Навигатор в телефоне и точки - как проставить

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
2. А как удалять точки? Я попробовал и наугад поставил 3 штуки. Теперь их надо удалить.
Сегодня "разобрался" с точками. На экране слева есть прямоугольник с тремя голубыми полосами - это меню. разобрался в меню - удалил точки. Теперь с треком надо разобраться. Что даёт трек, кроме линии маршрута? Даёт ли запись трека возможность опять пройти данный маршрут, если, например, следы не сохранились? Если ДА, то как?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Последнее редактирование модератором:

Антошка

Moderator
Команда форума
Ну там ведь стрелочкой указывается ваше местоположение, следить чтобы она(ну соответственно и вы) вдоль линии двигались и усё.

Midyancole

Новичок
А дубльгис в этом плане как? Там же тоже можно и маршруты выстраивать, и данные местоположения задавать...Или там есть недостатки какие-то?

_--

Писатель-рыбак
Рекомендую OSM.
Опен Стрит Мап. Навигация плохая, а вот для поиска и ориентирования на местности, для меня, вещь очень удачная. Есть версии под Линь, Винду. Под андроид бесплатная, платная версия. Я рублей 150 когда то заплатил и пользуюсь. Если не на одной карте нет дороги, тропинки, а вы по ней проехали.... грузите трек, обводите, обзываете, выгружаете поправки на сервер и вуаля. Теперь дорога есть. Векторные карты плюс загруженные снимки спутника (заранее) большое подспорье......

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Смотрю - тема "живая ещё! Молодцы, парни! Только просьба: "разжёвывайте" чуть подробнее. Вам. молодым, проще - вы в компах, андроидах, навигаторах "играете с листа". А нам, порой, не раз объяснить надо. Но мы учимся.

_--

Писатель-рыбак
В каком месте молодых нашли? Бубенцы уже седые ;))))
Плюс в Open Street Map векторные карты + можно наложить снимки спутника. Общий смысл проекта osm, то что люди сами рисуют обьекты картографии и выкладывают для общего пользования.

Последнее редактирование:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Ну, к примеру, записал я трек по дороге "туда" (правда. только планирую). Как мне для поездки "обратно" выйти на записанный трек и по нему проехать - то есть что нажать и в каком порядке?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
В телефоне стоИт бесплатное (и без подключения интернета) приложение навигатор Яндекс карты. Около 2-х месяцев отработал без проблем. А вчера, при попытке установить маршрут стал зависать. Точку назначения не находит. Хотя при этом показывает дорогу (не карту) в месте нахождения автомобиля и при стоянке, и в движении. Может кто подсказать причину и методы исправления?

Bezrukov

Старожил
Аркадий все правильно написал,Владимир ставьте Яндекс-навигатор,он намного удобнее,можно не набирать адрес текстом во время движения,а нажать кнопку и произнести адрес,далее навигатор его найдет и от Вас нужно только подтверждение.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
@Arkadiy_S, Арадий, добрый день! Яндекс навигатор установить получилось. А как удалить со смартфона приложение Яндекс карты? Грешен - не умею!

водянной

Moderator
Команда форума
Володь, привет!:) Раз уж зашел разговор про смартфоны, дабы не плодить много тем, можно я спрошу про смартфон, но не по навигатору, а про ватсап?..

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
@водянной, Лёш! Спрашивай. Только у меня в телефоне ватцапа нету (не стал устанавливать). Есть в планшете. Поэтому сообщения читаю только дома.

Bezrukov

Старожил
@водянной, предлагаю тему модераторам переименовать и писать здесь любые вопросы касаемо мобильных гаджетов.Ну а про ватсап пишите поможем ?

водянной

Moderator
Команда форума
Название темы исправил, думаю подойдет...

Так вот проблема следующая - ватсап запросил обновление, но обновить не получилось, постоянно выскакивает какая-то ошибка... и пишут, что типо не поддерживается... Смартфон конечно старенький, Nokia Lumia 630...
Отсюда вопрос - можно ли что-то сделать или придется менять на новый...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Приложение "Яндекс карты" удалены. Так же переустановлено приложение "Яндекс навигатор". Закачены карты "сопредельных государств": Алтайский край, Омская, Томская, Кемеровская области. Правда, не сам - племянник помог.

Bezrukov

Старожил
@водянной, Люмия идёт на Винде,а не на Андроиде,отсюда возможна проблема т.к с января 2017 года Windows Phone 7 перестаёт поддерживаться WhatsApp. Как вариант я бы попробовал удалить полностью прогу и установить ее по новой т.к на люмии 630 по идее винда 8.