Оснастки для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Оснастки

yuriy-72 сказал(а):
Паш имидж не что а бренд это качество :cool:
Ты же у нас носишь гордое звание карпфишера а не какого нибудь доночника ;)
Вот именно! Поэтому надо брать товар у настоящего КАРПФИШЕРА - такого как дядюшка НЭШ! :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Леш значит твои сигналки от FOX типа второй сорт :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Нет, Юра, сигналки Фокс - первый сорт, а второй сорт сигналки Дэлким... :cool: :mrgreen:
А коробки Нэш - высший сорт... :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Леш мне кажется мировые лидеры карповой индустрий нам с тобой денег должны за рекламу их продукции :lol: :lol: :lol:

karavan

Старожил

водянной сказал(а):
Вона чё, значит Андрей на Пашу намекал... :mrgreen:
Ой. Меня раскрыли :shock:
Андрей, завтра-послезавтра вечером буду в городе и заеду. Предварительно позвоню.
Их заодно диски корды привезу, так как всю след неделю меня не будет, уезжаю (не в Мск).
Андрей, еще книжку хочу забрать, почитаю в поездке.

А вообще как-то флэйм получился :lol: Леш, снесешь потом лишнее?

водянной

Moderator
Команда форума

Жаль что не в Москву... :roll:

Про почистить не парься - это по умолчанию, чуть позже... ;)

Emax

Активный рыбак

Господа,доброе утро! Да и поможет царь морей и озер нашим товарищам на Урале)))))))
Поискал по форуму не нашел описания использования в оснастке ПВА пакетов.
Как и где его крепить, чем и т.д.
Я мельком один раз видел как это делали, но как то не уловил.
ХЕЛП)))))
З.Ы. У меня есть пакетики ПВА 8х15 и сегодня Виталя должен привезти Сетку ПВА на катушке, если можно как оснащать и те и другие. СПАСИБО.

!andre

Moderator
Команда форума

1. Для пакета надо приготовить начинку, не растворяющую ПВА.Например сухая фракция( пелетс, молотые бойлы,сыпучка и т.п.) из жидкостей подходит любое масло или рыбий жир, меласса. Вареные прикормки содержат воду и могут растворить пакет или сетку, по ним информацию поищи потом, как справишься с технологией. Для ПВА-смеси возьми для начала небольшую посуду(на случай дождя - с крышкой), удобные размеры подберешь позже самостоятельно, т.к. у всех они разные.
2. Перед тем, как добыть ПВА из упаковки, под рукой нужно иметь сухое полотенце (или т.п.)для рук.
3. Не обязательный пункт. Углы на дне пакета загнуть конвертиком для придания дну пакета более закругленной аэродинамической формы. Приклеиваются углы тоже, как конверт, лизнул и прижал.
4. На дно пакета кладем крючок с оснаской, наполняем его на 1/3 или 1/4, кладем груз, заполняем пакет на 2/3-3/4 объема. !!!Бережем горловину пакета от масел!!!
Если есть, можно пользоваться специальной воронкой.
5. Скручиваем голловину пакета, склеивем ее чуть смочив или перевязываем ПВА-ниткой вокруг ледкора.
6. протыкаем пакет(если он не перфорированный) иглой в нескольких местах и забрасываем.

По ПВА-сетке информации и видео море, клаву топтать будет дольше.

a1_04

Писатель-рыбак

Недавно прошли соревнования, предлагаю поделиться, кто какими монтажами пользовался. Может каике то наблюдения появились и т.п.!?

Сам 80% времени использовал безопасную клипсу с грузами типа гриппа, остальную часть инлайн. Поводочки 15-18 см, из Fox Coretex 25 lb. Крючки 6-4 номера аля Курв Шанк.
Насадки одиночный 14,15, 18 мм. Нейтральной плавучести 14-15 мм. Снеговички общей длинной не более 20мм. Столбик кукурузы 2 натуральных, 1 плавающая. Зиги от 20 до 50 см. Крючки №10, пенка 10 мм. Макал почти во все подряд.

karavan

Старожил

- Боковые клипсы и вертолет (попытки бросить подальше).
- Груза - дистансы только
- Кристоновский мантис и безоболочный линк (других нету :))
- Классический монтаж + поп-ап монтаж
- Насадки одиночные 16-20, снеговики, пары одного размера тонущий + плавающий, чистый поп-ап ~3см
- Конфетки - немного пробовал (у меня пока точность заброса страдает, поэтому с конфетками понемногу практикуюсь)
- Один заброс - все в мешке (груз+оснастка+пелец+бойликов немного)

водянной

Moderator
Команда форума

Клипса 100%.
Аля Фокс Дистанс форева... :mrgreen:
Кристон Мантис 25лб, АСЕ 25лб... Мягкие поводки не люблю.
Классика, поп-ап.
Тонущие 2шт. 14мм каждый, либо тонущий + поп-ап оба 14мм (именно на это и поймал) поднимал на 5см. диповал полдня.
Стики пользую только со старта, потом не ставлю никогда. Уж лучше дип...

!andre

Moderator
Команда форума

Использовал поводковый Риг Мароле 15лб с фторкарбоновым сердечником(по принципу ледкора).
Понравилось, хотя вязать труднее.
Жесткий,как троллинговый поводок, в местах, где не удален сердечник, вся нагрузка - на оплетку.
Еще бы к нему иголку типа ледкоровской, но тоньше раза в 3 - вообще чума получилась бы: петля для стопора без узла!!!
Грузил в основном элеваторами из-за особенностей сектора, ПВА надевал на крючок.Иногда...

Магнум

Старожил

- клипсы 80%, инлайн 20% - только из-за условий, хотя инлайн люблю больше. Из клипс - Армалед (остался хороший запас), Фанфишинг с металлической скобой (на дальняк и при силовом) и Фокс со стопором.
- поводки Fox Coretex 25 lb - форева :mrgreen: разных цветов, в зависимости от грунта - хотя, честно, разницы не заметил. Длина 12-15 см.
- крючки Fox 2XS, Камасан, Фанфишинг (в одинаковых пропорциях)
- грузы вблизи - гриппа, дальняк Фокс дистанц.... а на Соколовке - что дали!!! :mrgreen: свои забыл :oops:
- монтаж классический-100%
- тонущие 18-20 мм, составники (снеговики) - 80%, одиночные - 20%
- стики не пользовал
- к дипам отношение двуякое.... складывается впечатление, что они оттягивают время поклевки... хотя на разных водоемах по разному...

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
...дальняк Фокс дистанц.... а на Соколовке - что дали!!! :mrgreen: свои забыл...
Дали кстати как раз Фокс дистанс (пусть подделка, но ничем не хуже...), а ты их даже не вернул... :cool: :mrgreen:

Магнум

Старожил

Во ты демон!!!!!! :shock: Я ж их с оснасток снимал и сразу тебе отдавал! Как же, стыришь у тебя чего-нибудь!!!! :mrgreen: Я кстати свою сумку не проверял, после твоего "заинтересованного" изучения! :mrgreen: Осадок-то остался..... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Да ладно мазаться-то... Небось классные грузики, вот и подрезал... :mrgreen: Да собственно и на здоровье... хоть что-то из оснасток у тебя стоящее будет... :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Предлагаю обсудить монтаж "Риг 360"... Достоинства и недостатки, ну и кто как вяжет...