ipsum2003
Старожил
Re: Rod Building. Кто занимается?
fisher-man, Бланк купил? Я насколько знаю их нет в наличии...
fisher-man, Бланк купил? Я насколько знаю их нет в наличии...
Родбилдеры говорят нет, как и на сенс. На баллансировку и вес есессно.Sergei L сказал(а):... повлияет ли переделка радикально на строй.
ipsum2003 сказал(а):fisher-man, сэкономшь, но результат - будет гораздо хуже оригинала инфа 100% в серийнике стоит фуджи сик в титане, поставишь алконайт , ручка-пробка высокого качества, получишь еву, дельту сэкономленную отдашь билдеру :shock:
fisher-man сказал(а):Т.е. даже пытаться не стоит?
ну как тебе объяснить? самоклеющаяся плёнка....в основном используется в типографии для наклеек на машины. набери в поиске orakalFEST сказал(а):Miha Что за материал такой!? Рассказывай поподробнее!!
ipsum2003 сказал(а):FEST
Размещаю способ изготовления деколя, используемый многими билдерами
"1. Идем в прогу Корел Дро ( или любую другую векторную, растровая не годится) и исполняем требуемую надпись белыми буквами по черному фону.
2. Вставляем прозрачный глянцевый "Оракал"641 в ЛЮБОЙ черно-белый лазерный принтер и распечатываем то, что наваяли.
3. Вырезаем надпись с таким расчетом, что бы можно было обернуть бланк с перехлестом миллиметра в три - пять ( в зависимости от толщины бланка)
4. Отделяем пленку от основы и переворачиваем.
5. Берем белый ( золотой, серебряный) маркер ( в качестве белого хорошо использовать замазку для текста в баллончиках с кончиком типа рапидографа) и затушевываем прозрачные буквы прямо по клейкому слою.
6. Оборачиваем бланк деколом приглаживая его. Я приглаживаюпрямо пальцем с легким нажимом, но можно через основу ( ту, что осталась от пленки). Если нахлест большой, то прежде чем окончательно прикатать край декола - отрезаю го лезвием и завершаю наклейку.
7. Стараясь лишний раз не хвататься руками за декол ( хотя страшного ничего в этом нет, если руки чистые), отбиваю его с краев обмотками и лакирую.
ВСЕ!!!!! Повторяю - НЕ НУЖНО СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИНТЕРА!!!!!"
а почему не подходят бланки джигомёты извесных производителей? например талон ламиглас сд родс итд?ipsum2003 сказал(а):Ну расскажи, какой бланк( порекомендуй джигомёт береговой не тяжелый), какая фурнитура(пробки-ева, кольца держаки,навароты) . Всем интересно будет