Подскажите даме за приманки

Валерий..

Старожил
С таким набором уже можно ехать уже на водоем, а не в магазин, осталось только купить в любом магазине грузила и леску на поводки, если вдруг понадобится сделать монтаж на отводной.

viponline

Писатель-рыбак
@Валерий.., Суть вопроса не о монтаже,не леске,и не о поводках-а именно в (ПРИМАНКАХ) Давай те эти мысли оставьте при себе.
Мандула мой совет-это супер уловистая приманка,за её плюсами есть один не большой недостаток "ЭТО ВЫСОКУЮ ЗАЦЕПЛЯЕМОСТЬ" ей ловить советовал бы там где нет в веде дремучего леса,но я считаю примеру если сравнить с воблером абсолютно с любым "воблеры тоже этим грехом страдают" так что воблер в разы уступает "мандуле"
post-1925-0-73124600-1458232638.jpg

У меня лично (ЧЕРНО-ЖЕЛТАЯ) не плохо показывает.

Dikaya

Активный рыбак
Большое спасибо за живой отклик всем, кто высказался по сути моего вопроса. Я получила необходимую информацию и понимание, что и как изучать дальше.
Буду практиковать)

Хищник123

Moderator
Команда форума
@viponline, ну всё, не удержался и я....Да как у тебя язык поворачивается сравнивать мандулу с воблерами? Ты всем пишешь оставьте свои мысли и доводы, но пока что ТЫ делишься лишь своими "мыслями" и наработками. Еще и ловлю на малька сюда приплел, отсюда весь срач пошел. Я перечитал тему и имею что сказать.
1. ТС, Наташа, спросила о приманках касаемо ее коробки. По этому пункту и шли.
2. Мандула - приманка придумана для джиговой ловли, ни как иначе. А то что ты ловишь на неё , на своем болоте на неагрузку - это отлично. НО как Наташа будет так ловить на ОВХ? Ты рыбачил на ОВХ?
3. По воблерам я не силен, но я могу тебе несколько часов рассказывать о ночной ловли судака на воблера. Но повторю, в целом в них я не силён. Надеюсь поймешь мой посыл.
4. Каждая приманка, резина, стример, воблер, мандула, железо - придуманы для конкретных задач, а мы потом уже придумываем задачи для них. И упираться во что то, а тем более с бразгами на монитор доказывать кому то, что то не стоит. Я вот ловлю на мертвую рыбку, да пожалуйста. А я вот приду в твой огород и на мепс блэк фури троечку уделаю тебя -вот уверен. А патом расскажу тебе за воблера и мандулы.
Это я все к чему, если отталкиваться от того, о чем просил автор поста, то рекомендации от тебя имеют место быть, но говорить, что все тут диванные рыбаки - в корне не правильно.
Я вот в этом году планирую отпилить васхнилу лопатку и повесить на него чебурашку. Если поймаю, будет классно и интересно, но это эксперимент, и рассказывать всем, что всё, век резины кончился, я конечно не буду. Вроде всё, пойду дальше на диван.....

Д.Коля

Старожил
@Хищник123, Иван, не ломай " Васхнил", всё уже попробовано до тебя;):p, Точно могу сказать, что поймаешь ты на эту приблуду рыбу. Но проще и эффективнее использовать специально придуманные для этого приманки.

viponline

Писатель-рыбак
@Хищник123, За диванных экспертов я извиняюсь,просто все начали переходить на личность "не удержался от психа"
А так то Иван на ОБХ я рыбачил именно на мандулу и хорошо судак долбил- а силикон кучу перепробовал не одного тычка не было,суть не в этом, в арсенале надо иметь все,я просто посоветовал приманку для арсенала (МАНДУЛА)
А вы все переворачиваете с ног на голову,я написал что зацепы что у воблера что на мандуле и той же блесне,тук как сказать повезет.
Что я так понял я не имею право дать совет какую приманку в арсенал добавить?
Я к тому что все надо иметь при себе все приманки по возможности-именно я это и доносил до людей,что сегодня мандула ловит-а завтра что нибудь другое.
Я просто девушке посоветовал "МАНДУЛУ" а все как с цепи сорвали,что я не правильного посоветовал?

gnk

Старожил
@viponline, вот как раз воблеры отрываются крайне редко,в основном на отстрелах, а не на зацепах, а мандула на реке на зацепах отрывается десятками за рыбалку,на ОВХ практически без потерь

IVH

Старожил
@viponline, Ваши нелепые коментарии вводят в заблуждение -сравнить по зацепистости мандулу и воблер -верх непонимания процесса .Я допустим за последние три года ни одного воблера на корягах не оторвал,за исключением одного откушенного светофора-а мандула как и все остальные джиго донные приманки -расходный материал -их иногда можно весь запас на одной рыбалке оставить-проще тогда дроп шот или подобные применять.После таких заявлений вы еще обижаетесь что народ возмущается.

