Снасти для спортивной ловли карпа

Магнум

Старожил
Re: Снасти

Ну шнурок-то не проблема! В любой сети торгующей мобильниками возмешь! Вплоть до гламурного, со стразиками! :mrgreen: Но вот носи его аккуратненько.... переживаю, когда представляю этот пейджер у тебя на шее :mrgreen: :lol: У буренок в колхозах колокола на шее меньше были!!!! :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Зря переживаешь, я пейджер всегда в нагрудном кармане ношу, а шнурок нужен на всякий случай - если вдруг склонюсь над водой чтобы в воду не упал... ;)
Да и шея у меня достаточно тренирована - чай не первую медальку получаю... :p :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Как считаете, на сколько нужна эта хрень: 4rod.jpg :confused: :mrgreen:

Вложения

• 4rod.jpg
    4rod.jpg
    1.9 КБ · Просмотры: 406

smoser

Старожил

водянной сказал(а):
Юр, нету его, первого впечатления... РХы видел и щупал неоднократно ранее, поэтому сразу знал что покупаю. А вот на сколько нужна четвертая регулировка, сейчас сложно сказать, понимание этого прийдет наверное не раньше конца нынешнего сезона. Вот тогда и отпишусь про ассюсения... :mrgreen:
У RX тоже есть регулировка чувствительности по вибрации, только все это делается тем же крутиметром, которым регулируется и чувствительность колеса. Функционально сигналки практически одинаковы, отличается только аппаратная часть.
Кста, у LXR звук выкручивается совсем на ноль? Или делается очень тихим, но все же не беззвучным?

!andre

Moderator
Команда форума

Приветствую!
Мнение будет заочное, т.к. в руки катушки не попадались.

Визуально наших размеров два: 7500 и 8500, причем последний предпочтительнее.

Субъективно - в этой ценовой категории на мой взгляд, правильнее будет отказаться от байтраннера и приобрести что-то из более зарекомендовавших себя брендов.
Все-таки байтраннер - механизм достаточно сложный, его наличие делает катушку дороже в производстве(и увеличивает ее вес). Это значит, что производитель в данном случае на чем-то другом сэкономил. На чем именно, определить можно только эксперементально.

Kustukturoff

Новичок

!andre сказал(а):
Субъективно - в этой ценовой категории на мой взгляд, правильнее будет отказаться от байтраннера и приобрести что-то из более зарекомендовавших себя брендов.
В общем-то все правильно сказано, но с другой стороны она привлекла мое внимание в силу того, что я имею три спиннинговые катушки Mitchell серии Mag-Pro Lite и к своему удивлению остался полностью доволен их качеством и надежностью, ход у них отменный как и качество намотки. Достались они мне по цене гораздо ниже рыночной и юзал я их не щадя два сезона как мог, правда позитивные впечатления несколько портит их сравнительно высокая шумность и изначально небольшой люфт штока, который как я пока наблюдаю не прогрессирует. Сейчас встал вопрос о обновлении некоторой части карпового арсенала вот я и озадачился как у них обстоят дела с байтраннером, к удивлению информации по этому вопросу либо совсем нет либо очень скудная.

!andre сказал(а):
определить можно только эксперементально.
Тут видимо так и придется поступить, тем более что есть возможность купить ее по закупочной цене.

!andre

Moderator
Команда форума

Тогда после испытаний мы очень ждем детального обзора на нашем форуме.
Удачи.

Магнум

Старожил

Юр, а я смотрю у тебя в сумках еще много свободного места, если ты ее такими вещами забиваешь! :D А чем хуже, например, обычная сумка для оснасток (Rig Wallet или др.)? Там и для коротких поводков - поводочница, а для длинных - пластиковые прозрачные карманы. Универсальнее, ИМХО.

yuriy-72

Старожил

Юра привет!
Я эту поводочницу для ZIG RIG взял там поводки до метра длинной .

Вложения

• 76780055ce39.jpg
    76780055ce39.jpg
    17.6 КБ · Просмотры: 264

smoser

Старожил

Юра, оснастка, изображенная на картинке не требует метрового поводка. ИМХО 20 см будет заглаза.
Только такая оснастка запрещена на соревах (т.к. может быть признана поплавочной из-за присутствия поплавка). Спортсмены используют обычную донную снасть (скользячка/инлайн/безопасная клипса), к которой привязывают поводок длины на которую необходимо поднять насадку, а вот насадка плавающая.
Мне известен факт успешного использования поводка длиной 7 метров :!:
Но я бы такой поводок не хранил, т.к. не факт, что он пригодится когда-нибудь.

yuriy-72

Старожил

Сереж а я про соревы и не говорил ;)
а картинка так для наглядности :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Насколько помню, запрещено использование кормушек и грузил легче 50г.
Запрета на зиг-риг нет. Особенно если вспомнить, что на него чемпионы мира и обычно и ловят... :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Запрещена поплавочная снасть, надо поднять термины, что к таковой относится.
А то можно сказать, что поп-ап - это ароматизированный поплавок :)

smoser

Старожил

По логике поплавочная снасть - это снасть, где поплавок выступает самостоятельным элементом оснастки, несущим исключительно функцию подъема насадки в нужные слои воды.
При этом поплавком не должны считаться плавающие насадки, лески, отбойники и прочие элементы, несущие другие функции. :roll:
ИМХО ;)

gren

Старожил

Делюсь радостью, завтра удилки со шмурдяком получаю!!! :mrgreen: