Ваш регион: Новосибирская обл

Рыбохрана напоминает о весеннем запрете!

slider

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Философски где-то прав....Но к каждому конкретному случаю неприменимо...
Для меня не с 20-го мая, а с 10-го июня. Речка пока кончилась, до ночного судака. Дык, и так сижу. Но мы ж не про меня, народ-то рвётся в бой и ссыкотно ему- вдруг повяжут. Мне лично это разрешение- по фиг, потому я лично им ничем не обязан.
Так понятно?
Алексей, я не пытаюсь бросить упрек кому-либо лично, тем более тебе.

ИМХО проведение мастер класса под эгидой НРК во время нереста неуместно.
Хотя НРК я полагаю в моих советах не нуждается, сами люди взрослые.

Апостол

Moderator
Команда форума
slider сказал(а):
ИМХО проведение мастер класса под эгидой НРК во время нереста неуместно.
МК во время запрета будет проводиться в рамках закона по маху, болоньке и штекеру. Пока других мероприятий НРК в ближайшее время не планировал.

slider

Старожил
Апостол сказал(а):
МК во время запрета будет проводиться в рамках закона по маху, болоньке и штекеру. Пока других мероприятий НРК в ближайшее время не планировал.
Речь конечно же о спининге.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Володь, я не про упрёк, я про жизненную философию- есть в ней место такому подходу.Но это не тот случай. И ко мне не относится в данном случае- я им ничего не должен. А потому продолжаем и планы обширны!

RusBoat

Старожил
slider сказал(а):
В советах наверно не нуждаемся, а вот мнение хорошего рыбака, для нас очень важно!!!

RusBoat

Старожил
prank сказал(а):
Или у Вас нет автомобиля... Или Вы хреновый автолюбитель, так как на кузове (да и на элементах подвески, трансмисси и двигателя) нормального, с некупленным ГТО, автомобиля нефтепродукты отсутствуют.
Я являюсь автомобилистом начиная с 1994 года и уже с трудом вспомню все машины что у меня были. И считаю что мыть машину в водоеме может только безответственный человек. Сейчас мойка стоит сто рублей, три литра бензина.

_Туман_

Бывалый рыбак
А как на счёт закидушки ? В роде с берега ,вроде два крючка? :confused::

Frostbitten

Новичок
prank сказал(а):
Или у Вас нет автомобиля... Или Вы хреновый автолюбитель, так как на кузове (да и на элементах подвески, трансмисси и двигателя) нормального, с некупленным ГТО, автомобиля нефтепродукты отсутствуют.
на НОРМАЛЬНОМ автомобиле не будет следов нефтепродуктов только лишь в одном случае - ЕСЛИ ОН НОВЫЙ ( идет по конвееру после полной сборки или стоящий в автосолоне ).Все другие машины, которые и "хреновы автолюбители", и прочие эксплуатируют ВСЕ несут на себе следы нефтепродуктов.
Заправка, точечный ремонт наших дорог, следы, а вернее лужи масла на стоянках, прочее дерьмо вылетающее из ОГРОМНОГО глушака еле едущей впереди "восьмерки".ВСЕ ЭТО непременно осядет на кузове.

Валерий..

Старожил
Недавно всплывала фотография Иванова,на "береговых" участках рыбачат в забродах!Это как,денежку отдал и иди хоть на лодке в нерест рыбачить,закона нет?

евген_к

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Недавно всплывала фотография Иванова,на "береговых" участках рыбачат в забродах!Это как,денежку отдал и иди хоть на лодке в нерест рыбачить,закона нет?

