Волкер
Старожил
Статья.
Приключение итальянцев в России http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... _id_4=1189
Приключение итальянцев в России http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... _id_4=1189
Ramil сказал(а):Мои 5 копеек за сабж:
Ловлю и балдой и сбирой. Разницы в уловистости никакой практически. Из замеченого: антенка у сбиры при забросе стабилизирует полет т.е. заброс точнее, зато бакулка в воде более предсказуема на проводке, т.к. не зарывается антенкой в самый нужный момент.
Никаких вертлюгов после сбиры не использовал, хватает одного с карабинчиком ДО оснастки. поводок делаю из лески меньшего диаметра, чем основная, длиной от 0,3 до 1м. в зависимости от того на какой глубине хочу подать приманку (больше- глубже).
Хит прошлого сезона по окуню (июль): маленькая бакулка (работала эффективнее) или сбиро, на поводке твистерок, с обычным крючком без огрузки, размером с малька около 1,5 см длиной. Рядом товарищи кидали вертушки и воблерки, в среднем на одну их успешную проводку 4-5 моих.
Бомбарды какие использовал плавающие или тонущие?Vist сказал(а):твистирок может не сильно перекручивает леску, а вот ловить на вращалку без вертлюга невозможно. На Оби ловил чебаков (или ельцов??) на мепс 000- захватывающий процесс. Чем длиннее поводок тем больше поклевок.
У вас через час рыбалки таким удилищем руки отвалятсяВолкер сказал(а):Думаю, :roll: удилище 3.6м 5-45г телескоп под эту ловлю приспособить.На поводки ,видимо,флуокарбон нужен.
Угу, посмотрел сейчас-вес всего 250г, беру свои слова обратно , но всё же мне кажется спиннинг 3м более удобный вариант.Kol сказал(а):Для Sbiro идут удилища именно от 3,6 до 4,5 метра, бывают телескопы и штеккеры трехчастники.
Удилище для сбиро должно быть параболического строя с чуствительной вершинкой.Можно попробовать приспособить фидерное удилище с кольцами большого диаметра,есть такие.dmr сказал(а):Угу, посмотрел сейчас-вес всего 250г, беру свои слова обратно , но всё же мне кажется спиннинг 3м более удобный вариант.
Можно муху в студию для ловли чебака : Как она выглядит?евген_к сказал(а):Ramil написал уже, что нет особой разницы между бакулкой и бомбардой применительно к условиям нашей речки. по сути оба прибамбаса - огруженый поплавок. конечно, может есть у кого положительный опыт применения тонущих сбирулинок на Оби, поделитесь. поскоку нет форели и присутствует течение, такие варианты мне кажутся баловством. пользую плавающие сбирулинки на предмет половить чибака на муху, плюсы - меньше путается поводок и нет усов как от бакулки. длинная палка нужна, наверна, для забросов на фарватер. у меня бомбарда 5г с ул 2.4м вылетает за 50м, и считаю этого вполне достаточно