Всем привет. А у меня такая проблема... И даже проблемища )) Часто ловлю в забродниках, вейдерсах. И в середине лета у нас вылетает какая-то мелкая мошка, типа какой-то моли, если приглядеться... И она стелется по воде, плавает по поверхности. И как только заходишь в воду она сразу лезет на влажные штаны. Облепляет их и начинает то ли какать (извините))), то ли своё потомство на них откладывать )) Короче через час ловли все вейдерсы которые были в воде покрываются противной слизью, которая не смывается просто ополаскиванием.
С резиновыми забродниками проблем конечно нет. Взял пучок травы, зашёл в воду и всё смыл, пока не засохло. А вот с мембраной же так нельзя варварски обращаться.
Короче первые свои Вижены я загубил за одну рыбалку ((( Сначала попробовал просто намыленой ладошкой смыть пока эта слизь была свежая. Вроде смылась, но когда вейдерсы высохли - они стали колом (( Ткань пропиталась этой хренью ((
Ну что делать... Пришлось новые вейдерсы сразу стирать (( Купил какое-то щадящее жидкое моющее средство, замочил их в тёплой воде, немного жамкал в процессе и аккуратно протирал губкой.
И всё бесполезно. Когда высохли, ткань так и осталась "цементированной" (не знаю как по другому сказать) Её как будто клеем пропитали (( Короче это уже не мембрана получилась, а простой брезент какой-то (((
Плюнул на всё и засунул их в стиралку. Ну и всё... Виженам пришла хана (( Пропитка естественно смылась и вейдерсы стали "потеть" - мембрана стала пропускать воду... Про дышащие свойства ничего не могу сказать... я их переделал в походные штаны )) Ходил в них по росе грибы собирать )) Можно было бы конечно попробовать нанести на них новую пропитку, но я не стал даже пытаться. Вид у них был очень плачевный...
Потом купил Норфины, но на рыбалку стал брать двое забродников - ПВХ и дышащие. Если вижу на воде эту противную мошку, одеваю резину. Другого выхода не вижу (( А сами знаете каково это после хороших вейдерсов влазить в этот резиновый кокон в жару (((
И вот до сих пор не могу никакого решения найти. Может как-то защищать ткань? Чем-то обрызгивать перед такой рыбалкой? Или найти какой-то способ очистки от этой гадости... Может кто-то сталкивался с подобным? Есть решение этой проблемы?