Быт и оборудование в карпфишинге

!andre

Moderator
Команда форума
Re: Быт и оборудование

Как говорит моя половина, если рыба ловится - можно и ручку от швабры использовать, а если нет - зачем деньги на снасти тратить?

Полос@тый

Активный рыбак

!andre сказал(а):
Как говорит моя половина, если рыба ловится - можно и ручку от швабры использовать, а если нет - зачем деньги на снасти тратить?
Как показывает практика, бывают ситуации (и довольно часто), когда рыба ловится, но без нормальных снастей ее сложно очень взять... И остается только домой ехать или смотреть как другие ловят...
А ручка от швабры...если вкусно, то можно и есть без ложки, если устал, то и спать на полу можно...Но зачем? Вот и с рыбалкой так - если возможности преобрести нормальное снаряжение нет, то не стоит из-за этого на рыбалку не ехать, но если возможность есть, то зачем от нее отказываться? :roll:

водянной

Moderator
Команда форума

shva1 сказал(а):
Это называется шопоголизм...
А это называется полное отсутствие понимания карпфишинга, особенно его спортивной стороны... Многие вещи из списка - это не блаж и уж тем более не шопоголизм, а жесткие требования правил соревнований... Нет у вас карпового мата и пяти мешков для хранения - будьте добры, пройдите в место для зрителей.
shva1 сказал(а):
...чем проще снасть тем больше удовольствия ИМХО.
Однозначно! Куда уж проще: основная, шок-лидер, ледкор, безопастная клипса, боковое грузило, поводок, крючек, волос, бойл, стопор... :mrgreen:
Или вы ловите кайф от ивового прута с привязанным к ниму ржавым крючком волосом из конского хвоста?.. Ну тогда вам в другой раздел, а здесь люди о карпфишинге говорят... :cool:

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
Ну Вофка уже сравнения привел... От себя хочу добавить такую историю: рыбачим мы с братом как-то с берега на классику, ну нормально так рыбачим - судачек ловится. А рядом два начинающих рыбачка пытаются поймать на китайские стеклянные телескопы длиной 2.4 м с катушками типа кобра... :shock: :mrgreen: Ну естественно бреются по-полной. Один невыдержав, подходит ко мне и интересуется - почему так?.. А я ему: ну у вас снасть недостаточно дальнобойная, вы до бровки где судакер кормится не достаете, от того и результат такой... Постоял он, подумал и изрек, все же стоит покупать нормальные снасти, сложил свой дрын и потопал домой... ;)

!andre

Moderator
Команда форума

Ну, мужики , блин - накинулись.
Если б я сам так думал, так бы и написал, а скорее и вовсе не заходил бы сюда :)
to Водянной: В описанном случае не снасти главными оказались, а стремление человека понять причину, признание опыта более удачливого рыбака и готовность оного помочь ближнему!!!
А уже потом снасти :)
Мог бы ведь просто смотать все и сам смотаться,рассказывая потом, что мол,богатые пижоны накупили дорогих снастей и рыбе к берегу подойти не дают...

водянной

Moderator
Команда форума

Это да, парни нормальные... Это я оч.коротко рассказал, на самом деле мы довольно долго общались на тему целесообразности дорогих снастей...
Что касается карпфишинга, конечно можно от многого отказаться и будет ощутимо дешевле, но будет и труднее. Изначально в карпфишинге нормальная сессия минимум трое суток и как-то будет не комфортно без палатки, спальника, сигнализаторов и т.д... ;)

yuriy-72

Старожил

Привет. Алексей
Я вот тут приабрёл дополнительно к стоикам -Подставка (род-под) для 3-х удилищ EAZY POD FISHCON .Мне кажется род-под удобнее и практичней.Как ты думаеш?

Вложения

• p1000933zp.jpg
    p1000933zp.jpg
    206.8 КБ · Просмотры: 897
  • p1000930r.jpg
    p1000930r.jpg
    170.9 КБ · Просмотры: 889
  • p1000935b.jpg
    p1000935b.jpg
    179.9 КБ · Просмотры: 910

водянной

Moderator
Команда форума

Привет, Юрий.

Офигенный под, один из лучших, поздравляю! :D У него только один недостаток - нельзя четыре удилища поставить, т.к. для участия в соревнованиях все же лучше на четыре ловить. Ну а если просто для себя рыбачить, то самое то. :mrgreen:
На счет того, что лучше: под или стойки, давно идет спор, который скорее всего никогда не закончится... Одно время был приверженцем стоек, но после более подробного изучения функциональности подов, пришел к выводу, что самый-самый это под на треноге, т.е. как у тебя.
Не поверишь, но сегодня тоже приобрел под на треноге Eclipse Rod Pod FOX. По-проще Фишкона будет, но и дешевле... Зато на четыре удилки... :mrgreen:

Вложения

• Eclipse Pod .jpg
    Eclipse Pod .jpg
    7.9 КБ · Просмотры: 1 045

yuriy-72

Старожил

Алексей у этого род-пода есть возможность замены перекладины. :idea:

Вложения

• 45_1_abuzz4sito.jpg
    45_1_abuzz4sito.jpg
    21.5 КБ · Просмотры: 902
  • 48_1_buzz5sito.jpg
    48_1_buzz5sito.jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 890

водянной

Moderator
Команда форума

Ну значит нет у него недостатков. :D Почем купил, если не секрет?..

yuriy-72

Старожил

Взял на Карполове в декабре за 15250 со скидкой 15% ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Прикольно, а как умудрился такую скидку выбить?.. :cool:

yuriy-72

Старожил

2008-11-30
Предновогодняя распродажа!

Дорогие, друзья!

Компания КАРПОЛОВ поздравляет Всех с наступающим Новым 2009 Годом
и открывает акцию:

"НАГРЕЙ КАРПОЛОВ!" - у нас жутко холодно!

Компания КАРПОЛОВ в преддверии Нового Года объявляет скидку

- +15% на любые товары, купленные в магазине или Интернет магазине с 01 по 31 декабря 2008 года.
- кроме того, на продукцию FOX и Leon Hoogendijk - скидка составляет +20%!!!

* - (если у Вас уже есть скидка в системе Карполов, в этом случае скидки суммируются: 15% (20%) + имеющаяся)
** - (суммарная скидка - не более 30%)

водянной

Moderator
Команда форума

Ааа, точно... Я и забыл... :mrgreen: Тоже "нагрел Карполов", ток на 25%... :mrgreen: У меня персональная скидка 10%... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Да чувствуется професиональный подход :cool: ,у меня пока 5% :oops:

!andre

Moderator
Команда форума

М.б. померятся в другой ветке или в личке, а эту ветку немного почистить? :)

Магнум

Старожил

Алексей, у тебя палатка "Скаут"- палатка 257"??? Очень интересует... ;)
Если да, то "Апико-Фиш" - долой :twisted: !
Кстати, это Барнаул, а не Омск ;) !!! (эт я щас сумничал :D )!

водянной

Moderator
Команда форума

Юр, ну я на память не помню, надо в инт.маг лезть... Ну дык я и говорил, что это Барнаул, Омск тут ни причем... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Прикупил в "Рыбачьте с Нами" комплек: восьми :!: ногая раскривушка и спальный мешок. Все сделано оч.добротно, с душой - у раскладушки пятаки под ногами такие, что наверное на болоте можно поставить и держать будут, спальник оч.теплый, с двумя легко растегивающимися молниями по бокам, выскочить из застегнутого спальника дело нескольких секунд, пристегивается к раскладушке...