Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор шуруповерта для рыбалки
- Автор темы автор
- Дата начала
sibsnasti
Писатель-рыбак
Просверлил адаптер, вставил пруток из нержавейки, сделал обод из нержавейки d135мм. Получилась хорошая центровка и легкая конструкция. Убрал родной крепежный барашек, в ручке бура просверлил отверстие сквозное d8,5мм, вставил болт d8мм с самоконтрящейся гайкой. В ручке бура так же рассверлил отверстия d8.5мм. Получилось надежное крепление адаптера и ручки.Спасибо. То есть лучше тарелка или две ручки на адаптере, но не одна?
@sibsnasti, то-есть при извлечении бура из лунки вы тащите весь вес шуруповёртом? Не чревато ли это каким другим последствиям для инструмента?
sibsnasti
Писатель-рыбак
@соловей, здравствуйте. Шнек вытаскиваю шуриком (без фанатизма), слегка центруя ручкой на шурике, проблем нет. На фотографиях выше обратите внимание, насколько губки патрона вгрызаются в шестигранник адаптера. На каждой губке двойное сцепление (видно на фото), речь идет о Milwaukee 2804-20. Прошлый сезон отбурил и в этом сезоне уже использовал шуруповерт. На прошлой неделе начал ремонт в квартире, пришлось использовать шуруповерт по хозяйству, биений сверла не замечено.
Roms
Старожил
Вчера побаловался с шуруповертом на 36V Bosh, на Тонаровском Айсберге 130мм. Мне кажется он и без ножей будет сверлить лунки. )))
Удобной оказалась ручка на адаптере. Комплект чужой, поэтому ручку шурика переставлять под себя не стал, и ручка на адаптере оказалась нужной. Бурил левой рукой, очень кстати правильно, при закусывании, нет риска повредить руку, как при бурении правой. Хотя этот Бош, мне кажется не страдает такой проблемой. )))
Буду заказывать адаптер с ручкой... наверное. )
Удобной оказалась ручка на адаптере. Комплект чужой, поэтому ручку шурика переставлять под себя не стал, и ручка на адаптере оказалась нужной. Бурил левой рукой, очень кстати правильно, при закусывании, нет риска повредить руку, как при бурении правой. Хотя этот Бош, мне кажется не страдает такой проблемой. )))
Буду заказывать адаптер с ручкой... наверное. )
Последнее редактирование:
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Олег! Сколько я наблюдал за "бурильщиками" с шуруповёртом, так видел, что бур они вытаскивают именно шуруповёртом, а доп. ручка используется только в процессе бурения.@sibsnasti, то-есть при извлечении бура из лунки вы тащите весь вес шуруповёртом? Не чревато ли это каким другим последствиям для инструмента?
skaz
Старожил
Вытаскивание шнека ,при помощи шуруповертом ,оправдано. Шуга вылетает,и не треб. доп. прокачка лунки.
k.a.a.18
Старожил
@ЯМАЛ-БЕРД, вы про какаю ручку говорите На шуруповерте или на ледобуре?
k.a.a.18
Старожил
Кстати было желание желание купить, но в качестве эксперимента. Цифры красивые, но как на самом деле?Пользовался кто-либо шуруповёртом китайского производства Elitech ДА18УБЛ2, стоимость немногим больше 13 т.р., мощность 75 ньютонов?
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
На шуруповёрте.@ЯМАЛ-БЕРД, вы про какаю ручку говорите На шуруповерте или на ледобуре?
k.a.a.18
Старожил
Да там по-другому вытащить и не получиться))))На шуруповёрте.
Да Володя, можно по разному и мнения разные, к примеру ручка адаптера даёт биение и это чревато последствиями для шурика, а тянуть вес бура наверх с шугой не причиняет никакого вреда. Если ты бурил когда-то стены, в чём я уверен, то вспомни биения бура, закусывания и вибрацию, при том, что вытаскивая бур из стены нагрузки уже нет, мы только давим при тупом сверле, так вот, мы почти постоянно нагружаем опорный подшипник или какой другой упор и ходит мнение, что доп.ручка на адаптере служит именно для безопасного, для шурика, извлечения шнека из лунки.Олег! Сколько я наблюдал за "бурильщиками" с шуруповёртом, так видел, что бур они вытаскивают именно шуруповёртом, а доп. ручка используется только в процессе бурения.
Практика пользователей показывает, что вытаскивать шуруповёртом шнек безопасно, так и биение доп.ручки адаптера тоже не во вред, эти биения сглаживаются в руке. Я пока теоретик, больше слушаю))).
В том магазине где я это увидел меня заверили, что с прошлого года покупки именно для зимних буров были, ни одного возврата не было, только положительные слова. Так как гарантия два года, то я очень настойчиво расспросил о гарантийном случае при применении шуруповёрта не по назначению, рассказал все нюансы использования 130-х буров, ответ был положительный для меня).Кстати было желание желание купить, но в качестве эксперимента. Цифры красивые, но как на самом деле?
k.a.a.18
Старожил
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
судачок
Новичок
Братцы приветствую! Подскажите кто нибудь где купить шурика Милуоки 2804-22, по нормальной цене.
Повсюду
Писатель-рыбак
судачок
Новичок
Поделиться: