Re: Быт и оборудование
не вопрос - до карпа еще месяцев пять-шестьводянной сказал(а):Ок, но завтра...
не вопрос - до карпа еще месяцев пять-шестьводянной сказал(а):Ок, но завтра...
Как показывает практика, бывают ситуации (и довольно часто), когда рыба ловится, но без нормальных снастей ее сложно очень взять... И остается только домой ехать или смотреть как другие ловят...!andre сказал(а):Как говорит моя половина, если рыба ловится - можно и ручку от швабры использовать, а если нет - зачем деньги на снасти тратить?
А это называется полное отсутствие понимания карпфишинга, особенно его спортивной стороны... Многие вещи из списка - это не блаж и уж тем более не шопоголизм, а жесткие требования правил соревнований... Нет у вас карпового мата и пяти мешков для хранения - будьте добры, пройдите в место для зрителей.shva1 сказал(а):Это называется шопоголизм...
Однозначно! Куда уж проще: основная, шок-лидер, ледкор, безопастная клипса, боковое грузило, поводок, крючек, волос, бойл, стопор...shva1 сказал(а):...чем проще снасть тем больше удовольствия ИМХО.
Ну Вофка уже сравнения привел... От себя хочу добавить такую историю: рыбачим мы с братом как-то с берега на классику, ну нормально так рыбачим - судачек ловится. А рядом два начинающих рыбачка пытаются поймать на китайские стеклянные телескопы длиной 2.4 м с катушками типа кобра... :shock: Ну естественно бреются по-полной. Один невыдержав, подходит ко мне и интересуется - почему так?.. А я ему: ну у вас снасть недостаточно дальнобойная, вы до бровки где судакер кормится не достаете, от того и результат такой... Постоял он, подумал и изрек, все же стоит покупать нормальные снасти, сложил свой дрын и потопал домой...!andre сказал(а):Как говорит моя половина, если рыба ловится - можно и ручку от швабры использовать, а если нет - зачем деньги на снасти тратить?