Быт и оборудование в карпфишинге

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Быт и оборудование

smoser сказал(а):
Млин, у меня дома в ванне течение больше. :shock:
+ 100500!

Паша, с чего ты взял, что прикормку сносит?.. Я вот думаю, что там течение не сильнее чем в том месте, где я бывал. Дык там течение такое, что и круглый бойлик хрен укатит.

yuriy-72

Старожил

Леш укатит течение приличное :cool:

!andre

Moderator
Команда форума

Квадратный бойл рулит!!!

Точнее - кубойл :mrgreen:

karavan

Старожил

С чего я взял?
Я в воду заходил.
Да и на поверхности неоднократно наблюдал доказательства наличия течения. Причем довольно увесистые.
В наличии течения ни малейших сомнений нет. Оно не быстрое, но достаточно мощное.
А соединив это с данными о дне, можно сделать выводы.
Там грузило крутит когда его выматываешь, а вы за бойлы сомневаетесь :mrgreen:
Собственно вы можете спорить, мое мнение - лучше целые бойлы не использовать и уж точно на устойчивое облако взвеси в месте заброса не расчитывать. А дальше - сами решайте ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Ну может быть, на той стороне течение больше, чем на этой... В новом сезоне проверю... :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Давно надо было съездить :cool: сколько раз звали ;)

smoser

Старожил

водянной сказал(а):
Ну может быть, на той стороне течение больше, чем на этой... В новом сезоне проверю... :mrgreen:
Видимо Паша ни разу не пробовал на поплавочку в Катуни ловить. Вот там - течение! :shock:

karavan

Старожил

Серега, течении Катуни это просто детский лепет по сравнению например с Енисеем, хотя на первый взгляд это и не столь очевидно :mrgreen: :mrgreen:
Вот в Енисее я и ловил и плавал.
А еще я на собственной шкуре ощущал что такое подводные течения.
Смею вас уверить, то, что на первый взгляд похоже на мирную "ванну", таковой вовсе не является ;)

karavan

Старожил

От Красноярска и почти до океана.
Был в моей жизни такой круиз с остановками. ;)

!andre

Moderator
Команда форума

А у меня нечем хвастаться...
Потереть все, что ли ? :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

karavan сказал(а):
От Красноярска и почти до океана.
А, я наверное слово "плавал" неправильно понял... :mrgreen: Ты наверное все же "ходил"... :mrgreen: От гэс, через Красноярск и ниже по Енисею только моржи могут плавать, остальные только окунуться могут - вода ледянная круглый год. И опять же от гэс и ниже Красноярска километров 100 не замерзает в любую зиму. :shock: :mrgreen:

mr.Max

Писатель-рыбак

Здравствуйте!
Друзья, подскажите, вот надумал я палатку на следующий год прикупить (не сезон, цены интересней стали).
Этим летом в машине …… даже вспоминать не хочу, не сон, а китайская пытка :D .
Прочитал кучу форумов, отзывов. Информации много. Для южных регионов России понятно основная проблема это высокая температура воздуха отсюда определяющий фактор это проветриваемость. Насколько это актуально для наших условий? Я думаю, для Сибири наоборот нужен вариант потеплее. Май, сентябрь, октябрь ночью прохладно бывает и минус. Насколько палатка способна сохранять тепло, зависит ли это от выбранного материала или хороший спальник решение проблемы?
Еще у меня возник, очень интересный вопрос, по поводу пола. Существует несколько типов полов: вшитые, на замках, на липучках (сплошные и через какое-то расстояние) и без крепежа. И, конечно же, оптимальная толщина и материал. Подскажите, исходя из практики в нашем регионе.
Остальные параметры, такие как вес, габариты,……. наверное, индивидуальны?
Может еще какие, подводные камни есть? На чем акцентировать внимание при выборе?
Как вариант присмотрел вот такую палатку PRO ZONE SI 1 MAN 2012. Кто-нибудь имел дело с фирмой ehmanns.
1.jpg
Очень интересно услышать мнения земляков!
Заранее благодарен!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    76 КБ · Просмотры: 592

UVOR1970

Писатель-рыбак

Бери с вшитым полом.Полатка про каторую ты спрашиваешь отличная...Из собственного опыта Неш Дабл Топ 2 Экстрим отличная но нужна ещё накидка.

водянной

Moderator
Команда форума

Привет, Максим! :D
mr.Max сказал(а):
Этим летом в машине …… даже вспоминать не хочу, не сон, а китайская пытка :D .
Да уж знакомо... :shock: Комфорту ноль... :mrgreen:

mr.Max сказал(а):
Для южных регионов России понятно основная проблема это высокая температура воздуха отсюда определяющий фактор это проветриваемость. Насколько это актуально для наших условий? Я думаю, для Сибири наоборот нужен вариант потеплее.
Неправильно думаешь... У нас в Сибири климат резкоконтинентальный - летом жара, зимой холод... Так чё если палатка будет плохо проветриваться, то днем в ней, с июня по август, будет кромешный ад и ночевка в машине покажется раем... ;) :mrgreen:

mr.Max сказал(а):
Май, сентябрь, октябрь ночью прохладно бывает и минус. Насколько палатка способна сохранять тепло, зависит ли это от выбранного материала или хороший спальник решение проблемы?
А вот в эти месяцы действительно, палатка должна по возможности держать тепло. Хороший спальник конечно спасет от холода, но вылазить из него в холодную палатку будет очень неприятно...
Как ни странно, но и жару, и холод побеждают одним способом - утеплением палатки... ну касаемо жары + еще хорошая проветриваемость. Утеплить палатку можно двумя способами: купить сразу такую - это "Африканка" или двухслойная "Дабл Топ Нэш" ну или докупить накидку к однослойной палатке.

mr.Max сказал(а):
Еще у меня возник, очень интересный вопрос, по поводу пола. Существует несколько типов полов: вшитые, на замках, на липучках (сплошные и через какое-то расстояние) и без крепежа. И, конечно же, оптимальная толщина и материал. Подскажите, исходя из практики в нашем регионе.
Все очень и очень индивидуально... По началу я был ярым приверженцем невшитого пола, точнее даже его отсутствием... но потом понял, что для спального места лучше все же вшитый пол, но для рабочего - пол не нужен вообще. Поэтому я разделил спальню и рабочее место - сплю в Африканке, а для работы взял простенькую, очень компактную, быстро собираемую палаточку.

mr.Max сказал(а):
Остальные параметры, такие как вес, габариты,……. наверное, индивидуальны?
Совершенно верно. ;)

mr.Max сказал(а):
Может еще какие, подводные камни есть? На чем акцентировать внимание при выборе?
Просто надо взять палатку правильного производителя... он (производитель) уже обо всем подумал, чтобы тебе было комфортно жить в этой палатке. EHMANNS относится к числу таких производителей. ;)

mr.Max сказал(а):
Как вариант присмотрел вот такую палатку PRO ZONE SI 1 MAN 2012. Кто-нибудь имел дело с фирмой ehmanns.
Лично я палатки EHMANNS не юзал, но судя по описанию, а главное по отзывам пользователей очень приличные палатки...
Имхо, неплохой выбор, но я бы обяз добавил накидку: PRO-ZONE SI 1 Man Overwrap
650_488(2).jpg

Вложения

• 650_488(2).jpg
    650_488(2).jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 598

mr.Max

Писатель-рыбак

Приветствую,
Ребята спасибо, за советы! Отдельно Алексею!
Буду выбирать между Неш Дабл Топ и Ehmanns PRO ZONE SI, пока не решил.

Еще по раскладушке подскажите :) .
Раскладушку в тат такую нашел EHMANNS HOT SPOT Advantage
eh.jpg
или Trakker RLX 6, выбирал в основном отталкиваясь от бюджета. Для меня, они вроде как, очень похожи. Trakker легче на 2 кг.
tr.jpg

Вложения

• eh.jpg
    eh.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 375
  • tr.jpg
    tr.jpg
    24.3 КБ · Просмотры: 560

водянной

Moderator
Команда форума

Максим, раскладушку все же лучше выбрать о восьми ногах - на нее можно сесть в любом месте без риска перевернуться... к тому же та часть, что без ножек, рано или позно все равно прогнется.
При выборе обрати внимание на размеры (длина, ширина) и не парься особо по производителю - все ведущие производители карповой мебели делают вполне приличные вещи, примерно одинаковые по качеству. Есть конечно нюансы, но они очень индивидуальны и пока не пощупаешь, не поймешь что тебе больше нравится... а в Сибе сложно с щупаньем :mrgreen: ну если только приедешь на фест поваляться на наших раскривушках, он он еще не скоро будет... Поэтому определись с размерами, а потом выбирай ту, которая влезет в бюджет. ;)

karavan

Старожил

Есть небольшой резон в 6-тиногих раскладушках. Они могут использоваться как кресла (не все !). Это может быть важно, например для экономии средств, веса и места. Сам такие по конфигурации смотрю. ;)
Ну и наконец можно отдельно ногу купить, чтобы не сверзиться, но это как-то не по фэншую :mrgreen: