Лодки Aquasparks

S.Vladimir

Активный рыбак
Есть популярная тема для обсуждения Солара! А вот по лодкам данного бренда (Aquasparks) например в интернете найти информацию сложно хотя это на мой взгляд прекрасная лодка, конечно есть и минусы, так давайте их осудим !!! Предлогаю обладателям данных плав средстве высказыват свои наблюдения, мнения. Думаю что многим станет интересно побольше узнать о данном бренде.

S.Vladimir

Активный рыбак
Re: Обладателям Aquasparks

У меня опыта в эксплуатации ПВХ лордок нет эта первое плав средство, до этого была Уфимка. Перед приобритением изучил весь нет, долго готовился к покупки и выбрал на свой взгляд одну из лучших. На вёслах только ходил, с мотором пока не пробовал. В прошлом году сплавлялись по реке, считаю что тежеловата и в маневриности маленькой резинки на течении уступает.

vbnzq

Писатель-рыбак

Так тебе нужно было на покатушки приезжать 15.05. viewtopic.php?f=16&t=4907, попробовал бы под разными моторами покататься, сделал бы выводы, следи за веткой думаю скоро еще соберемся.
А вообще лодка класная, смотрел в сторону солара, но передумал!

vsd

Писатель-рыбак

vbnzq сказал(а):
Так тебе нужно было на покатушки приезжать 15.05. viewtopic.php?f=16&t=4907, попробовал бы под разными моторами покататься, сделал бы выводы, следи за веткой думаю скоро еще соберемся.

Шуткуете?
Из Нерюнгри "ближний свет". Для справки: от Новосиба это даже дальше чем Красноярск.

кот70

Писатель-рыбак

Aquasparks360МЕ эксплуатирую третий сезон, выбирал для рыбалки, лодка полностью оправдала ожидания, рабочая лодочка не для покатушек, качество изготавления хорошее, крой ровный, швы без заломов, клей не торчит. Отсутствие ПВХ касынок на транце возможно некоторые воспримут как недостаток, лично меня это не напрегает.

vbnzq

Писатель-рыбак

vsd

:D Да! это я лохонулся, не посматрел от куда...

S.Vladimir

Активный рыбак

За фестивалем на форуме наблюдаи и отчёты с видио и фото по несколько раз просматривл, у нас конечно такой фестиваля врятли устроить можно, хотя на следующий год можно попытаться. В этом году немного опыта наберусь на своём комплекте, а там уже сподвижников может и встречу, Глядиш и повесне выложу отчёт о первом фестивале в Нерюнгри.

myrt

Бывалый рыбак

По кастрюлям одноименным, есть ли опыт? Поделитесь. Смотрел 400В, не совсем понял как сидеть за штурвалом, но на вид - все на месте, особых косяков не видно.

S.Vladimir

Активный рыбак

vbnzq

По ходовым качествам неужели такая разница как на видио отчётах с фестиваля, Солар при такойже мощьности мотора сделал акву как стоячию.

P.Ch

Старожил

savvlad82,

Действительно, Солар "сделал" и Акву и Фрегат!... :p После этого, некоторые владельцы пайольных лодок заявили, что скорость лодки для рыбалки не главное! ;)

Очень хочется потягаться с быстроходным Кайманом. Это была бы настоящая борьба! :!:

vbnzq

Писатель-рыбак

savvlad82

Ну, на самом деле, на видео, Петр на соларе был под мерком-15, а я на акве под его тохой-9,8, от сюда и такая разница в скорости. Безусловно, солар показал более высокую скорость относительно пайольных лодок, в том числе и акваспаркса, но как заметил сам Петр, прокатившись на акве 320 под тох-9,8 - управляемость на очень высоком уровне, не говоря уже о том, что я на скорости 26-27 км/ч просто встал в своей лодке, (фото есть в ветке покатушек) и в этом контексте фраза "скорость лодки для рыбалки не главное" звучит не как оправдание " проигравших" гонки а как действительная реальность. Кинул замеры в личку.