Апостол

Moderator
Команда форума
@Д.Коля, привет, дядя Коля!
Как-то с Олежкой Ануфриевым сравнивали утюги от СП, и васхнила. Тупо заякорились на течке, и опустили приманки в воду... Страйк играл, вася палкой стоял. С виду одинаковые.

viponline

Писатель-рыбак
@IVH, Это хорошо что не оторвал так они стоят не мало,а тройники за 3 года не затупились?

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
@viponline, попробуйте половить на попперы или небольшие крэнки. Поппер - очень интересно вытащит щуку из окна травы вдалеке, а на небольшие крэнки, зеленые например, с мельтешащей частой игрой - еще те ловцы щук. Это очень увлекательно и лично для меня рыбалка на поппер пока самая желаемая. Когда придёт понимание - приманка, игра, место - на живца лень ловить будет. Обратите внимание на ULFC эти ребята вытащят на резину рыбу даже там, где её нет.
Путь искусственных приманок гораздо более сложен, чем ловля на живца, и требует освоения, но при опыте и знании вы сами с улыбкой прочитаете свои сообщения.

viponline

Писатель-рыбак
@viponline, попробуйте половить на попперы или небольшие крэнки. Поппер - очень интересно вытащит щуку из окна травы вдалеке, а на небольшие крэнки, зеленые например, с мельтешащей частой игрой - еще те ловцы щук. Это очень увлекательно и лично для меня рыбалка на поппер пока самая желаемая. Когда придёт понимание - приманка, игра, место - на живца лень ловить будет. Обратите внимание на ULFC эти ребята вытащят на резину рыбу даже там, где её нет.
Путь искусственных приманок гораздо более сложен, чем ловля на живца, и требует освоения, но при опыте и знании вы сами с улыбкой прочитаете свои сообщения.
Да обязательно надо попробовать на-Поппер не ловил, надеюсь эта приманка даст свой результат.

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
@Д.Коля,

Да обязательно надо попробовать на-Поппер не ловил, надеюсь эта приманка даст свой результат.

Видно когда щука его атакует, можно забросить в окно между растительностью, не цепляет ничего на дне, так как поверхностный, привлекающий звук хлопка, в ваших водоёмах должен работать. Уда разве что точно должна быть для твича, жёский бланк, не мягкая, иначе не дернется как следует.

Валерий..

Старожил
@Валерий.., Суть вопроса не о монтаже,не леске,и не о поводках-а именно в (ПРИМАНКАХ) Давай те эти мысли оставьте при себе.
Мандула мой совет-это супер уловистая приманка,за её плюсами есть один не большой недостаток "ЭТО ВЫСОКУЮ ЗАЦЕПЛЯЕМОСТЬ" ей ловить советовал бы там где нет в веде дремучего леса,но я считаю примеру если сравнить с воблером абсолютно с любым "воблеры тоже этим грехом страдают" так что воблер в разы уступает "мандуле"
post-1925-0-73124600-1458232638.jpg

У меня лично (ЧЕРНО-ЖЕЛТАЯ) не плохо показывает.
Рыбачу с мая по октябрь, практически по 5-6 вечеров в неделю, до реки мне 7 минут, в основном на воблеры, за сезон теряю примерно 4-5 воблеров, и ни один из них на зацепе, либо отстрел, либо щука срезает. Хочешь доказать уловистость мандулы-велком, телефон мой в профиле, заодно проверим сколько ты их оторвешь и при этом не поймаешь ни одной рыбы, это говорю о тех местах где сам рыбачу. И еще, работаю в рыболовном магазине, общаюсь с народом-рыбаками лицом к лицу на протяжении рабочего дня, расход по потерям приманок знаю. Выставлять мандулу как супер, пупер, мега приманку на все случаи жизни не стоит, она для своих мест, на воблер можно ловить везде, всё зависит от условий лова, течение, глубина, закоряженность, только подобрать и всё. Ну и так, вопрос на засыпку, как будешь ловить на каменистом перекате, с быстрым течением и глубиной 50-60 см на мандулу???