Снасти для спортивной ловли карпа

karavan

Старожил
Re: Снасти

Подтверждаю, предлагал :mrgreen:
Вообще я хочу какой-нидь шиман поюзать. Ничем не подкрепленное желание. Чисто хочу :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

А на кой тебе тогда акума? Есть две конторы, которые делают катушки - это Дайва и Шимано, остальные лично я не воспринимаю в серьез... :cool:

karavan

Старожил

Леш, это один из вариантов. Мне бы эту окуму покрутить в руках :mrgreen:

У шимано какой размер соответствует daiwa 5500-6000? А то у них там все как-то сложно :)

водянной

Moderator
Команда форума

На мои "биомастеры 8000" входит примерно как на 5500 по дайвовской размерке... ;)

smoser

Старожил

Паша, не экономь на маркерной катухе. Я уже это прошел.
Вот к примеру Tica Abyss - отличная катуха, но перекручивает леску оч. сильно. Пришлось через сезон сменить плетню только потому, что она при забросе цеплялась за кольца - 2 раза добрые люди плавали за моим сонаром.
Сейчас взял Инфинити, посмотрим.

Взгляни в сторону BBLC. Я ее у Гриши видел :mrgreen:
Подкачаешься и будешь радоваться ;)

karavan

Старожил

BBLC я не забываю. Тяжеловата только. Но оказывается, что все остальные байтранеры от Шимано гораздо более медленные :confused:

Инфинити - это явно не мой бюджет :) а Регал даже пробовать не хочу, я изначально о нем думал.

водянной

Moderator
Команда форума

Паша, есть еще Shimano Medium Baitrunner XT-A, по сути облегченная BBLC... А вот пострадало ли качество после модернизации не скажу...

А от шпуль зря отказался 5500 в дайве - это многовато... :cool:

karavan

Старожил

Я еще один вариант вспомнил. Есть у daiwa такая штука, как байтранер-конвертор. Кто-нибудь юзал? Есть отзывы?

И еще есть fox. Но они похоже совсем тяжелые.

водянной

Moderator
Команда форума

Магу забарыжить "коттус 6000" с бэйтом, занидорого... :mrgreen:

А если серьезно, то Паша, не суетись - будет фест, попробуешь "инфиню" у Сережи, BBLC у Гриши возьмем, мож кто с банаксом приедет... Я тебе чинно и неспешно обосную, что бэйт - это зло и мы пойдем выбирать для тебя катуху с оч.быстрым фриком... ;) :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Паша, конвертер - тот же быстрый фрик с возможностью переключения на медленный.
Т.е. выброшенные деньги... :mrgreen:

А инфинити у меня можно было попробовать за два последних сезона.

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
Да кто бы сомневался... :cool: У БОЛЬШОГО друга мнение всегда диаметрально противоположно... вот не пойму только одно - из чего оно складывается, если БОЛЬШОЙ друг раз в сезон бывает на рыбалке
Леш, ловля карпа - это НЕ ВСЯ рыбалка! На карповую, не скрываю, в последнее время удается попадать редко, но есть еще и другие рыбы, по которым я в этом году установил личные рекорды! :mrgreen: А маркер, в отличии от всего остального карпового оборудования всегда вожу с собой, и тренируюсь! Он нужен не только в карпфишинге!!! ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Ладно, реабелитировался чутка - юзай свою инфиню, но я все равно бэйт не приемлю... :cool: :mrgreen:

Магнум

Старожил

Самое правильное предложение Пашке - это попробовать разные катушки на фесте! Здорово, что есть такая возможность. Ведь не горит же сейчас!!! :D

Магнум

Старожил

Воздержусь.... Все равно выскользнешь и отмажешься! "Водянной" - он же скользкий! :mrgreen:
Эх... вот при личной бы встрече.... :(

водянной

Moderator
Команда форума

Ну дык приезжай - как раз к первому чаепитию этого года поспеешь... :mrgreen: И подарочек получишь... ;) :mrgreen:

karavan

Старожил

Вот вы сами прикиньте, что мне советуете? Если я на фест без маркера приезжаю - считай половину сезона мне маркериться нечем, потому как пока закажу, пока приедет...
Злые вы :mrgreen: