Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ямаха 8, Тохатсу 9,8 или Ниссан Марин 9,8: что выбрать?
- Автор темы Bezrukov
- Дата начала
grey64
Старожил
Lodirev
Писатель-рыбак
берите тот мотор, у которого вместо одного сальника в редукторе на винт-два.. по мне яб меньше 15 не расматривал. Суза 15 самый большой по объему 282 см2 если не ошибаюсь. Потом 15 мерк 172см2 и ямаха 15 ...клеите 9.9 и шильдик на ногу и в путь...
Lodirev
Писатель-рыбак
суза и мерк 15 весят 34 кг
Splend
Активный рыбак
...Дальше: при выборе б/у техники считаю глупым смотреть на год выпуска, тут гораздо важнее состояние и надёжность.
Так как возможно будет и продажа этого мотора в недалёком будущем, то добавляем к состоянию и надёжности ликвидность, и уже исходя из этих трёх факторов выбираем мотор.
В итоге я бы искал живенькую ямаху 8, а уж потом при отсутствии оной смотрел бы на тоху(н/м).
Первый вопрос при продаже плм - год выпуска. Ликвидность и надежность - это понятно, но более свежий год психологически "подогревает" покупателя.
Сам не так давно стоял перед точно таким же выбором.
Пришел к Т9,8.
aleksandrss
Писатель-рыбак
Алексей62
Старожил
Не парься- бери мотор свежее и мощнее.
Всем кто советует 9,9- а чего вы сразу не взяли лодку 4500 и 20-ку четырехтактную? Чтобы потом 9,9 перепродавать? Все-равно же к 20-ке придете.
Я катаюсь на 9,8 NM 12 лет, на одном моторе- и нормально получается. Могу взять 9,9, 15, 20, лодку 4500 и кастрюлю. Но не хочу и не буду. Ну, вот не хочу я таскать лишние 10 кг, не нравится мне это.
А то, что Вы на мощняках прибудите на точку лова на 5-10 минут раньше совсем не означает, что поймаете больше.
Всем кто советует 9,9- а чего вы сразу не взяли лодку 4500 и 20-ку четырехтактную? Чтобы потом 9,9 перепродавать? Все-равно же к 20-ке придете.
Я катаюсь на 9,8 NM 12 лет, на одном моторе- и нормально получается. Могу взять 9,9, 15, 20, лодку 4500 и кастрюлю. Но не хочу и не буду. Ну, вот не хочу я таскать лишние 10 кг, не нравится мне это.
А то, что Вы на мощняках прибудите на точку лова на 5-10 минут раньше совсем не означает, что поймаете больше.
Bezrukov
Старожил
@Алексей62, Эх Леша, спасибо тебе не в бровь,а в глаз прям сказал?
aleksandrss
Писатель-рыбак
Bezrukov
Старожил
@aleksandrss, Знаю,но у меня позиция такова- Китайский мотор теряет в цене за 1-2 года порядка 20- 25 тр, японский порядка этой же суммы но он более надежен и прост в продаже,за 2 года японский мотор с небольшим пробегом можно считать прошел только обкатку,поэтому переплачивать выше озвученную сумму не вижу смысла.
borisklyev
Старожил
borisklyev
Старожил
Алексей,мотор NS 9.8 ждёт тебя,и человек ждёт ответа не забывай,завтра набери мне и ответ дай.
grey64
Старожил
Были америкосы мультирумпельные - одноразовые , но их уже не производят даже бельгийцы .Мерк не весит 34
Lodirev
Писатель-рыбак
@borisklyev, мерк 15 с мультирумпелем
Модель Mercury 15 M USA Тип мотора двухтактный Мощность 15 л.с. Число цилиндров 2 Вес 35 кг Максимальное число об./мин 5000-6000 Тип топливной системы карбюратор Высота транца 381 мм Рабочий объем 262 см3
Источник: http://yachtinform.ru/motory/lodochnyj-mercury-15.html#i-2
Модель Mercury 15 M USA Тип мотора двухтактный Мощность 15 л.с. Число цилиндров 2 Вес 35 кг Максимальное число об./мин 5000-6000 Тип топливной системы карбюратор Высота транца 381 мм Рабочий объем 262 см3
Источник: http://yachtinform.ru/motory/lodochnyj-mercury-15.html#i-2
Lodirev
Писатель-рыбак
вот точные характеристики.1 кг.все прокляли))
Lodirev
Писатель-рыбак
grey64
Старожил
borisklyev
Старожил
grey64
Старожил
@borisklyev, Борь , да мне Сузы за глаза, как и тебе ...
Как будто у Бельгийцев право голоса было))))Были америкосы мультирумпельные - одноразовые , но их уже не производят даже бельгийцы .
Поделиться: