В субботу, 25 мая прошёл первый тур любительских соревнований по ловле рыбы с берега на Кубок ULFC
(Ультра Лайт Фишинг Клуб).
Третий сезон подряд проходит интересный турнир, к которому больше готовятся сами организаторы).
Напишу небольшой отчёт о своём участии.
Я не сдержал обещание, то что обещал себе - ерунда, тысячу раз так делал, когда курить бросал, а то, что другим
сказал, вот за это мне стыдно. Но по общему весу улова в десятку всё-таки влез).
Не готов был морально участвовать в этом туре, две тренировки провёл с целью изучения нового для себя водоёма.
Мне было интересно посмотреть как выступят другие участники, кто будет противоборствовать более сильным
спиннингистам по ловле микро-рыб и в связи с этими факторами я выбрал тактику "высиживание ведра", то есть
ловля с одного места.
Комплект ловли я не меняю третий сезон из-за лени двигаться вперёд в этом направлении, это спиннинг Айко Троутекс до 4гр. с катушкой Стингер Иннова, леска 0.08 (ранее 0.1мм) и Айко Изабелла до 7гр. с Твином 2500FA,
шнур Срайк Про 0.02, плоский как доска. Ловил на полюбившиеся мне приманки для ловли окунишек:
Айко Фэт Бути и Фури, Русская Фишка Катюша и Булава.
Итак, ведро с собой, сапоги в дальний угол, трёп на форумах, подначивания над участниками и оппонентами
(кто понял юмор жму руку), отрешённое состояние от праздника, в общем у меня были все предпосылки, если верить спортивным приметам, плавненько оказаться в первой двадцатке.
Первый период.
Вход в зону ловли под номером 34, желая помочь молодому поколению занимаю, на взгляд многих, супер точку для Максимки, после осознав, что этой "помощью", возможно, помешал... Сам же после рокировки (правилами не запрещено) иду дальше по берегу. По правилам расстояние между участниками 5-ть метров и как раньше стоять плечом к плечу, по соглашению двух сторон, не получится, тем более ветер уже в первом периоде дул прилично выдувая дугу, направление строго слева.
Каждые пять метров стоял участник и так я дошёл до грязи, сапоги конечно дома, этот участок я знал только по глубине...
Та-а-ак, всё идёт по плану, возвращаюсь назад (опять примета), стоит Никита с Августом в мае (месяц года), вежливо
втискиваюсь почти в разрешённые метры на "пустом участке", главное не в грязи. Место знакомое, но одинокая щучка и отсутствие нано-окуня под берегом меня вдохновляло на вход в лучшую двадцатку, хотя тогда думал уже о тридцатке. Фигня, главное план!
Я бросал приманку стоя, я бросал приманку лёжа и на голове я пытался бросить тоже... Август в мае ловит щукана, затем окуняру, Никита обрыбился, а я сидя на ведёрке продолжал тупить).
"Десять минут до окончания периода"-звучит где-то вдалеке, ПЛАН работает - подумал я, но видно звёзды повернулись и за две минуты до окончания, на сибирско-хэви-джиговой проводке (вжик-вжик-ждём) чёткий удар. "Ну вот на тебе", неспешно подтаскиваю, держу в воде, не сходит, Никита не смотрит, а так хотелось)). Явсегдассобойберувидеокамеру оказался рядом, пришлось "помочь" снять хорошее кино).
Второй период.
Проходя мимо табличек "Идите дальше" добрёл до грязи, что делать? Нашёл место с мелкими камушками, хоть не засасывает и ладно. На микруху беру микруху, затем покрупнее, в завершении периода бросаю мормышку - окунишка и на втором забросе звучит сигнал об окончании периода. Получается, в том месте где ничего не знаешь ловится рыба!

109 грамм.
Третий период.
В это время участники уже рассредоточились по "своим" местам и место под солнцем, в грязи на мелких камушках было свободно.
Микруха молчит, мормышка принесла 2-х окунишек общим весом 32 грамма)).
Опять "закрыл" период, тактика "высиживание ведра" работает не в ту сторону... Но вроде всё по плану, с таким весом пойманной рыбы догонять щукарей бессмысленно и если б спортсмены в этом периоде не сыграли в поддавки, то план "ведра" был бы утверждён.
Четвёртый период я начал с перевязывания снастей, стойки у меня нет, ту гильзу, что была примотана к ведру для запасного удилища я оторвал накануне, планируя соревноваться с одним комплектом (ветер вынудил взять вторую удочку) и все периоды спиннинги попросту лежали на земле, тем самым благополучно, в этот раз, перепутались.
Меня закусило, "закрыть период любой ценой" - эта мысль участила сердцебиение, "Э-э-э друг, куда тебя понесло?" - спрашивало подсознание, но мозг уже ничего не воспринимал.
Тактика "высиживание ведра" подвела, участников "закрывших" предыдущие три периода человек шесть, с таким малым весом рыбы я в десятке 100%, но ннада поймать!
И встал я на самое козырное место! Успешно пропустил леску сквозь кольца на ветру 15м/с., со второго раза, привязал мормышку 0.4гр., тоже со второго раза, сердце то колотит))), написал быстро, получилось дольше, всё это делать надо учиться на автомате.
Отсчитав 10-ть забросов на две удилки команда "фас" погнала меня на заветные камушки, тогда мне казалось, что там клондайк по рыбе. Подхожу, а там Максимка в полный рост, я приютился рядом, засосало по самое хорошо, обратного пути нет! Поймать ннада!
Несколько забросов, есть контакт, "Да ладно" - воскликнул Макс по ветру, "Да, ухожу". Вылез из болота и пошёл в правое крыло для общего ознакомления. Мне уже ничего не надо было, мокрые ноги, грязные снасти и 13 грамм в двадцатилитровом ведре расправили крылья не сдержавшего своего слова участника(.
Рад, что команда УЛФК в неизменном составе.
Рад, что появляются новые, не менее интересные спонсоры.
Рад, что участников становится больше.
Рад, что дружественная атмосфера не покидает нас.
Спасибо всем.