Муть на водохранилище

якут75

Новичок
pahom сказал(а):
как эта ТЕМА ПРО ДОХЛУЮ РЫБУ ЗАЕ,,АЛА напишу еще раз : нет на дне дохлой рыбы, если кто то что то видел - ЛИЧНО пишите,,,,
А кто из вас на дне был? Я подводный охотник и на каждой охоте ,последнее время, на дне вижу дохлых судаков и лещей,это особи которых забило под камни и каряги.Остальных уташило по течению.А теперь представьте процент вероятности зоконопачивания дохлой рыбы под камень или еще что-то и вам откроется полная картина происходящего.

pahom

Старожил
а теперь представь процент попадания дохлой рыбы в сеть (легальную и тд, не мою и тд - короче офицальную ), ........а там ее не одной, раскажи как ты увидал ЗИМОЙ в темноте рыбу, у меня друг проф водолаз - спасатель с Бердской спас станции, с проф снарягой не чего не увидел, да и видимость какая 30см - 50см, короче спор может решить оф экспертиза и фото дохлой рыбы

якут75

Новичок
А причем тут сеть,кстати все сети, я и мои товарищи,срезаем и выбрасываем на берег подальше от водоема чтоб при подъеме воды она не попала обратно.Видемость сейчас 1.5 метра ,а на темноту у нас фонари есть,а то что рыба дохлая на дне это факт.

pahom

Старожил
якут75 сказал(а):
А причем тут сеть,кстати все сети, я и мои товарищи,срезаем и выбрасываем на берег подальше от водоема чтоб при подъеме воды она не попала обратно.Видемость сейчас 1.5 метра ,а на темноту у нас фонари есть,а то что рыба дохлая на дне это факт.
поверю только фото

pahom

Старожил
кстати, где вы погружаетесь? где прорубь??????т даже наверно подьеду посмотрю, чтоб фотографией вас не утруждать, я как понимаю там рыбы много дохлой и достать ее не составит труда :confused::

якут75

Новичок
В прорубь мы не погружаемся,мы не самоубийцы,потомуч-то подводная охота проходит без всяких дыхательных апаратов,только на задержке дыхания.А где охотимся,сам подумай где на Оби зимой открытая вода.А рыбу дохлую собирать не собираемся.

pahom

Старожил
якут75 сказал(а):
В прорубь мы не погружаемся,мы не самоубийцы,потомуч-то подводная охота проходит без всяких дыхательных апаратов,только на задержке дыхания.А где охотимся,сам подумай где на Оби зимой открытая вода.А рыбу дохлую собирать не собираемся.
ты молодец, даже тему не прочитал, но уже в спор, напишу название темы прямо тут"Муть на водохранилище", а ты про ОБЬ - ЭТО РЕКА

якут75

Новичок
Я написал изначально про дохлую рыбу,а вода ,что в водохранилище,что в Оби ,одинаковая.А рыба дохлая на дне присутствует-это факт.И экспертизу проводить не кто не будет т.к. это не кому не надо и откуда муть не когда не узнаем и хватит об этом.

pahom

Старожил
якут75 сказал(а):
Я написал изначально про дохлую рыбу,а вода ,что в водохранилище,что в Оби ,одинаковая.А рыба дохлая на дне присутствует-это факт.И экспертизу проводить не кто не будет т.к. это не кому не надо и откуда муть не когда не узнаем и хватит об этом.
я писал про погружение, видимость(на море подо льдом, а не при открытой воде на реке) и дохлую рыбу на море, про реку не одного поста, а вы написали что все не так и видимость 1,5 метра и рыбы много, еще раз повторяю про море для тех кто не в теме или что то слышал:на дне ИМЕННО моря дохлой рыбы нет,про реку знать не знаю и ИМЕННО по этому не пишу

YraK

Писатель-рыбак
pahom сказал(а):
я писал про погружение, видимость(на море подо льдом, а не при открытой воде на реке) и дохлую рыбу на море, про реку не одного поста, а вы написали что все не так и видимость 1,5 метра и рыбы много, еще раз повторяю про море для тех кто не в теме или что то слышал:на дне ИМЕННО моря дохлой рыбы нет,про реку знать не знаю и ИМЕННО по этому не пишу

На основании чего вы это утверждаете, что в море подо льдом нет дохлой рыбы? Погружались сами, погружались ваши знакомые, проводилась подлёдная съёмка?

2 all, если кому интересно

Вопрос с возможным отравлением рыбы находится в компетенции Природоохранной прокуратуры и Инспекции рыбоохраны, хотя последняя возможно и не возьмётся. Необходимо письменное заявление по поводу подозрения на отравление речной рыбы. Лучше, если оно будет подано от организации, рыболовного клуба например или коллективно. Желательно наличие рыболовов готовых подтвердить, что в определённый период они видели не характерный окрас речной воды, выброс туш мёртвой рыбы. Для подтверждения факта необходимо заморозить несколько туш, которые в дальнейшем можно будет использовать для установления причины гибели. Заморозить можно просто в целофановом пакете в морозильнике.

Исследование можно заказать быстрее, частным порядком, вне зависимости от решения по заявлению. При этом токсикологическую экспертизу может провести городская СЭС при наличии специалиста, точно ГосНИОРХ (потребуется отправка замороженных туш), в ВИ НГАУ.(ветеринарный институт)

lavrik

Новичок
Дак и я о чем говорю НРК вы пройдите по берегу,посмотрите что делается на льду и особенно на дне.Дохлой рыбы немеренно.Надо чтото делать.

Altezz

Старожил
lavrik сказал(а):
Дак и я о чем говорю НРК вы пройдите по берегу,посмотрите что делается на льду и особенно на дне.Дохлой рыбы немеренно.Надо чтото делать.
А почему бы и вам что-нибудь не сделать?

Апостол

Moderator
Команда форума
соглашусь с предыдущим оратором... lavrik, Вам не надоело пенять НРК? Вы не довольны организацией, или тем, чем она занимается? У меня друзья рыбачат в Матвеевке, говорят, битой рыбы не больше, чем в прошлых годах... Я не спорю, может и ваша правда, был сброс где нибудь в Барнауле... Адрес медэкспертизы ул. Н.Данченко167, поворот в сторону реки... Предьявите доказательства - я Вам лапу пожму. Лично.

водянной

Moderator
Команда форума
YraK сказал(а):
На основании чего вы это утверждаете, что в море подо льдом нет дохлой рыбы? Погружались сами, погружались ваши знакомые, проводилась подлёдная съёмка?
А на основании чего утверждают, что она там присутствует?.. Кто-то увидел пару фанерок?..
По работе общаюсь с капитанами водолазных катеров, ну и с самими водолазами тоже, дык они утверждают, что весь этот шум (кстати, почти каждый год) исключительно из-за чьего-то больного воображения и не более!

lavrik

Новичок
Апостол сказал(а):
соглашусь с предыдущим оратором... lavrik, Вам не надоело пенять НРК? Вы не довольны организацией, или тем, чем она занимается? У меня друзья рыбачат в Матвеевке, говорят, битой рыбы не больше, чем в прошлых годах... Я не спорю, может и ваша правда, был сброс где нибудь в Барнауле... Адрес медэкспертизы ул. Н.Данченко167, поворот в сторону реки... Предьявите доказательства - я Вам лапу пожму. Лично.
К организации НРК я отношусь нормально,но дел реально сделанных лично я не вижу.Больше о дохлой рыбе я писать не буду,раз это не кого не волнует.Я тоже рыбачу каждый год,но такое я вижу впервые.В понедельник был на против Саранка таже картина,все дно усыпанно рыбой.

водянной

Moderator
Команда форума
lavrik сказал(а):
К организации НРК я отношусь нормально,но дел реально сделанных лично я не вижу.
Если лично вы не видите реально сделанных дел, то это не значи, что дела не делаются. Отчитываться лично перед вами о проделанной работе не вижу смысла. Вот другие рыбаки видят и пишут благодарности, почитайте на досуге... ;)

lavrik

Новичок
Общие задачи Клуба

* Пропаганда спортивного и любительского рыболовства.
* Проведение массовых мероприятий для популяризации спортивного и любительского рыболовства: проведение клубных, и общих соревнований, фестивалей.
* Всемерная борьба с проявлениями браконьерства и загрязнения водных угодий.

Лично от меня по первому и второму пункту большая 5 и огромное спасибо,за установку нерестилищ 55555 и огромное спасибо ДЕЛО очень важное и нужное,а вот по третьему пункту больше вопросов чем благодарностей.Лично я начил писать о дохлой рыбе исходя из этого пункта, адресуя все сообщения НРК

водянной

Moderator
Команда форума
Позиция понятна, отвечаю: борьба с браконьерством в меру сил и возможностей ведется, но тут не все так просто. По загрязнению водных угодий ничего не скажу, т.к. занимаюсь другим направлением, да и на сколько знаю, тут все еще сложнее... Если есть желание поработать в этом направлении, то приходите к нам на собрание, нам нужны инициативные... ;)

lavrik

Новичок
водянной сказал(а):
Позиция понятна, отвечаю: борьба с браконьерством в меру сил и возможностей ведется, но тут не все так просто. По загрязнению водных угодий ничего не скажу, т.к. занимаюсь другим направлением, да и на сколько знаю, тут все еще сложнее... Если есть желание поработать в этом направлении, то приходите к нам на собрание, нам нужны инициативные... ;)
О загрезнение воды пишут всю зиму,сейчас мы видим результат этого.За это время можно было организации НРК сделать хоть какиито шаги,сделать СВОИ выводы и отправить куда следует.Лично у меня работать в этом направлении желание ОТБИЛИ.Как я писал выше поднимать эту проблему больше не буду.Буду как все,черпают рыбу тралами не зарыбляя ну и х.....ен сним,дохнит не известно от чего ну и х....ен с ним.МОЖЕТ новая вырастит. :twisted: