Снасти для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Наконец-то прилетела ракетка... Вот такая: AVID_CARP Air CAGE SPOD

images.jpg
по форме почти один в один Korda Sky Raider, но загружать ее гораздо удобнее, т.к. висит на "коромысле", которое легко убирается.
Оч. надеюсь, что летать будет не хуже кордовской, ждем жидкую воду... :mrgreen:

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    5.1 КБ · Просмотры: 453

!andre

Moderator
Команда форума
Лучшая леталка - это спомб.

А про лучшую ракету не расскажу! :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
А разве "Спомб" не ракета?.. Да, летает классно и ничего не теряет... но я бы не стал пользоваться спомбом при ловле на зиг-риг... Все же плюхает она громко, клипса конечно хорошо помогает, но веть и Скай заклипсовать можно - тогда она считай бесшумно приводняется, а спомб даже если приводнилась оч.тихо, то при раскрывании все равно хлюпнет и не слабо... :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Леха, я же про леталку писАл. Т.е. летает-то она лучше других, но лучшая ракета у меня другая.:)

Зачем дальнобойной ракетой кормить зиг-риг, максимум для которого метров 60-70?
И еще - если рып шарахается от звука ракеты - в чем логика использовать зиг? :shock:

водянной

Moderator
Команда форума
Ну дык и поведай миру какая у тебя ракета считается лучшей... :cool: :mrgreen:

Не надо просто хреначить со всего маху ракетой об воду и будет тебе счастье... ;) :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак
Зиги риги млин. У казахов есть опыт выигрыша сорев на зигах, кормя только шарами ))))) ;) так что традиционно однозначного решения многих вопросов нет!

ЗЫ
Я тут в каталоге карповых насадок одного производителя, нашел ветчину для надевания на волос)))

Магнум

Старожил
Не знаю для каких целей Сережка взял "Берту"...но у меня ее последователь в 8 лбов... Не совсем удовлетворяет :(
Вот и хотел поинтересоваться у уважаемого сообщества - кто чем пользуется для обычных ракет (корда, фокс) или кто какие удилища считает для ни лучшими???
О своем споде: очень дружит с шарами и хорошо загруженным спомбом. Но обычные ракеты не могу кинуть туда, куда без особого напряга летит спомб. И дело не в полетных качествах спомба, а просто элементарно чувствую, что спод практически не прогибается и не участвует в забросе.
Интересуюсь для расширения кругозора! Свой спод продавать не собираюсь!!! :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
...спод практически не прогибается и не участвует в забросе.
А я всегда говорил, что ручка от швабры и реальный спод - это две большие разницы... :p :lol:

Что есть реальный спод для меня, думаю ты и так знаешь, потому не буду особо расписывать... ;) :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Я свой новый спод еще не видел, поэтому рассуждать пока не о чем.

водянной

Moderator
Команда форума
Free Spirit 'S' Range Spod Rod 12' 5LB S.U. 50mm - этот у меня, офигенно кидает спомб и шары... А для ракет по-менее я бы взял Free Spirit 'S' Range Spod Rod 12' 4LB 50mm... Ну или Free Spirit Hi-'S' Spod Rod 12' 4.5LB 50mm... :mrgreen:

Магнум

Старожил
Тут случайно увидел, что и у Сенчури поменялась линейка сподов и маркеров. Анализирую..... :mrgreen:

smoser

Старожил
Магнум сказал(а):
Не знаю для каких целей Сережка взял "Берту"...но у меня ее последователь в 8 лбов... Не совсем удовлетворяет :(
Юра, привет!
Взял как раз ее, версия которая "C". Она правда не 8 лбов, а 8 унций шмаляемого веса. Основное предназначение - как раз шары и прочая тяжесть.

Для классических ракет взял Bruce Ashby Rocketeer 12" 4.5Lb
Для себя решил, что два не универсальных спода это лучше, чем один универсальный за те же деньги (Дядя Леша, это камень в твои S-range и Hi'Sы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) Ни берту ни рокетир еще не пробовал.

То, что есть сейчас (Free Spirit LRS) сравнить могу только с Chub. Спирит более посылистый, ракеты и спомб смогу до 120 м. (Chub мог до 70 м.). Юра Воронов чуть :shock: дальше им кидает - 140+
На шарах - LRS "сопливит".

водянной

Moderator
Команда форума
smoser сказал(а):
Для себя решил, что два не универсальных спода это лучше, чем один универсальный за те же деньги (Дядя Леша, это камень в твои S-range и Hi'Sы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Сережа, читай внимательней что дядька пишет... ;) Я спиритовские споды разделил по назначению... :mrgreen:
Как уже говорил не раз - раньше S-range шмалял ракеты, а LRS шары... из-за мысли, что первый с 50-ым, а второй с 40-ым кольцом, типо для шаров это не важно, а для ракетки надо бы поболе... Но на тренировке в Топтушке, чиста из-за лени доставать второй спод, попробовал шмалять шары S-range - получил огромное удовольствие... :mrgreen:
Так чё теперь S-range будет на шарах, а для ракеток уже в стойлах Free Spirit New Spomb Rod - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... u3CW3Mo014 стоит, сезона ждет... ;)
А LRS будет в запасе... :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак
Привет народу! Вчера был у воды на реке. Взял с собой 4 разных удилища, 2 разных катушки с разными лесками. Чуток покидал разными комбинациями, подобрал груза к разным моделям и тестам. Очень продуктивно сравнил старое и новое... Жду как растает пруд недалеко, проведу выезд для тренировки по маркерованию.

karavan

Старожил
Юра, где отчет по тестированию палок????? :cool: