Re: Быт и оборудование
Здравствуйте!
Друзья, подскажите, вот надумал я палатку на следующий год прикупить (не сезон, цены интересней стали).
Этим летом в машине …… даже вспоминать не хочу, не сон, а китайская пытка
.
Прочитал кучу форумов, отзывов. Информации много. Для южных регионов России понятно основная проблема это высокая температура воздуха отсюда определяющий фактор это проветриваемость. Насколько это актуально для наших условий? Я думаю, для Сибири наоборот нужен вариант потеплее. Май, сентябрь, октябрь ночью прохладно бывает и минус. Насколько палатка способна сохранять тепло, зависит ли это от выбранного материала или хороший спальник решение проблемы?
Еще у меня возник, очень интересный вопрос, по поводу пола. Существует несколько типов полов: вшитые, на замках, на липучках (сплошные и через какое-то расстояние) и без крепежа. И, конечно же, оптимальная толщина и материал. Подскажите, исходя из практики в нашем регионе.
Остальные параметры, такие как вес, габариты,……. наверное, индивидуальны?
Может еще какие, подводные камни есть? На чем акцентировать внимание при выборе?
Как вариант присмотрел вот такую палатку PRO ZONE SI 1 MAN 2012. Кто-нибудь имел дело с фирмой ehmanns.
Очень интересно услышать мнения земляков!
Заранее благодарен!