/Волкер/
По снасти ничего хитрого. И всё наоборот чем в фильме. Использую 2 спина, один 2,7 м с тестом 5-27, жеский; второй 3,15 м с тестом 15-40 он тоже жёсткий но помягче первого. Катушки безинерционки дайва и шимано, 2500 и 4000. Леска основная, плетня 0,14 и 0,2, производитель по коробке немцы, недорогая. На вторм спининге 150 м. Бомбарды использую водоналивные по 25 р за штуку, очень удобно менять вес поплавка. Пробовал "фирменные" по 150 р за шт, думал будут дальше лететь, ничего подобного, сейчас валяются на всякий случай. Используя информацию из фильма и личный опыт можно сделать вывод что на спининге, катушке и леске заморачиваться не надо. Что есть в наличии к тому и привязывать бомбарду, дальше можно самому понять что для тебя удобнее. Потому что второй спининг я покупал уже целенаправлено для ловли жереха с бомбардой. По дальности заброса могу сказать что на малом спине из 120 м лески за 2 года рыбалки осталось метров 70 и осенью уже нехватало. При тихой погоде или попутном ветре выбрасывал на всю длину без особых проблем. А он с рождения 2,7 и ещё в добавок я конец отломал, теперь он короче на одно кольцо.
Снасть вяжу классически, через поплавок леска 0,3 сверху на леске петля, внизу силиконовый отбойник, далее вертлюг тройной (с тремя бочонками), карабин. На карабин одевается петлёй поводок монофил 0,18-0,25, смотря на что заточен, длиной 1,5-2,5 м в зависимости от спининга. На поводке 2 мухи, одна на конце и вторая выше сантиметров на 50-60 на поводке длиной до 10 см. Для воблеров и вертушек использую поводок покороче. В принципе хватит и метра лиш бы снасть играла. Так как рыба поплавка не боится. После бомбарды ставлю карабин для того что бы можно было быстро сменить поводки с мухами, так как поводки с привязанными мухами уже готовые на мотовильцах. Больше 2-х мух не использую, так как более часто путаются, а начинал с 5 шт.
Про мухи как то неудобно, потому что после того что показывают муховязы мои произведения смотрятся уродливо. Могу сказать что у меня они тонущие (мокрые) и имитируют скорее малька чем насекомых. Вяжется всё элементарно. Нужна собака (живая), шерстяная нитка и крючок, люрексовая нитка жёлтого или стального цвета из магазина для шитья, да лак для ногтей прозрачный. Можно связать на коленке. Конечно на станке и с бабинодержателем удобнее. Если настаиваеш то сфотаю и покажу, подумаеш 3 мин позора, в первый раз что-ли. А стримера я выкладывал в теме ловля судака ночью.