Дракон
Активный рыбак
Охранник71 сказал(а):Надо куба 2-3 берёзовых сухих дров...
Машины- то разные бывают. Возьми Газельку. Такого объема на зиму может и хватит.
Охранник71 сказал(а):Надо куба 2-3 берёзовых сухих дров...
Не соглашусь . На даче поставил печь студент ( Бутакова ). Лет 8 использую , устраивает . Осенью топлю осиной , зимой ( в морозы ) березой . Пока горит - тепло . На ночь одной закладки дров хватает . Для поддержания температуры самое то.Сфинкс сказал(а):...дрова - это деньги на ветер...
Охранник71 сказал(а):Может, кто занимается дровами...
Андрей, ты просто дровами не умеешь топить печь...Сфинкс сказал(а):...дрова - это деньги на ветер (в трубу)! Весь жар только в трубе! :lol:
Ну точно, Их нужно же было топку закладывать, а я как олень их в поддувало да в трубу пихал. Не каждому дано уметь топить печь!Андрей, ты просто дровами не умеешь топить печь...
Ты там всю зиму живёшь и ежедневно отапливаешь всю дачу??? К стати, какова отапливаемая площадь? У студента труба расплавиться от дров в минус 35!Не соглашусь . На даче поставил печь студент ( Бутакова ). Лет 8 использую , устраивает . Осенью топлю осиной , зимой ( в морозы ) березой . Пока горит - тепло . На ночь одной закладки дров хватает . Для поддержания температуры самое то.
Площадь около 20 м. Живу наездами ,по настроению . Если приехал днем , то через час можно снимать верхнюю одежду , к вечеру жилье достаточно прогреется , что бы ночевать.В -15 заслонка практически закрыта , в -30 регулировкой заслонки добиваемся комфортной температуры .Регулировать можно дровами , береза или осина . Так же зависит температура от силы ветра. От домика много зависит . У меня теплый.Ты там всю зиму живёшь и ежедневно отапливаешь всю дачу??? К стати, какова отапливаемая площадь? У студента труба расплавиться от дров в минус 35!
Ну не передергивай... Если не дурак, то любой сможет топить печь дровами, надо только показать как... Там постоянно надо контролировать тягу - сделаешь мало, потухнет... сделаешь много, будет гудеть, все тепло в трубу вылетит, попутно раскалит трубу так, что могут быть тяжелые последствия...Не каждому дано уметь топить печь!
Если труба не алюминиевая и регулировка тяги в порядке, то надо просто правильно топить...У студента труба расплавиться от дров в минус 35!
у меня так же на 5 этаже по весне с потолка текло.Потом сделали фальш крышу по всему дому и проблема ушла.если делать то все,а кусками думаю смысла нет.Или, возможно есть кого порекомендовать из знакомых...