этапируют в отдельных бумажных тубусах , раньше проблем не было у людей , я думал может какое оригинальное решение (ну типа в полярах посмотреть ( в них видны места механического воздействия на пластик , даже если трещины не появились ) или ультрафиолетом светануть , или ещё чего совсем не ведомое )Алексей62 сказал(а):Встречать? По инету заказал? Осматривай тщательно при получении. Сначала упаковку. Потом саму палку- места ударов видно должно быть.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто что скажет!
- Автор темы John_Mas
- Дата начала
GoodMAN
Бывалый рыбак
При вываживании 1,2 кг судака (угол спин/капронка был небольшой). А после ремонта при забросе 12 грамм чебурахи с поролонкой.Гриня сказал(а):Я думаю после таких заявлений стоит рассказать при каких условиях палка сломалась, просто все лето рыбалил очень активно сибривером и только положительные впечатления
ЗЫ: Перевожу только в тубусе, обращаюсь аккуратно. Тут либо брак либо как я сказал: хрупкая сильно.
Алексей62
Старожил
А кто ремонтировал? В том же месте сломалась?
GoodMAN
Бывалый рыбак
Ремонтировал у мужика в павильоне рыболовном на Бердском шоссе. Первый раз сломалась на 3-й рыбалке возле 2го кольца с тонкой стороны под абсолютно ровным углом. Второй раз сломалась в 1 см от 4 кольца в толстую сторону. Скол где-то 45% и небольшой кусочек выскочил.
В магазин, где покупал даже не стал возвращаться ибо что-то кому-то доказывать в таком случае - мартышкин труд. Покупал на Ватутина 61.
В магазин, где покупал даже не стал возвращаться ибо что-то кому-то доказывать в таком случае - мартышкин труд. Покупал на Ватутина 61.
Алексей62
Старожил
Мужик в магазине на БШ- это, полагаю, Шаталов. Ремонтирует качественно и, если ломается там же, переделает бесплатно.
Вторая поломка в другом месте и на малом для этого спинна весе...Странно это...Очень похоже на незамеченные удары.
А после ремонта спинн осматривал? Сам или с Серёжей вместе? Как хранил? Как возил?
У меня сломалась Дайва от удара при хранении- женщине надо было обруч толстый запихать как раз туда, где спинн стоял. Чётко по месту и сломался....Убрал подальше.
Вторая поломка в другом месте и на малом для этого спинна весе...Странно это...Очень похоже на незамеченные удары.
А после ремонта спинн осматривал? Сам или с Серёжей вместе? Как хранил? Как возил?
У меня сломалась Дайва от удара при хранении- женщине надо было обруч толстый запихать как раз туда, где спинн стоял. Чётко по месту и сломался....Убрал подальше.
GoodMAN
Бывалый рыбак
Походу он. Он мне дал пожизненную гарантию именно на это ремонтированное место. Хранил в тряпочном чехле в тубусе с двумя другими палками. После первого ремонта немного упала чувствительность поэтому не заморачивался во 2-й раз и подарил палку на запчасти знакомому (пообещал за это помочь в ремонте на будущее). Транспортировал и хранил тубус в горизонтальном положении (TownAce позволяет). 2-й раз сломался когда кидал с ограниченного пространства резким коротким движением. В итоге порыбачил этим спином совсем недолго - 2 раза по 3-4 часа и 3-й около часа. Потом насколько помню еще раза 3 и снова поломка.
slider
Старожил
добавлю 2,4 метра сломался на подсечке 300 гр. судака. Не могу сказать что пользовался не аккуратно...
5dd1
Писатель-рыбак
Седня на барахолке приобрел спин(Shimano Catana BX 240ML,подкупила цена на него)Кто что скажет!И еще меня интересует абриат ура ML-я как понимаю это тест или строй,и если какието таблицы с расшифровками если да то где?Буду искрени признателен.СПАСИБО.
Fisher-Man
Старожил
ML - это мощность, средне-лёгкий. Там на бланке около рукояти тест написан.
5dd1
Писатель-рыбак
А какой тогда будет,быстрый,средне быстрый?Мне под воблера.fisher-man сказал(а):ML - это мощность, средне-лёгкий. Там на бланке около рукояти тест написан.
Скорее всего средне-быстрый, у японцев быстрого практически нет.
Fisher-Man
Старожил
Я Катаной кидал - понятие строй к этой лапше практически не применительное.
5dd1
Писатель-рыбак
Shimano Catana BX 240ML-малазия.tima сказал(а):Скорее всего средне-быстрый, у японцев быстрого практически нет.
Это производитель Малазия. Японцы даже заявленные быстрыми часто оказываются лапшеватыми.
5dd1
Писатель-рыбак
Ну я так думаю за 1400,пойдет для ознокомления(воблера,вертушки,и.т.п.)тест 5-20. Если тотже китай 700-900.
Алексей62
Старожил
лишь бы ознакомление всю охоту не отбило.
5dd1
Писатель-рыбак
Да уж.Уже самого жаба давит(+800р и лучшеб из серии Спин-Т) На ошибках учатся,а денег всеравно жалко.Алексей62 сказал(а):лишь бы ознакомление всю охоту не отбило.
Игорёшка
Писатель-рыбак
Забить и не жалеть, однозначно Как уже сотни раз было сказано, универсальных палок не бывает. Сезон отрыбачите и поймете, что именно нужно, чего руки просят А бюджетные шиманы все равно интересные палки и она найдет в Вашем арсенале достойное место.5dd1 сказал(а):Да уж.Уже самого жаба давит(+800р и лучшеб из серии Спин-Т) На ошибках учатся,а денег всеравно жалко.
У меня Nexave AX 240 ML. Да - строй далеко не быстрый, да - проваливается на крупных воблерах, и не только но твиче, но и на равномерной проводке на сильной струе, чуйкой на джиге тоже не блещет. Но есть одно НО. Ловля окуня этой палкой доставляет истинное удовольствие! За весь сезон из сотен пойманных окуней во время вываживания слиняло всего несколько, да и просто приятно, когда со струи тянешь матросика грамм на 400, а он спин в дугу сгибает ! А все потому, что медленная и работает всем бланком чуть ли не от самой рукояти. Короче я доволен что нашел ей применение, а поначалу тоже немного расстроился
5dd1
Писатель-рыбак
Спасибо на добром слове.Успокоили,мою разбередившуюся душу
Комп
Новичок
GoodMAN сказал(а):При вываживании 1,2 кг судака (угол спин/капронка был небольшой). А после ремонта при забросе 12 грамм чебурахи с поролонкой.
ЗЫ: Перевожу только в тубусе, обращаюсь аккуратно. Тут либо брак либо как я сказал: хрупкая сильно.
King Fisher SibRiver экстра фаст 2.7м брал прошлой весной в Клевом.
Взял щуку на 9.5 кг на монолеске на Оби в черте города - палка отработала отлично.
Ввиду того что в лодку бы я ее никак не затянул ( лодка очень маленькая) пришлось на буксире ее доставлять к берегу. Были и свечки и рывки. Правда не пробовал забросов с максимальными грузами. Таскаю в чехле , который давался со спином.
Поделиться: