Навигатор в телефоне и точки - как проставить

Bezrukov

Старожил
@ЯМАЛ-БЕРД, Сусанин это не полноценный жпс навигатор,поэтому бросьте эту идею с записью трека и возвращение обратно по нему,если ехать в лесу прямо при наличии развилки в три стороны с отклонением вправо - влево на 5-10 метров,то на обратном пути по сусанину Вы никак не поймёте какая из развилок Ваша.

Ogl

Писатель-рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, Володя, тоже не пойму зачем возвращаться обратно по треку, где бы не был, вбей в янд.навинатор- домой и будет примерно так
132150

Ogl

Писатель-рыбак
Дорога домой, три варианта, синий запасные, зелёный предпочтительный

Ogl

Писатель-рыбак
Точнее синие альтернативные, а зелёный тот по которому тебя поведет навигатор

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
@Ogl, То, о чём вы говорите, касается дорог, которые есть на карте навигатора. С этим я давно разобрался и проблем с прокладкой маршрута ПО ДОРОГАМ, указанным в навигаторе, нет.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
если ехать в лесу прямо при наличии развилки в три стороны с отклонением вправо - влево на 5-10 метров,то на обратном пути по сусанину Вы никак не поймёте какая из развилок Ваша.
Возможно, но пробная поездка по треку (на открытом пространстве) сразу , после съезда с дороги, показала отклонение от маршрута.

Ogl

Писатель-рыбак
Возможно, но пробная поездка по треку (на открытом пространстве) сразу , после съезда с дороги, показала отклонение от маршрута.
Тогда только чистые навигаторы, такие видел на снегоходах и квадриках ставят, и ценник там совсем другой

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
@Ogl, Почему? Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался треками, записанными в приложении телефона в пасмурную погоду и в лесной местности.

Ogl

Писатель-рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, ну возможно, что в навигатор заложена вся карта местности, буквально, а телефонные навигаторы привязаны к дороге, вне дорог просто теряются, точность позиционирования меньше, я ж тебе говорю, если ты блуждаешь по трое суток вне цивилизации, то тут возможно только профессиональные навигаторы помогут

Ogl

Писатель-рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, и ещё Володя, про лесную местность: конкретный пример дорога на Морозово от шадрихи и далее навигатор теряет спутники а сотовая связь там еле еле тянет, что бы поймать сигнал надо остановить машину на открытой местности на несколько минут, так что тренеруй память:)) на всякий случай

1967

Активный рыбак
Сусанин.И этим все сказано.Весной пробил точки и в субботу вспомнил и решил воспользоваться.результат меня огорчил.Ну Сусанин же.

cubus_pushatek

Бывалый рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, ну возможно, что в навигатор заложена вся карта местности, буквально, а телефонные навигаторы привязаны к дороге, вне дорог просто теряются, точность позиционирования меньше, я ж тебе говорю, если ты блуждаешь по трое суток вне цивилизации, то тут возможно только профессиональные навигаторы помогут
Не все привязаны, стоит Альпин квест на телефоне, по лесу самое то. Не совсем конечно навигатор, но по записанному треку назад выводит хорошо(ну или по проложенному в компьютере маршруту).

1967

Активный рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, Погрешность большая.Телефон должен быть телефоном,ещё Сусанин быстро разряжает телефон.Я давно балуюсь навигаторами.Самый лучший вариант настоящий навигатор конекта или этрекс,у меня конекта100 есть.Сусанин хорош из всех мне попавшихся но как пропал интернет так он теряется,тупит стрелка идёт параллельно дороге в стороне и ТД.

cubus_pushatek

Бывалый рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, Скорее к Сусанину, точек можно наставить сколько угодно, но маршрут он не прокладывает, будет показывать направление и расстояние до точки. У него предназначение несколько другое - включил запись трека, положил в карман, и алга:) (по крайней мере я так пользуюсь, обратно он по треку выводит). Интернет не нужен, карты офлайновые (жрёт массу форматов,включая наложение), точность показывал +-4м.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
@cubus_pushatek, Видел я в инете "ДЖИ-ПИ-ЭС-возвращатель". Штучка такая небольшая,в виде брелка. Читал про него, смотрел видео. Есть у него такая функция - давать направление и расстояние (по прямой) до выбранной точки. То есть, поставил я "точку" возле машины, и пошёл бродить по лесу. Потерялся - включил возвращатель, определил направление и расстояние до "точки" и вернулся к машине. Хотелось бы и мне в приложении иметь такую функцию. Повторюсь, что на последней рыбалке "Сусанин" трек записал Но он не выдавал ни направление на заданную точку, ни расстояние до неё. Ни по прямой, ни по кривой.

cubus_pushatek

Бывалый рыбак
Я же говорил - на любую поставленную точку программа даёт направление и расстояние