Согласен с евген_к, матч на канале не очень актуален по высокой воде, глубина позволяет подтянуть рыбу к берегу. По поводу штекера тоже не факт, что выиграет он у маха, весной у берега вода теплее и рыба охотно подходит близко, где ее можно ловить короткими удилищами. К примеру если взять соревнования и фестивали по спинингу, то как правило вид приманки и оснащения (джиг, воблер, классика и т.п.), длина удилища и др. не конкретизируют. Если Вы хотите поставить всех в равные условия, то, например, нужно запретить мормышку на снасти, только один крючек. Есть международные правила, ограничивающие длину удилища на соревнованиях - 13м, раньше это было 14,5 м, но это на спортивных соревнованиях, на рыболовном фестивале можно и по короче ограничить, скажем 7-8м. Я думаю у большинства рыболовов, занимающихся удочкой такие удилища есть в арсенале.
Хочу уточнить еще один момент: использование катушки, я не про матч говорю, про болонку, ведь многие начинающие и опытные рыболовы ловят на удочки, скажем 5-6м и больше с маленькой катушкой, забрасывая снасть на 15-20м или сплавляя ее по течению. И еще про штекер, если уж огранитить длину 6м, то можно ли будет ловить на штекер длиной 6м?
Взять к примеру карповый Фестиваль на "Клевом месте", интересно же наблюдать сражение разных видов снастей, настроенных на одну рыбу. Ведь это же Фестиваль, а не сугубо спортивное соревнование, тогда уж ставить всех в равные условия в отношении количества прикормки, веса живых компонентов в прикормки и т.п., в общем не отступать от общепринятых правил проведения соревнований по поплавку.
В конечном счете Вам, уважаемые организаторы решать и определять условия Фестиваля. Я всего лишь высказал свои мысли на этот счет.
С уважением