Быт и оборудование в карпфишинге

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Быт и оборудование

Паша, не слушай Андрея, он не все правильно говорит... :mrgreen: :mrgreen:

1. Почти так, как Андрей ответил + на рыбалке хранить в них карпуш до того как светло станет, чтобы взвешивать и фотаться не в кромешной темноте... :mrgreen:
2. Перекладины (кста, могу эти самые перекладины продать занидорого...) ставятся на две стойки каждая, чтобы не крутились, туда же четыре задних держателя ( по количеству удилок) - можно заменить одним подом, но задние держатели к поду тоже нужны. Одна стойка + один держатель для маркера. Ну и последняя (шестая) стойка для подсака. Фсе... :mrgreen:
3. Зачет... :mrgreen:
4. Походу тут Андрюха чиста поглумился... :mrgreen: Сумка для пищи и посуды для карпоманьяка. :mrgreen: Для замешивания прикормки я пластмассовые тазики вожу... ;)

aleksandr86

Бывалый рыбак

Спасибо за подсказки!!!
Еще есть вопрос по лазерным дальномерам, есть ли опыт владения? нужная ли эта штука?

водянной

Moderator
Команда форума

Своего нету, но опыт использования есть - брал у друзей поюзать... Весчь оч.удобная при составлении карты сектора, но это нужно скорее для спортсменов, дабы по максимуму сократить время на маркирование... Просто для рыбалки далеко не самый важный девайс, к тому же стоит дорого...
Нет, ну если кошелек безразмерный, то лишним не будет... ;)

aleksandr86

Бывалый рыбак

Есть просто возможность купить за недорого вот этот http://www.nikon.ru/ru_RU/product/sport ... rs/lrf-550 , вот и думаю стоит ли! нужен ди к нему специальный маркер(с большим оперением или белым цветом)?

!andre

Moderator
Команда форума

Последняя вещь в арсенале - дальномер.
ИМХО...
Лучше что-нибудь более нужное купить. Там в начале темы списочек был...

водянной

Moderator
Команда форума

Нормальный дальномер... А почем? Лучше в личку... ;) Да, если нет крепления к штативу, то незачет...
Ну и Андрей прав - вот если есть все и даже с избытком, то тогда можно и о дальномере подумать...

З.Ы. А спец.маркер не надо... Вполне подойдет кордовский или еспэшный сонар... ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Нормально, но по мне дык лучше Апача нет чехла... :cool: :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Нормально, но по мне дык лучше Апача нет чехла... :cool: :mrgreen:

Это да.
Мне как раз к нему машину привязать можно. :mrgreen:

Магнум

Старожил

Выскажу свое ИМХО: в транспортировке немного не удобен, громозкий очень уж... Считаю, что ты, Серег, немного поторопился. За такой ценник, который по ссылке, можно и Апача найти (тут я соглашусь с Алексеем :D ) Лично я брал Апача дешевле и, заметь, в 13-ом размере.

А вот с чем я не соглашусь с Алексеем :mrgreen: - так это по палатке Скаут... посетило меня разочарование...
Форма "черепашки" - плотный на вид материал, быстрота и удобство сборки, полно места внутри, устойчивость на сильнейшем ветру - все супер! НО... рыбачил холодной осенью несколько дней подряд под сильным, практически не прекращающимся дождем - ПРОМОКЛА :evil: ...или настолько сильный конденсат образовывался внутри (не разобрался), но на третьи сутки стала неимоверно раздражать, стенки стали насквозь мокрые, отовсюду капало (и не слабо), промокли все спальники - а просушиться просто нет возможности (повторюсь - все время шел дождь). Вообщем - не "комильфо"...
Стал смотреть в сторону английских - у них ведь постоянно смок, дожди и туманы... Может они понадежнее?
Сейчас конечно денег нет, в ремонт квартиры надо столько вложить :shock: ... но все-равно присматриваюсь. Задумался О фоксовском Континентале, но живьем не разу не видел, да и смущает, что много их продают б/у (хотя это конечно не показатель).
Во-о-о-о-о-т... может кто что подскажит? Времени совершенно нет шариться по другим форумам.

