Карты глубин ОВХ на телефоне

misha_susanin

Бывалый рыбак
@misha_susanin, О, добрый день. Приятно познакомиться.
Действительно четкость картинки лучше, менее размытая. ..
Спасибо. Вас понял, я постараюсь в ближайшее время глянуть как оно смотрится на Локус и сделать чтобы в Сусанине смотрелось еще лучше).

misha_susanin

Бывалый рыбак
@люрий и всем другим, кто пользуется айфонами и айпадами: я вот попробовал открыть одну из здешних карт на айфоне в Навигаторе Рыбака - всё отлично работает. Видео как я это делал во вложении нельзя добавить, загрузил на гугл диск, вот ссылка:
может кому-то полезно будет.

Люмер

Новичок
Может еще не разобрался, подскажите, для какого уровня воды даны глубины?

Evgenyc

Писатель-рыбак
@Люмер, для ОВХ, для проектного - 6 метров ровно
На Оби все сложнее - там проектный уровень 80 см. случается только осенью. А народ данные выкладывает все лето. Большая часть данных в Quick Draw для Оби примерно для уровня на метр больше проектного, т.е. для уровня 180-200. Поэтому карты реки не такие точные, как для моря, но в целом общую картину русла показывают.

Люмер

Новичок
Меня для начала интересует уменьшение затрат на гнутые гребные винты...

Bezrukov

Старожил
@Люмер,@Люмер, не проще один раз уже пройти по водоёму и сравнить с показания на карте и эхолоте?

Bezrukov

Старожил
@Люмер, Навигатор и глубины это дополнительная помощь, а первоначально нужен эхолот!

Evgenyc

Писатель-рыбак
@Люмер, для сверки пойдет даже обычный зимний Практик. Но на море, как и писал выше, все достаточно точно.

Люмер

Новичок
@ysy579, Я на пенсии. Для меня 2 - это не мало. На реке - всего один сезон. Раньше (лет так 45) ходил на ОВХ. Причем на яхте. Класс - "Дракон". Там внизу балласт - 900 кГ. Из чугуния. Он овальной формы. Так просто не согнешь.

Люмер

Новичок
@kvad, Как только поймаю хоть одного судака - эхолот будет!

Люмер

Новичок
@ysy579, Как то так...

Вложения

• В заливе.jpg
    В заливе.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 206

люрий

Писатель-рыбак
Вчера опробовал на катере все ЭТО, но что то видать не все ,так как представлял, точка ( мое местоположение) не двигается на карте , может наложение делать на « навигатор рыбака», там лучше работать будет?...?

vitas7575

Новичок

zBest

Активный рыбак
Добрый день, подскажите пожалуйста как несколько карт загрузить в приложение OsmAnd или их нужно постоянно выбирать? Всем заранее спасибо.