Поручик
Старожил
Кореш Пашка хочет купить лодку Флинк-320 с надувным дном под мотор 6 л.с. Какие могут дать комменты уважаемые гуру?
Поручик сказал(а):Кореш Пашка хочет купить лодку Флинк-320 с надувным дном под мотор 6 л.с. Какие могут дать комменты уважаемые гуру?
P.Ch сказал(а):Верно сказано! Не убавить, не прибавить... :!:
Кошевар сказал(а):может быть надувной пол возьму и сезона на три успокоюсь)))
vlad40 сказал(а):Я не с чужих слов, сам тестил в прошлом годе несколько лодочек маленьких (до 3 м., когда себе не знал что купить), среди них был Фрегат-280Е, с Ямами-2 и 5 л.с. Катались на Ю/З озере. Отсюда и выводы. Причем, интересен такой факт, что такая плоскодонка с загрузом в 2 чел. идет почти одинаково, что 2 л.с., что 5 л.с. А с килевой лодкой разница заметнее.
P.Ch сказал(а):Размеры Аирдека 720 х 2100 мм. Цена 5000 руб.
Кошевар сказал(а):Флинк двоих под Тохой 3,5 на глисс не вытягивал, а вот под В-8 двоих легко, троих в переходном...Фрегат-280Е короче Флинка 320 а значит ему еще труднее выходить на глисс...не может быть, чтобы разница в 3 силы не давала ощутимого различия на ходу между мотором в 2 силы и 5 сил на одной и той же лодке...
vlad40 сказал(а):[
Ну вы сказанули! Глиссер на 3,5 л.с. с двумя телами! Так не бывает! :lol:
Два седока средего веса на плоскодонке (типа Флинка или Фрегата 280Е) и 5 л.с. не потянет на глисс!
А с одним человеком (70-90 кг.) Флинк с Т-3,5 глиссирует?
Относительно разницы в скорости Ф-280Е под Я2 и Я5 с двумя телами (70+100 кг.) поясню- она есть, но очень небольшая, всего 3 км/ч. При этом Я5 ускоряет лодку только до средних оборотов. Потом газовать толку нет. Мотор ревёт, за кормой всё бурлит, скорость неизменна. Нужен грузовой, более лёгкий винт. Но, тогда при езде в одного мотор будет перекручивать! Сравните размер моторов Я2 - 9 кг. и Я5 - 22 кг.! А скорость всего на 3 км/ч больше!