Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Безынерционка и вес приманки
- Автор темы yleo
- Дата начала
grey64
Старожил
Шимана с Али это Shimano? Неверю!
вернувшийся
Старожил
Вот после таких"интересующихся" знающие люди перестают отвечать на вопросы новичков.
yleo
Активный рыбак
"Знающие" люди говорят, что надо покупать катушку за 30+тр, разобрать её, смазать, добавить подшипники, смазывать после каждого дождя и беречь как зеницу ока. Тут всё ровно.
Так же они утверждают, что бюджетные катушки развалятся у вас в руках будучи перегруженными приманкой. Практика показывает обратное. Так уж получилось, что не только моя практика. Бюджетная катушка вполне способна выполнять поставленные перед ней задачи минимум три года вообще без ТО, а уж с ТО, да бережным отношением, я полагаю, ресурс такой катушки будет достаточным, чтобы отходить лет пять.
Прошлый сезон я, по моим понятиям, рыбачил очень много. Сильно сомневаюсь, что так часто удается рыбачить подавляющему большинству.
Конечно, обладать дорогущей катушкой просто приятно, но это не значит что она является оптимальным выбором для конкретных задач. Никогда самые дорогие решения не были оптимальными, как и самыми надежными.
Пройдёт следующий сезон и я разберу свою бюджетную катушку - там и посмотрим. Хотя, лучше отдать Якову на ТО и получить вердикт по износу и прогнозу на будущее.
Так же они утверждают, что бюджетные катушки развалятся у вас в руках будучи перегруженными приманкой. Практика показывает обратное. Так уж получилось, что не только моя практика. Бюджетная катушка вполне способна выполнять поставленные перед ней задачи минимум три года вообще без ТО, а уж с ТО, да бережным отношением, я полагаю, ресурс такой катушки будет достаточным, чтобы отходить лет пять.
Прошлый сезон я, по моим понятиям, рыбачил очень много. Сильно сомневаюсь, что так часто удается рыбачить подавляющему большинству.
Конечно, обладать дорогущей катушкой просто приятно, но это не значит что она является оптимальным выбором для конкретных задач. Никогда самые дорогие решения не были оптимальными, как и самыми надежными.
Пройдёт следующий сезон и я разберу свою бюджетную катушку - там и посмотрим. Хотя, лучше отдать Якову на ТО и получить вердикт по износу и прогнозу на будущее.
yleo
Активный рыбак
Пару расслабляющих фотографий, сделанных мной на телефон осенью 2018го в Бурятии.
yleo
Активный рыбак
Fomich_D
Старожил
В позапрошлом сезоне за несколько рыбалок развалилась риоби экусима 4000,на грузах 32+виброхвост копыто 5". Дело было на Оби. После этого ХД для себя закрыл,так как на нормальную катушку банально жалко денег
вернувшийся
Старожил
HaZaR
Писатель-рыбак
А зачем вся эта байда? Если вы все знаете, зачем спрашивать? У вас вон целых 20 рыбалок за сезон и трофей аж на 6,5 кг!
Roms
Старожил
xhth xcgjy cfdg xghvxxxtgrhnjli;nvtf xxrrtnk! )))))))
yleo, вам надо было с фоток начать. И тему разместить в Отзывах о снастях. А то не понятно, о чем речь - то ли рекомендуете, то ли хвастаетесь своими снастями и опытом. ))))))
В общем я за перенос темы в Отзывы о снастях, а фото в галерею
yleo, вам надо было с фоток начать. И тему разместить в Отзывах о снастях. А то не понятно, о чем речь - то ли рекомендуете, то ли хвастаетесь своими снастями и опытом. ))))))
В общем я за перенос темы в Отзывы о снастях, а фото в галерею
grey64
Старожил
HaZaR Тимофей, просто Юра захотел услышать мнение по вопросу нагрузок на катушку, но внятно и аргументировано никто так и не переубедил его в обратном.
Этож как и что надо твичить или тягать по дну свинец, чтоб катушки разваливались? Где то в начале Алексей62 попытался про технику ловли сказать, Тянем палкой, катушкой подматываем шнур и всё, какие где нагрузки кто увидел?
У меня 10 лет Banax SI New рядовая корейская катя , не вскрывал не пылесосил ниразу!
Не зря говорят " когда коту делать нечего яйца лижет". то же самое с обслуживанием катушек.
Ещё говорят " Не мешай машине работать" , так что есть убеждение, что всё работает до тех пор, пока этого не коснётся рука дебила.
Этож как и что надо твичить или тягать по дну свинец, чтоб катушки разваливались? Где то в начале Алексей62 попытался про технику ловли сказать, Тянем палкой, катушкой подматываем шнур и всё, какие где нагрузки кто увидел?
У меня 10 лет Banax SI New рядовая корейская катя , не вскрывал не пылесосил ниразу!
Не зря говорят " когда коту делать нечего яйца лижет". то же самое с обслуживанием катушек.
Ещё говорят " Не мешай машине работать" , так что есть убеждение, что всё работает до тех пор, пока этого не коснётся рука дебила.
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Не верите - спросите у меня. У меня Дайва Реврос 2506А и Шимано Сахара 4000XG оттуда, Легалис ЛТ-шный идет.Шимана с Али это Shimano? Неверю!
В каждом брэнде есть недоразвитые экземпляры, вот так и с Екусимой, действительно теряет тягу, подклинивает, ролик ЛУ слабый. ТС делает ставку на Ексию, работает дольше и в зависимости от рук живут по разному. И ещё, понял, что катушка ТС крутится хорошо, многие катушки хорошо крутятся, но никогда не поверю, что после сезона эксплуатации на весах 30гр.+ не появляется рык, как и практически во всех Дайвах этого ценового сегмента, а на катушках в 4-е раза дороже этих и других проблем не появляется, вот и получается, что разговор не совсем предметный, восприятие работы катушки у людей разное.В позапрошлом сезоне за несколько рыбалок развалилась риоби экусима 4000,на грузах 32+виброхвост копыто 5"
1. Если бы Банакс зарекомендовал себя как Риоби, кол-во приобретённых катушек было бы больше, а пока забыли про фирму Банакс.1..У меня 10 лет Banax SI New рядовая корейская катя , не вскрывал не пылесосил ниразу!
2. Не зря говорят " когда коту делать нечего яйца лижет". то же самое с обслуживанием катушек.
3. Ещё говорят " Не мешай машине работать" , так что есть убеждение, что всё работает до тех пор, пока этого не коснётся рука дебила.
2. Это говорят, когда сами лезут и потом в мешочке детали приносят мастеру.
3. Правильное убеждение, если есть цель уменьшить ресурс механизма, в частности некоторых узлов катушек.
HaZaR
Писатель-рыбак
Эх, хотелось бы уже закрыть тему... Значит по поводу перегрузок. Че вы уперлись все в джиг? Кроме джига есть воблер, в т.ч твич. Упористый воблер или вертушка дает сопротивление- где там джиг. Нагрузки на катушку есть ВСЕГДА! Статические, динамические, постоянные, переменные, если интересно изучайте - гугл в помощь. И важный момент, который вы почему то забываете - при проводке перегруженной катушкой на рукоятке ( значит и на руке) присутствует избыточное усилие, а это очень мешает контролю проводки и анимации. Не комфортно в общем. Но если вы не пробовали ловить нормальной, т.е. гармоничной снастью, вы меня не поймете.
Есть у меня Твин 05 года размера 2000S, лет 7 я весьма плотно ловил на него. При этом не редко грузил его сверх всякой меры до 35 грамм, при том, что больше 20 грамм ему не надо. Да обслуживание ежегодное, да подбор люфтов. На сегодняшний день состояние этой катушки следующее: выработка штока в месте контакта с оголовком ведомой шестерни (незначительная), выработка ГП (незначительная), катушка не рычит, не люфтит и проработает еще столько же.
Казалось бы, это подтверждает ваши слова? Вовсе нет! Катушка получала незначительный перегруз (менее чем 2-х кратный), катушка получала прекрасное обслуживание, ну и да, в моих руках техника всегда живет долго и служит верно.
Для себя тему закрыл, продолжать полемику считаю бессмысленной. Всем бобра!
Есть у меня Твин 05 года размера 2000S, лет 7 я весьма плотно ловил на него. При этом не редко грузил его сверх всякой меры до 35 грамм, при том, что больше 20 грамм ему не надо. Да обслуживание ежегодное, да подбор люфтов. На сегодняшний день состояние этой катушки следующее: выработка штока в месте контакта с оголовком ведомой шестерни (незначительная), выработка ГП (незначительная), катушка не рычит, не люфтит и проработает еще столько же.
Казалось бы, это подтверждает ваши слова? Вовсе нет! Катушка получала незначительный перегруз (менее чем 2-х кратный), катушка получала прекрасное обслуживание, ну и да, в моих руках техника всегда живет долго и служит верно.
Для себя тему закрыл, продолжать полемику считаю бессмысленной. Всем бобра!
grey64
Старожил
@Arkadiy_S,Шимано Сахара 4000XG по мне так малопригодна под хеви условия- передача в 6,2 великовата, у SI New 5.3 и то рука пощады под вечер просит, поэтому для тяжестей есть эксия с 4.9 но пока мало наработки -только осень- сказать нечего.
Мой твин 04 года 2500, в работе с 04 года, один в один с такими же "повреждениями", сейчас на него мало рыбачу, берегу как жизнеспособный раритет))). Если б также не делал ТО, то забыл бы про него давно))).Есть у меня Твин 05 года размера 2000S, лет 7 я весьма плотно ловил на него. При этом не редко грузил его сверх всякой меры до 35 грамм, при том, что больше 20 грамм ему не надо. Да обслуживание ежегодное, да подбор люфтов. На сегодняшний день состояние этой катушки следующее: выработка штока в месте контакта с оголовком ведомой шестерни (незначительная), выработка ГП (незначительная), катушка не рычит, не люфтит и проработает еще столько же.
Кренк
Старожил
Олег, ну фиг знает, поправь если не прав, у меня давно был оазис, то же самое , что екусима,только без доп.шпули, 2000 и 3000 размеры, сезона за 4 убить их не смог, тяжелые, люфтили конечно сильно(устранял при ТО), ручка складывающаяся дурацкая, но с роликом и тягой все гуд было. Почему то только хорошие воспоминания об этих катушках...В каждом брэнде есть недоразвитые экземпляры, вот так и с Екусимой, действительно теряет тягу, подклинивает, ролик ЛУ слабый.
Поделиться: