Re: зимняя палатка
И я выскажу своё мнение,для себя решил(из прошлых сезонов)
-китайка (500-600рэ) для двух сезонов за глаза хватает.Считаю что это расходник.Ведь ни кто не думает рыбачить на плетёнку на спин скажем 5 сезонов,не реально,а стоимость её(плетни)подороже будет китайки.
-обязательно с дном (с замком на дне не замарачиваюсь,вырезаю пол дна и выкидываю с завком вместе),в любой ветер кинул рюкзак на дно и палатка не улетит,и свободно можно её закрепить гвоздями или ещё чем то.
-складывается 5 сек,разбирается ещё быстрее,про мороз ДЕЗА 100%,а если не можешь сложить,то всего по двум вариантам,1 не умеешь,2 сломался(разошелся замок на дуге каркаса.Я эти замки дома на новой сразу проверяю и проблем нет.
-молнии на входе откровенное г-но,но ими не пользуюсь,поднял за передок,пригнулся ,и я внутри.
-нужно брать одноцветную,сейчас у меня пёстрая,мешает следить за кивков,особенно высоко,на уровне глаз.
-так как в последнее время прикололся по активной ловле окуня,то бурюсь и таскаю палатку не мало за каждую рыбалку,и повторюсь на 2 сезона от и до хватает.
-ну и про внутренний объем и сравнивать с мешками нечего...плюс однозначно.
-и последнее,даже в голову не приходило в такой палатке летом ночевать,для этого как минимум другого качества и принципа сборки палатку использую,так её и на 10-ток лет хватит,а то и больше.
-да по весу,китайка и легче и компактнее других вариантов, и ломаться в общем то не чему(замки не в счёт,см. выше)