:lol: Макс, ну ты же просил номера хуков под 14-16 бойлы - я ответил... Или ты хочешь поговорить об этом?..
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Снасти для спортивной ловли карпа
- Автор темы водянной
- Дата начала
mr.Max
Писатель-рыбак
Я и говорю: "Ёмко и содержательно" :lol:водянной сказал(а)::lol: Макс, ну ты же просил номера хуков под 14-16 бойлы - я ответил... Или ты хочешь поговорить об этом?..
smoser
Старожил
Макс, имхо форм wide gape и curve shank достаточно для 99% случаев. Чем дешевле - тем лучше (лишь бы не разгибались) одна-две рыбы - в помойку.
А размер хука зависит больше не от размера насадки, а от величины и активности среднего стада - чем пассивнее рып - тем больше хук (крупный лучше сечет, но и избавиться от него проще, т.к. дает большой рычаг).
Предполагаю, что непопулярную вещь щас написал
А размер хука зависит больше не от размера насадки, а от величины и активности среднего стада - чем пассивнее рып - тем больше хук (крупный лучше сечет, но и избавиться от него проще, т.к. дает большой рычаг).
yuriy-72
Старожил
Серега не Ёмко и содержательно :lol: :lol: я пожалуй с тобой соглашусьsmoser сказал(а):А размер хука зависит больше не от размера насадки, а от величины и активности среднего стада - чем пассивнее рып - тем больше хук (крупный лучше сечет, но и избавиться от него проще, т.к. дает большой рычаг).
mr.Max
Писатель-рыбак
smoser сказал(а):Макс, имхо форм wide gape и curve shank достаточно для 99% случаев. Чем дешевле - тем лучше (лишь бы не разгибались) одна-две рыбы - в помойку.
Приветствую, Сергей!
Я, в общем, то так и делаю.
Освоить удалось пока только один монтаж на боковой клипсе. Поводок в жесткой оплетке. Крючки от корда именно те о которых ты пишешь. И это работает на все сто и сходов почти не было. В Раздольном точно. Весь прошлый сезон там тренировался.
Пробовал другие варианты, но как-то не прижились. Нет уверенности, Павел правильно подметил. А это, наверное, самое главное в нашем деле.
Согласен на все сто!smoser сказал(а):А размер хука зависит больше не от размера насадки, а от величины и активности среднего стада - чем пассивнее рып - тем больше хук (крупный лучше сечет, но и избавиться от него проще, т.к. дает большой рычаг).
yuriy-72
Старожил
Магнум
Старожил
По имеющейся у меня информации - в Н-ске был проведен сравнительный тест некоторых удилищ! Очень хочется услышать мнения тестеров!!!
Также интересно мнение Юрца (UVOR), набравшего целую кучу удилок для теста!
П.С.: убедительно прошу Леху быть честным!!!
Также интересно мнение Юрца (UVOR), набравшего целую кучу удилок для теста!
П.С.: убедительно прошу Леху быть честным!!!
Т.к. во время теста поливал дождь, лучшим удилищем признана африканка!
smoser
Старожил
Ладно, попытаюсь кратко написать ИМХО
Дальности на глаз, привожу для сравнения удилок между собой. Все оценки справедливы для моих текущих техники и физики
Из новинок тестили:
1) Маркер Bruce Ashby Probe Marker 12'
2) Рабочие Daiwa Longbow 12' 3,5lb
3) Рабочие Harrison Trebuchet 12' 3,5lb
4) Спод Free Spirit Spomb
5) Спод Bruce Ashby Rockeeter 12'
6) Спод Century BigBertha C (8 oz. c/w)
7) Спод Daiwa Infinity (10 oz. c/w)
Итак, по-порядку:
1) Bruce Ashby Probe Marker 12'
Тестился с катухой Daiwa Infinity 5500BR, плетенка Stren Microfuse Braid 10lb 0.20 mm, конусный моношок Ultima 15m 0.35-0.70 mm, поплавок ESP Sonar, груз а-ля Fox Horizont 110g.
Удилка в меру мягкая, простая в забросе, подойдет карпфишеру со слабыми физикой и техникой. В сравнении с FS LRM - та же дистанция, но с меньшим усилием (ИМХО). С третьего заброса выставил маркер на 90-95 м.
С первого заброса стало понятно, что нужно что-то делать с шоком, который проскакивает сквозь кольца с усилием. Видимо, Брюс, спроектировав удилку, заточенную под плетню не оставил места даже моношоку. Попробую две вещи: укоротить конус до половины и шок из плетни по рецепту с Carper-а.
По чуйке - мне показалась звонче, чем FS LRM.
Если разобраться с шоком, подобрать груз и привыкнуть к удилке реально смогу работать на 120-130 м. (дистанция, заявленная Брюсом).
Мне удилка понравилась. "Вау", которого ожидал не было, но может появится после того, как полноценно отмаркерю сектор.
2) Daiwa Longbow 12' 3,5lb
Катуха Daiwa Tournament c леской "Изжога" (подробности- у !andre), шок - плетня, груз - а-ля Fox Horizont 110g.
Приятная посылистая удилка для которой не нужны техника и физика. Мне показалось что строй - между параболиком и прогрессивным (пол-бланка). Точно не дальник, точно не мощная, но должна на вываживании дарить оргазм владельцу Напомнила Century NG, только более изящная.
Я с третьей попытки бросил чуть больше сотки. Привыкнув будет комфортно работать на 100-120 м.
Мне удилка понравилась, люблю такие.
3) Harrison Trebuchet 12' 3,5lb
Катуха и леска такие же, груз 130 гр. груша.
Нужна физика - палка попыталась отбросить меня назад Довольно посылистая и мощная. Если сравнивать с Century - между NCS и SP. С третьей попытки бросил 110-115 м., думаю, что для меня реально с этой палкой дотянуться до 130 м. Должна быть хороша для ПВА-кирпичей На вываживании, думаю, будет туповата.
Потом ради интереса кинул FS XSive 12' 3,5 lb - улетела метров на 130. По ощущениям - жестче, чем Требушет.
4) Free Spirit Spomb
Катуха - Daiwa Emblem, леска моно.
Да простит меня Дядя Леша - тот же FS LRS, только в профиль.
Докинул спомбом до маркера (~100 м.)
Нормальный спод, но не "Вау"
5) Bruce Ashby Rockeeter 12'
Кинул спомбом не вкладываясь также метров на 100. По сравнению с FS Spomb/FS LRS заброс требует гораздо меньше усилий. Удилка - параболик. Думаю, что реально смогу прокачать со спомбом до 120-130 м. (дистанция, заявленная Брюсом).
Хороший спод для обильного закорма на дистанции до 100-120 м. без лишних напрягов.
Продолжение следует
Дальности на глаз, привожу для сравнения удилок между собой. Все оценки справедливы для моих текущих техники и физики
Из новинок тестили:
1) Маркер Bruce Ashby Probe Marker 12'
2) Рабочие Daiwa Longbow 12' 3,5lb
3) Рабочие Harrison Trebuchet 12' 3,5lb
4) Спод Free Spirit Spomb
5) Спод Bruce Ashby Rockeeter 12'
6) Спод Century BigBertha C (8 oz. c/w)
7) Спод Daiwa Infinity (10 oz. c/w)
Итак, по-порядку:
1) Bruce Ashby Probe Marker 12'
Тестился с катухой Daiwa Infinity 5500BR, плетенка Stren Microfuse Braid 10lb 0.20 mm, конусный моношок Ultima 15m 0.35-0.70 mm, поплавок ESP Sonar, груз а-ля Fox Horizont 110g.
Удилка в меру мягкая, простая в забросе, подойдет карпфишеру со слабыми физикой и техникой. В сравнении с FS LRM - та же дистанция, но с меньшим усилием (ИМХО). С третьего заброса выставил маркер на 90-95 м.
С первого заброса стало понятно, что нужно что-то делать с шоком, который проскакивает сквозь кольца с усилием. Видимо, Брюс, спроектировав удилку, заточенную под плетню не оставил места даже моношоку. Попробую две вещи: укоротить конус до половины и шок из плетни по рецепту с Carper-а.
По чуйке - мне показалась звонче, чем FS LRM.
Если разобраться с шоком, подобрать груз и привыкнуть к удилке реально смогу работать на 120-130 м. (дистанция, заявленная Брюсом).
Мне удилка понравилась. "Вау", которого ожидал не было, но может появится после того, как полноценно отмаркерю сектор.
2) Daiwa Longbow 12' 3,5lb
Катуха Daiwa Tournament c леской "Изжога" (подробности- у !andre), шок - плетня, груз - а-ля Fox Horizont 110g.
Приятная посылистая удилка для которой не нужны техника и физика. Мне показалось что строй - между параболиком и прогрессивным (пол-бланка). Точно не дальник, точно не мощная, но должна на вываживании дарить оргазм владельцу Напомнила Century NG, только более изящная.
Я с третьей попытки бросил чуть больше сотки. Привыкнув будет комфортно работать на 100-120 м.
Мне удилка понравилась, люблю такие.
3) Harrison Trebuchet 12' 3,5lb
Катуха и леска такие же, груз 130 гр. груша.
Нужна физика - палка попыталась отбросить меня назад Довольно посылистая и мощная. Если сравнивать с Century - между NCS и SP. С третьей попытки бросил 110-115 м., думаю, что для меня реально с этой палкой дотянуться до 130 м. Должна быть хороша для ПВА-кирпичей На вываживании, думаю, будет туповата.
Потом ради интереса кинул FS XSive 12' 3,5 lb - улетела метров на 130. По ощущениям - жестче, чем Требушет.
4) Free Spirit Spomb
Да простит меня Дядя Леша - тот же FS LRS, только в профиль.
Докинул спомбом до маркера (~100 м.)
Нормальный спод, но не "Вау"
5) Bruce Ashby Rockeeter 12'
Кинул спомбом не вкладываясь также метров на 100. По сравнению с FS Spomb/FS LRS заброс требует гораздо меньше усилий. Удилка - параболик. Думаю, что реально смогу прокачать со спомбом до 120-130 м. (дистанция, заявленная Брюсом).
Хороший спод для обильного закорма на дистанции до 100-120 м. без лишних напрягов.
Продолжение следует
smoser
Старожил
Начну с того, что БигБерту и Дайву Инфинити хотели тестить в номинации "шарометание". Однако, когда прятались от дождя в машине не нашлось места тазику с сыпукой. Шары лепились, но при сжатии с них текло. Их смогли докинуть до маркеров (~90 м) обеими палками, но при приложении большей дури шары просто разваливались в воздухе. Поэтому тестили удилки спомбом.
Итак,
6) Century BigBertha C (8 oz. c/w)
Катуха - "Эмблемка", леска моно Daiwa Justron 0.26, шок плетня.
Скажу, что мое представление об этой удилке оказалось ошибочным на 100500%.
Мощная и толстая (20 мм за катушкодержателем), по строю оказалась параболиком (при тряске работает весь бланк). Довольно легкая по ощущениям.
Решил в первый заброс вообще не вкладываться - просто махнул. Спомб улетел за маркер (метров 110).
Вложился не целясь - улетел метров на 30 правее маркера и метров на 30 дальше.
Вот здесь было "ВАУ!!!!"
Удилка, которая бросает сама - это реальность!
Думаю, что смогу дотянуться ей спомбом до 140-150 м. Даже страшно представить, куда сможет бросить Юра UVOR1970.
Рекомендую всем - и качкам и дрищам и с техникой и без!
7) Daiwa Infinity (10 oz. c/w)
Катуха - "Эмблемка", леска моно - "изжога"
Мощная удилка прогрессивного строя. Ощутимо жестче БигБерты.
Смог кинуть ей туда же, куда и Бертой, но при этом, в заброс уже пришлось вкладывать физику.
Хорошая удилка, но в 2 раза дороже БигБерты.
Повторюсь, что это мое мнение, возможно у Алексея и Андрея оно другое.
Итак,
6) Century BigBertha C (8 oz. c/w)
Катуха - "Эмблемка", леска моно Daiwa Justron 0.26, шок плетня.
Скажу, что мое представление об этой удилке оказалось ошибочным на 100500%.
Мощная и толстая (20 мм за катушкодержателем), по строю оказалась параболиком (при тряске работает весь бланк). Довольно легкая по ощущениям.
Решил в первый заброс вообще не вкладываться - просто махнул. Спомб улетел за маркер (метров 110).
Вложился не целясь - улетел метров на 30 правее маркера и метров на 30 дальше.
Вот здесь было "ВАУ!!!!"
Удилка, которая бросает сама - это реальность!
Думаю, что смогу дотянуться ей спомбом до 140-150 м. Даже страшно представить, куда сможет бросить Юра UVOR1970.
Рекомендую всем - и качкам и дрищам и с техникой и без!
7) Daiwa Infinity (10 oz. c/w)
Катуха - "Эмблемка", леска моно - "изжога"
Мощная удилка прогрессивного строя. Ощутимо жестче БигБерты.
Смог кинуть ей туда же, куда и Бертой, но при этом, в заброс уже пришлось вкладывать физику.
Хорошая удилка, но в 2 раза дороже БигБерты.
Повторюсь, что это мое мнение, возможно у Алексея и Андрея оно другое.
yuriy-72
Старожил
На мои взгляд прекрасный результат для использования на ОВХ . Точка номер два (пикник) как раз находится на расстоянии 90-метров.smoser сказал(а):Начну с того, что БигБерту и Дайву Инфинити хотели тестить в номинации "шарометание". Их смогли докинуть до маркеров (~90 м) обеими палками, но при приложении большей дури шары просто разваливались в воздухе.
Будем пробовать.
smoser
Старожил
Юра, так-то до этой дистанции долетело все, что бросалиyuriy-72 сказал(а):На мои взгляд прекрасный результат для использования на ОВХ . Точка номер два (пикник) как раз находится на расстоянии 90-метров.
Будем пробовать.
smoser сказал(а):Хорошая удилка, но в 2 раза дороже БигБерты.
Вот тут нельзя сравнивать, это как по цене сравнить, например а\м "Победа" и "Волга 3110" - их просто не выпускали одновременно.
У меня мнение примерно тоже... Особо расписывать не буду, но повторюсь за Сережей, Берта - это Нечто! Задумался о ее покупке... :shock: :roll:
Про Спод Free Spirit Spomb... Сереж, а что ты хотел за рубиль двадцать? Примерно та же цена, что и у FS LRS... Скорее это просто маркейтинговый ход, но спод все равно хороший за свои деньги... и кольцо полтос, т.е. таких проблем как с твоим маркером однозначно нету...
В очередной раз порадовала FS XSive 12' 3,5 lb... После чужих палок показалась такой родной и близкой... В очередной раз убеждаюсь, что эти палочки далались для меня...
Теперь о том, чего не успел Сережа - удилище маркерное S-Range12' Marker FREE SPIRIT... С ктушкой "Прошка", плетней "Стрен белый" в 10 лбоф, шок конус... Маркер - ЕСП сонар, именно такой, что любит БАЛЬШОЙ друх ломать грузами... Груз - фоксовский горизонт в 120гр. С первого же заброса, не вкладываясь и на сухую плеть, улетело туда, куда Сережа докинул своим "Эшби" только с третьей попытки... но там реально проблема несовместимости входного кольца и конусного шока максимальной длины...
Про Спод Free Spirit Spomb... Сереж, а что ты хотел за рубиль двадцать? Примерно та же цена, что и у FS LRS... Скорее это просто маркейтинговый ход, но спод все равно хороший за свои деньги... и кольцо полтос, т.е. таких проблем как с твоим маркером однозначно нету...
В очередной раз порадовала FS XSive 12' 3,5 lb... После чужих палок показалась такой родной и близкой... В очередной раз убеждаюсь, что эти палочки далались для меня...
Теперь о том, чего не успел Сережа - удилище маркерное S-Range12' Marker FREE SPIRIT... С ктушкой "Прошка", плетней "Стрен белый" в 10 лбоф, шок конус... Маркер - ЕСП сонар, именно такой, что любит БАЛЬШОЙ друх ломать грузами... Груз - фоксовский горизонт в 120гр. С первого же заброса, не вкладываясь и на сухую плеть, улетело туда, куда Сережа докинул своим "Эшби" только с третьей попытки... но там реально проблема несовместимости входного кольца и конусного шока максимальной длины...
yuriy-72
Старожил
Отлично для ОВХ дальше и не надо.smoser сказал(а):Юра, так-то до этой дистанции долетело все, что бросали
п.с. Хотя есть и трудные места(ямы,свалы) но пока законсервированы.
yuriy-72
Старожил
Как вам техника заброса https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 74yTFMmKVY
Вложения
это не наша.
1. Запрещена
2. см п.1
1. Запрещена
2. см п.1
yuriy-72
Старожил
Хотелось бы поподробнее.!andre сказал(а):это не наша.
1. Запрещена
2. см п.1
Поделиться: