выживет сезонов ч/з 10-12 - вот вопрос.
Для информации есть еще Зодиаки, Квиксильверы... - основные так ска-ть.
Может кто что-то и о них скажет для сравнения с заявленными павозками?