про штаны ещё в осенний запрет терли. рыбники, вроде, были не против

евген_к

Старожил
prank сказал(а):

дык хреновые автолюбители-то и моют в речке. правильный автомобиль должен стоять в гараже, завернутый в шелофан

RusBoat

Старожил
евген_к сказал(а):
про штаны ещё в осенний запрет терли. рыбники, вроде, были не против
Думаю что лучше не стоит, а то получается нам палец в рот, а мы по локоть кусаем. Сперва нужно дождаться что бы правила Москва утвердила, потом можно и дальше разговаривать.

skaz

Старожил
Навигатору.Мастер класс по спину в нерест реально провести,весь вопрос заключается тоько в одном ловить ли при этом рыбу.?А теорию и опробирование без крючков легко,ведь главное в мастере ,это знание монтажа,обманки,техника заброса,наличие разных моделей катушек и спинингов,которые можно либо ,потрогать либо посмотреть ,либо распросить наглядно.По поводу же разрешения спининговой ловли в нерест,запрет придумали мало образованные люди и лентяи,а штаны что весной,что осенью необходимы,при небольших глубинах которыми полна наша река,как безних.Да и при определении берега,приведено много толкований из разных источников ,что дно есть продолжение берега.Просто беспредел,он и в Африке беспредел,а кресло занятое,тяжело освободить,

Апостол

Moderator
Команда форума
skaz сказал(а):
Навигатору.Мастер класс по спину в нерест реально провести,весь вопрос заключается тоько в одном ловить ли при этом рыбу.?А теорию и опробирование без крючков легко,ведь главное в мастере ,это знание монтажа,обманки,техника заброса,наличие разных моделей катушек и спинингов,которые можно либо ,потрогать либо посмотреть ,либо распросить наглядно.По поводу же разрешения спининговой ловли в нерест,запрет придумали мало образованные люди и лентяи,а штаны что весной,что осенью необходимы,при небольших глубинах которыми полна наша река,как безних.Да и при определении берега,приведено много толкований из разных источников ,что дно есть продолжение берега.Просто беспредел,он и в Африке беспредел,а кресло занятое,тяжело освободить,
Мне кажется (сугубо моё мнение, а не всего НРК), что МК лучше проводить вне запрета, а где-нибудь в августе, когда и рыбку поймать можно, и берега будут не затопленные, сухие... А весной приглашаю Вас на Фестиваль Поплавка. :D

RusBoat

Старожил
Апостол сказал(а):
Мне кажется (сугубо моё мнение, а не всего НРК), что МК лучше проводить вне запрета, а где-нибудь в августе, когда и рыбку поймать можно, и берега будут не затопленные, сухие... А весной приглашаю Вас на Фестиваль Поплавка. :D
Не Санька МК обязательно нужно провести в начале сезона, но после запрета.

skaz

Старожил
Тезка да без разницы, когда его проводить.главное не вступать в конфликт с законом и собой.А если важен .по каким то причинам. проведение вне запрета.можно и после,Рыбу не обманешь.если она не хотит кусать .то хоть что делай.а в нерестовый у ней другие проблемы.чем кидаться на наши обманки,

Валерий..

Старожил
В нерест судак-самец охраняет "гнездо" с икрой,и кидается на ВСЁ,что проплывает мимо.

watson

Новичок
Почитал тему. Интересно. В свою очередь, скажу: Рыбачу на Оби с 1979 г. Орудия лова: спиннинг, поплавочная удочка, донки различные. Никогда в жизни не пользовался всевозможными сетками, баграми, острогами и другой лабудой. Предпочтение отдаю спиннингу. Во все времена в период запрета рыбачил, рыбачу и буду рыбачить спиннингом. Много раз во время ловли видел представителей рыбоохраны. Но никогда, ни один рыбинспектор даже не подошел ко мне, хотя снасть я никогда не прятал. Уловы в нашем регионе в период запрета (весна) ничтожно малы по сравнению с летними и осенними. Основной целью в это время является поиск новых ям, бровок, перекатов, т.к. рельеф дна год от года меняется. К чему я это: урон, который наносим мы сотоварищи, даже не назовешь ничтожно малым с тем, что наносит промышленность и браконьеры, он просто никакой. А то меня здесь ( в "судачьей" теме) окрестили варваром и пожелали, чтобы меня поймали и "впердолили" по полной. Да, там я упомянул лодку. Но и на лодке цели - те же. А до нерестилищ порой проще с берега достать. Я конечно не обиделся, а лишь повеселел. Подумал: они что, браконьеров не видели, что ли? Всем ни хвоста, ни чешуи.