Летний Открытый Рыболовный Фестиваль Поплавочной Удочки!!!

Fisher

Писатель-рыбак
Интересное событие, обязательно буду.
SNS, Серега продавай свой штекер! давно пора уже было. Могу поменять на удочку 5м (Сибирь) :D

Cardinal

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
В ваших постах чувствуется опыт в соревах по удочке,вы дали много дельных советов, но правила готовились из таких соображений что большая масса любителей поплавка рыбачит на удочку сибирь от 4 до 6 метров,поэтому не резон предлагать длину больше, мы посчитали , что 6 метров будет справедливо ;) ,еще раз спасибо за совет по месту проведения соревнований

Ограничивая длину удилища Вы лишаете возможность лицезреть, как ловят другими снастями, в особенности на штекер, кстати пока не очень популярный в Сибири, а так будет возможность увидеть в деле, как это происходит, многие думаю никогда не видели, как ловят штекером в реальном времени.
Вы делаете упор на то, что это фестиваль, так пусть и будет фестивалем с различными способами поплавочной ловли, не ограничивая 6 метровыми удилищами. Пусть люди увидят, как ловят спортсмены, может кому станет интересно и захочет тоже стать спортсменом поплавочником.

Сергей прав, будет намного интереснее и разнообразнее, зачем так скудно не понятно.

Серега сделай жест доброй воли, просто поучаствуй и с остальными спортсменами поговори, что Вы будете выступать в не зачета на данном фестивале (дабы снять вопрос призов для любителей, участников фестеваля), может даже Вашу зону чуть сдвинуть в сторону. Пусть народ увидит, как все таки ловят штекером и что такое спортивное рыболовство, а не только 6 метровой удочкой, но и 7 и 8 метровой. Возможно, что кто-то для себя вообще сделает открытие.

Апостол

Moderator
Команда форума
Всё таки фестиваль проводится больше для любителей, а не для спортсменов, и имеет любительский статус. Именно поэтому мы ограничеваем длину удилища до народных 6 метров. Но... Мы будем очень признательны, если кто-нибудь из спортменов продемонстрирует мастер-класс по штекерному удилищу. Если есть такие желающие, просьба позвонить мне по тел. 8-МТС-893-10-62, Александр.

bliznets

Активный рыбак
Саня Апостол.Моё мнение-что надо прислушаться к людям и дать шанс порыбачить всем на их
любимые виды.Будь это маховая удочка или штекер и т.д.Это же Фестиваль,а не значимое соревнование. :)

RusBoat

Старожил
Cardinal сказал(а):
Серега сделай жест доброй воли, просто поучаствуй и с остальными спортсменами поговори, что Вы будете выступать в не зачета на данном фестивале (дабы снять вопрос призов для любителей, участников фестеваля), может даже Вашу зону чуть сдвинуть в сторону. Пусть народ увидит, как все таки ловят штекером и что такое спортивное рыболовство, а не только 6 метровой удочкой, но и 7 и 8 метровой. Возможно, что кто-то для себя вообще сделает открытие.
Александр здесь прав, предлагаю спортсменам выступить отдельно от любителей, можно сделать номинацию спортсменов. Во первых спортсменам должно быть не интересно соревноваться с любителями, во вторых любители будут считать что не честно бороться с профи, в третьих думаю спортсменам будет здорово посоревноваться между собой.
Завтра свяжусь с Сергеем Сушковым и мы это обсудим.

Fisher

Писатель-рыбак
>Навигатор
Александр, у меня украли платформу и все причиндалы. А без нее тяжеловато со штекером.
В городе есть еще как минимум 3 человека, кто им ловит. Надеюсь они устроют мастер-класс на фестивале.

Кстати не факт, что штекер победит. Особенно если размер рыбы будет одинаковым на 7 и 13 метрах.
Скорее всего я выберу обычный мах.

SNS

Активный рыбак
Лично я согласен поучаствовать вне зачета, без призов, не за этим ездим на соревноввания. Просто это не тот путь, вернее не то направление, регресс, если хотите. Вы же не ограничиваете на соревнованиях по спинингу, скажем длину удилища или вид приманки, материал удилища и т.п. Этот путь ведет к бамбуковым удилищам и поплавку из гусиного пера. Пусь народ посмотрит и определит для себя что лучше, а что хуже, только так будет развитие, эволюция так сказать.
Зону со спортсменами сдвигать то же особого смысла не вижу, т.к. никакой наглядности не будет, только зрители смогут посмотреть как что работает, участники же будут наблюдать только за своими соседями. Предлагаю спортсменов разместить в общей зоне по жеребьевке. На Алтае, к примеру на фестивалях и на соревнованиях не принято делить участников на спортсменов и любителей и ничего, порой по сотне человек собирают и больше, при этом никто не жаловался, что без призов остался.
В мастер-классе готов участвовать, только времени маловато на него выделили, причиндалов много, разложить только успею. Леха - Fisher присоединяйся, наслышан о твоей трагедии по поводу штекера и платформы, соболезную, но всеравно рад буду тебя увидеть!
С уважением

Полос@тый

Активный рыбак
SNS прав - у нас на Алтайских соревнованиях и фестивалях никогда не делили участников на спортсменов и любителей. ;) Я вообще не понимаю этого разделения, так как стоит только "любителю" один раз поучаствовать в соревнованиях, как его можно называть "спортсменом". Мое мнение(и не только мое), что пока у нас не будет людей, которые занимаются рыболовным спортом профессионально (зарабатывают на этом деньги) ни о каком разделении и речи быть не может.
Мой совет НРК - не вводите лишних ограничений и разделений. Это не сделает соревнования (фестиваль)лучше, а только затормозит развитие рыб. спорта. Воспользуйтесь нашим опытом. Грустно, что по развитию рыб. спорта Новосибирск сильно проигрывает Алтаю (спросите SNS)
Если хотите уровнять шансы на победу всех участников (ввести больше элемента лотереи), то это можно сделать другим способом. Например ввести зачет не по общему весу, а по 5 самым крупным рыбам. Ну или вообще не учитывать рыбу меньше определенного веса и размера. Еще вариант- 2 тура. Один тур (3 часа) зачет по весу допустим 10 самых крупных рыб. 20 человек выходят во второй тур, который длится всего час. Там уже по общему весу. :roll:

боксер

Новичок
Всем привет. Не ужели я вижу интенсивное обсуждение темы спортивного рыболовства я думал все здулись. надесь участников фестиваля будет предостаточно. По поводу правил проведения полностьу согласен с Сергеем Сушковым не льзя вводить ограничение на длинну удилища за частуу рыба стоит по одаль от берега и 5 или 6 ее просто не достать когда я приобрел себе 8 я почуствовал приимущество могу легко посопернячать и даже обловить штекер что уже демонстрировал на соревнованиях. надумывау преобрести штекер в этом году. Что касается спортсменов и лубителей конечно надо выступать в общей зоне просто по оканчаниу соревнований результаты спортсменов отдельным зачетом. ХОТЯ если кто либо из лубителей выйграет у спортсменов представте какая гордость. В третьих время на подготовку минимум 30 мин. и мастер клас надо тоже увеличить по времени.

Cardinal

Писатель-рыбак
SNS сказал(а):
....Зону со спортсменами сдвигать то же особого смысла не вижу, т.к. никакой наглядности не будет, только зрители смогут посмотреть как что работает, участники же будут наблюдать только за своими соседями. Предлагаю спортсменов разместить в общей зоне по жеребьевке.....
С уважением

Сергей, этот вопрос надо обсуждать с организаторами, я только предложил, как вариант. С тобой я полностью согласен.

Гриня

Старожил
2Cardinal в чем разница в плане выступления спортсменов вне зачета ,и проведение ими мастер класса,если они согласятся то все гуд.
2все если вы сами говорите что в городе 3 человека имеет штекер , то это явно не массовая снасть,поэтому введено жесткое ограничение и не надо говорить что теоретически мах может обловить штекер,это понятно в общем соотношении глупо отрицать я думаю.
Поэтому господа тема закрыта ,это решение уже принято ,сами если сможете прийти на фестиваль увидите с какими удочками народ будет ;)
2Полосатый Владимир между нашими регионами есть разница у вас рыболовный спорт двигаете вы спортсмены,за что вам респект , у нас организовываем мы, любители, фестиваль для таких же любителей и поверьте что для того что бы понять на какие удочки рыбачат простые рыбаки можно просто выйти на речку и человека даже с карбоновым махом встретить трудно,поэтому длину подгоняли под обычные телескопы, а о том что надо двигать спорт у нас это в планах есть,но предлагаю это обсуждать в теме НРК ;)

Cardinal

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Поэтому господа тема закрыта ,это решение уже принято ,сами если сможете прийти на фестиваль увидите с какими удочками народ будет ;) ;)

Зачем так категорично? М-да.

slider

Старожил
Уважаемые спортсмены, далеко не всем рыболовам любителям интересна рыбалка как спорт.

RusBoat

Старожил
Слава Богу разобрался что SNS и есть Сергей Сушков. Мужики мое предложение такое: давайте не будем ставить никаких рамок и запретов. С Сергеем мы договорились на следующей недели встретится всем кто заинтересован в данном мероприятии, и обсудить все моменты. Думаю вместе мы проведем мероприятие на много интересней.

RusBoat

Старожил
slider сказал(а):
Уважаемые спортсмены, далеко не всем рыболовам любителям интересна рыбалка как спорт.
Вова здесь я с тобой полностью согласен, но все же никто, как спортсмены не добавляют в наши снасти всяких премудростей.

Апостол

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Слава Богу разобрался что SNS и есть Сергей Сушков. Мужики мое предложение такое: давайте не будем ставить никаких рамок и запретов. С Сергеем мы договорились на следующей недели встретится всем кто заинтересован в данном мероприятии, и обсудить все моменты. Думаю вместе мы проведем мероприятие на много интересней.
Вопросов нет, вместе интереснее. Я только за, но всё же мне кажется, некоторые моменты требуют доработки. Саша, я тебе чуть позже сообщу свой график на следующую неделю, очень хочу поприсутствовать.

Апостол

Moderator
Команда форума
21 апреля (в среду) у Саши Навигатора в офисе по адресу ул. Писарева60 состоится собрание всех, кто имеет отношение к организации фестиваля. О времени проведения будет объявлено дополнительно.