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, в том-то и дело, что это именно конденсат был... Надо было просто его вытереть полотенцем и было бы сухо. Это беда всех одностенных палаток, англицкие ничем не лучше, уж поверь - была возможность сравнить. Если напрег сильно этот конденсат, то лучше смотри в сторону Дабл Топ Экстрим мк2, естественно Нэш... :mrgreen: Эта палатка двойная, ну т.е. внутри у палатки есть еще типо капсула - спальное помещение... Но пол вшитый, зато предусмотрен тамбурок для разуться и там есть оч.зачетный коврик для грязной обуви, который оч.лекго вытряхнуть на улицу.
К тому же к этой палатке можно докупить доп.пол и доп.накидку - тогда в ней зимовать можно при наличии обогревателя. Давно к ней присматриваюсь, но все не по деньгам, именно потому и скаута брал, потому как занидорого... В перспективе подумываю все же взять другую палатку, а скаута оставить как шелтер...
Да, Континенталь не бери - масса негативных отзывов... Оч.холодная и пр...

Магнум

Старожил

Серег, скажу только одно - кейс зачетный - такой только у тебя и Леона-киллера :mrgreen:

Леш за совет про Континенталь спасибо!
Про конденсат: полотенце не помогало, поэтому и ощущение, что промокла на сквозь... продавать не собираюсь, тоже если что решил использовать в качестве шелтера.
Про Дабл Топ тоже много негативов, начиная с материала и заканчивая ломающимся на сильном ветре козырьке... А то что пол вшитый, так мне такой и надо - в местах где рыбачил и буду рыбачить много змеек и др. гадости, даже мышь домой в сумке привез :D :D поэтому с вшитым полом мне спокойнее.

!andre

Moderator
Команда форума

Во-во, особенно от мышей он тебя и спасет!!!

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
....ощущение, что промокла на сквозь...
Ну тогда пошукай спец.препараты... Слышал, что есть оч.зачетные. А ваще странно - моя ниразу даже намека на промокание... Правда в дождь на трое суток не попадал, но сутки бывало...

Присмотрись еще к Armo MKII TRAKKER - говорят оч.даже приличная палатка...

Во, а не хочешь "Африканку"?.. http://www.touring-gear.com/products/Bella-Vista.html Как раз под твой рост, но дорогая и тяжелая... Зато монументальное произведение... :mrgreen: Виталька давно мечтал о такой, недавно купил - ваще в восторге.

З.Ы. В Сиб када собираешся?.. :D

Магнум

Старожил

Буду выбирать (искать) неспешно. К сожалению, на наших карповых сайтах "воспеваются" только те, которыми они торгую сами....
Про "африканку" тоже читал много положительного - увидеть бы хоть один раз... У меня туристическая есть, по форме похожая на нее, тоже в полный рост и с огромным тамбуром!!! Когда среди деревьев устанавливаешь - супер, но когда в чистом поле, да с ветерком.... в пару местах уже порвал. Фреймовые в этом плане намного голов выше. Но низкий вход (для меня :D ) тоже раздражает - практически на четвереньках выползаю...

В Сибе, наверное, буду не скоро. Вернее, даже не знаю, когда буду. Поэтому, Леш ищи посыльного :D !

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, не путай какую-то тур.фуфлышку с "Африканкой"... :cool: Ее порвать даже спецом не реально - шкура буйвола курит нервно в сторонке... Свалить на ветру тоже не реально. Прикинь при размере 2.5 на 2.5 и росте 1.9 м. весит 31 кг. А каркас из стали...

Зацени еще такую палаточку: http://www.starbaits.com/fr/article/base-camp.826.html - оч.просторная палатка... Высота, если не ошибаюсь, 1.7 м. Проветриваемость - просто нет ей равных. Два входа.
Но без доп. накидки не фонтан... имхо. А с накидкой стоит "там" около тридцатника и это еще без доставки... Но очень нравится... :mrgreen:

З.Ы.
Леш ищи посыльного...
А может паровозом?.. Паша поедет, но в самолет с таким багажем не пущають... :mad: Хотя я подумаю - есть идея... ;)

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
Зацени еще такую палаточку:
Ты ее уже показывал... но ничего, бывает - это возрастное :mrgreen:

П.С.: думай, Леша, думай... мне совсем не просто сорваться со службы, проблем "за гланды" и проводники очень часто отказывают :( это не харьковские проводники :D

yuriy-72

Старожил

Леш это для семейного капфишинга двухспальная :cool:
Кстати тебе тоже такая пригодится для сорев когда с супругой поедиш :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Всетаки лодка должна быть в арсенале карпятника :mrgreen:

Вложения

• 0161010.jpg
    0161010.jpg