Почитал тему. Интересно. В свою очередь, скажу: Рыбачу на Оби с 1979 г. Орудия лова: спиннинг, поплавочная удочка, донки различные. Никогда в жизни не пользовался всевозможными сетками, баграми, острогами и другой лабудой. Предпочтение отдаю спиннингу. Во все времена в период запрета рыбачил, рыбачу и буду рыбачить спиннингом. Много раз во время ловли видел представителей рыбоохраны. Но никогда, ни один рыбинспектор даже не подошел ко мне, хотя снасть я никогда не прятал. Уловы в нашем регионе в период запрета (весна) ничтожно малы по сравнению с летними и осенними. Основной целью в это время является поиск новых ям, бровок, перекатов, т.к. рельеф дна год от года меняется. К чему я это: урон, который наносим мы сотоварищи, даже не назовешь ничтожно малым с тем, что наносит промышленность и браконьеры, он просто никакой. А то меня здесь ( в "судачьей" теме) окрестили варваром и пожелали, чтобы меня поймали и "впердолили" по полной. Да, там я упомянул лодку. Но и на лодке цели - те же. А до нерестилищ порой проще с берега достать. Я конечно не обиделся, а лишь повеселел. Подумал: они что, браконьеров не видели, что ли? Всем ни хвоста, ни чешуи.