umka777

Писатель-рыбак

Митяй не пытайся создать Петру конкуренцию на его поле, фестиваль не был гонками. Да действительно более быстрой лодки, чем у Петра на фестивале не было. Но вместе с тем, нельзя не признать что наиболее удобной лодкой была твоя. И даже Пётр после того как на ней прокатился, случайно поделился своими положительными эмоциями, лишь посетовав на сборку пайолов, мысленно себе её представив(скорее всего), а может быть чтобы подчеркнуть преимущество Солара в этом плане. Да и вообще сложно представить себе рыболова, гоняющегося за рыбой на скорости 45 км/ч, при этом ещё и нигде не разворачивающегося, дабы не сбрасывать скорость(ведь Солар не Аква, на большой скорости разворот приводит к перевороту). К тому-же этот гонщик ещё и сидит на полу с поджатыми ногами. Сплошные удовольствия. Релакс и единение с природой.

S.Vladimir

Активный рыбак

Рыбачу в основном на водахранилище с берега, т.к. единственное что у нас вожно в водохранке поймать это сазан, а лодку брал для отдыха летом с семьёй как на водохранилище так и на реке и в первую очередь приоритетом был комфорт, поэтому и выбрал жёсткое дно, скорость не ставлил главной задачей. У меня Аква 320SD и Parsun 9.9 пока комплект не испытывал только на лодке в прошлом году сплавлялся по реке, движка ещё не обкатана всё никак времени нехватает. Хочу ещё акву испытать при подьёмеме по реке (сильное течение и мелководье) возможно 9,9 кабыл нехватит для подьёма, но буду пробовать. За таблицу спасибо.

P.Ch

Старожил

Безусловно, Аква одна из лучших ПВХ-шек на рынке. Но бегает она под 15-шкой с той же скоростью, что Солар под 10-кой. А это не хилый расход бензика! Не так ли? ;)

S.Vladimir

Активный рыбак

у меня на Parsun 9.9 по паспорту расход 5,5 л/час., посмотрел по таблице тохи там на 9,9 такойже расход. а на 15-ке уже 7,3 не сказал бы что прям огромная разница в расходе. А как оно в действительности на 9,9 думаю за лето замерию. Это ели км по 500 в плавоние отправлятся то уже заметно сильно будет.

vbnzq

Писатель-рыбак

savvlad82

думаю, что 9,9 хватит в любой ситуации. На мой взгляд тох 9,8 для этой лодки самое оптимальное по весу, по расходу и скорости (для рыбалки и отдыха конечно!)

S.Vladimir

Активный рыбак

Я перед тем как движок брать на форуме сдесь тему поднимал совета спрашивал какой 9,9 или 15-ку для Aquasparks 320SD брать, вот и остановился на Parsun 9,9 хотя 15-ка полностью идентичная и вес и размеры и тех. харектеристики единственная разница это в подаче топлава. Советовали конечно Японца взят но по финансам не потянул бы а у диллеров в Москве как раз по осени скидка была и мне он обошолся в 39999 ну + доставка чёто 1500 или 2000 сейчас уже непомню.

S.Vladimir

Активный рыбак

Аква мне сначало просто визуально понравилась, совсем случайно попал на сайт Брызгов и загорелся ПВХ. Потом долго готовился к покупки в интернете изучил и наши и импортных производителей. Но наверное многим знакомо чувство когда вещь понравилась и запала в душу, то какие бы заманчивые предложения не поступали а другого уже не хочется. Лодке доволен на все 100, сомневался немного потом что надо было 340 или 360 брать но для одного максимум двоих на рыбалку всамый раз

Рубикон

Старожил

Владимир(savvlad82), понравилось, как ты лодку выбирал. :lol:
savvlad82 сказал(а):
Аква мне сначало просто визуально понравилась, совсем случайно попал на сайт Брызгов и загорелся ПВХ. Потом долго готовился к покупки в интернете изучил и наши и импортных производителей. Но наверное многим знакомо чувство когда вещь понравилась и запала в душу, то какие бы заманчивые предложения не поступали а другого уже не хочется.
Написал бы просто:"Легла на душу, как спин в руку". :lol: