Ваш регион: Новосибирская обл

Рыбалка на Обском водохранилище

RusBoat

Старожил
Просьба всех проголосовать в правом нижнем углу, это нужно для того что бы хоть какую то более менее реальную финансовую картину иметь. Просьба ко всем сперва подумать, реально ли ты готов столько отдать.

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Мне кто то писал "что на хобби денег на жалееш"...
Про мормышки считаю бестолку покупать дорогие, а за честь свою я считаю что можно и по тратить :)

kvs

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
Алексей62, почти сутки сижу на книжках и инете по законам и кодексам, нарушения пока не вижу... :(
Есть такой большой и очень умный человек - Андрей catterpillar, надо к нему обратиться, надеюсь на собрании он будет.

Главное нарушение закона (Федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов) в том, что нарушается Статья 2, п. 5, поскольку не учитываются интересы населения, проживающего на прибрежных территориях, а учет этих интересов при создании всяких РПУ и т.д. и прописан в данном законе. Я уже об этом писал в форуме (право на рыбалку...)

kkv

Писатель-рыбак
квс. +1000!!!

Миксер

Старожил
Если верить голосованию и если есть перспектива,то пора уже юриста заряжать

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Миксер, ну, на юриста насобираем, я и не сомневался. Но 100 человек- это не митинг, это маленькая кучка на большой площади. Где все эти сотни машин, лодок, людей, которых рыбзавод хочет загнать в маленькую резервацию? Думают бурами отмахаться? Напрасно.
Сила всей акции не в юристе, а в массовости.

catterpillar

Старожил
навигатор сказал(а):
что бы хоть какую то более менее реальную финансовую картину иметь.
Боюсь это голосование не даст реальной картинки.
Основание - много ещё дулиных здесь... :confused:
ЛЁШКАнчик сказал(а):
Рыбачить будем! где рыбачили наши деды без лицензий и мы там так же будем!
А этот призыв очень напоминает 1917 год. ;) Видимо глашатай из КПРФ?!

Теперь вернемся к букве закона.
Действительно в статье 24 закона №160-ФЗ есть упоминание об учёте интересов о свободном и бесплатном рыболовстве. Так ведь провозглашение платных зон, как раз и является лишним тому подтверждением!
Раз объявили упомянутые участки платными, значит остальные места - БЕСПЛАТНЫЕ, если иное не будет заявлено. Зимой понятно, огородил место красными флажками и всё тут, а вот летом поди обозначь границы.
Из этого считаю открытый диспут преждевременным и неимеющим оснований.
Во первых нет публикации, во-вторых формально закон не нарушен. ИМХО

Кондор

Новичок
навигатор сказал(а):
Просьба всех проголосовать в правом нижнем углу, это нужно для того что бы хоть какую то более менее реальную финансовую картину иметь. Просьба ко всем сперва подумать, реально ли ты готов столько отдать.

slk

Бывалый рыбак
предлагаю закинуть удочку в СМИ. я в свою очередьдь попробую завтра связатся с бердскими газетами, может им будет интересно.

ЧИКист

Активный рыбак
Алексей62 сказал(а):
Миксер, ну, на юриста насобираем, я и не сомневался. Но 100 человек- это не митинг, это маленькая кучка на большой площади. Где все эти сотни машин, лодок, людей, которых рыбзавод хочет загнать в маленькую резервацию? Думают бурами отмахаться? Напрасно.
Сила всей акции не в юристе, а в массовости.

Народ будет, просто не у всех есть комп или инет. Я лично всех знакомых рыбаков в посёлке обзваню, а убеждать я умею. Человек 15-20 от нашего посёлка я гарантирую, а ещё Бердск, Обь, Барышево и т. д. Я в Чике уже начал пропаганду среди рыбаков не имеющих инета и другим нужно в своих населённых пунктах эту весть озвучивать, чтобы как можно больше народу знало ну а выводы пускай сами делают.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Раз объявили упомянутые участки платными, значит остальные места - БЕСПЛАТНЫЕ, если иное не будет заявлено. Зимой понятно, огородил место красными флажками и всё тут, а вот летом поди обозначь границы.
Из этого считаю открытый диспут преждевременным и неимеющим оснований.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ключевая фраза- ЕСЛИ ИНОЕ НЕ БУДЕТ ЗАЯВЛЕНО.
Сейчас не заявят. И мы все радостно и дружно этому порадуемся- можно ж рыбачить на всех остальных местах! УРАААААА!
Но фактически признаем их право выделять из границ участка части для различных целей организации РПУ.
И завтра они скажут, что с такого-то числа- уже нельзя.

slider

Старожил
"Раз объявили упомянутые участки платными, значит остальные места - БЕСПЛАТНЫЕ, если иное не будет заявлено. Зимой понятно, огородил место красными флажками и всё тут, а вот летом поди обозначь границы."

"Район совхоза Морской будет закрыт для ЛСР во избежание нежелательных контактов рыболовов-любителей с промысловиками: «там ведется интенсивное промышленное рыболовство и зафиксированы случаи порчи орудий лова рыбаками-любителями». "

Как видно из цитаты в районе совхоза Морской вообще будет запрещена всякая рыбалка/

Vist

Писатель-рыбак
"Район совхоза Морской будет закрыт для ЛСР во избежание нежелательных контактов рыболовов-любителей с промысловиками: «там ведется интенсивное промышленное рыболовство и зафиксированы случаи порчи орудий лова рыбаками-любителями». "

как такую уйню можно было сказать????? кем зафиксировано? когда,? сказал бы просто, что любители мешают черпать рыбу безмерно. Последнии годы там ведется промысел по одной причине, до рынка ближе чем с Ордынки. Нал правит миром!! Да и Рыбзавод вроде сетями не рыбачит, а только тралами. А сети ставят частные бригады по договору с ОАО.
Наша борьба с браконьерством - это война с ветряным мельницами. Главные браконьеры - это законники типа рыбзавода, который право вылова продал оуенному количеству людей. Поэтому все море в сетях. И пока не будет запрета на коммерческий вылов рыбы в водоемах типа нашего моря, рыбы больше не станет. Самое интересное то, что денег у государства больше не становится, все летит мимо государева кармана. Оно не поимеет ни от передачи водоема в пользование ни от налогов от выручки рыбзавода ни от зарплаты его сотрудников. Но зато у водоема есть формальный хозяин. Только ему это море и тот кто там живет до лампочки. Главное денег срубить и будет рубить, все же по закону. Только водоем сдохнет быстрее чем без такого хозяина. коррупция рассцветает и пахнет на все 100%. Все на выборы, Единая Россия - партия власти, а власть в демократическом обществе принадлежит народу!!! А законы такие пишут в ЦРУ??? Надо к партии обратиться, может чем поможет???? сцуко...., когда мы будем жить по законам понятным всем???
Конституционный суд может рассмотреть жалобу группы граждан на Закон. Основание - ограничивает наши права.
Что касается платных и бесплатных участков, то их могут тусовать как им будет угодно. Выделят в районе насоски 300 метров от берега бесплатной зоны и пиндец, кого мы там ловит будим, глубина 1 метр??.
Если изменит закон ен удасться, то надо доказывать, что платить мы будем в случае приобретения услуг у РПУ,а не за право рыбалки.. как все может на долго затянуться... а там привыкним, синдром заложника сработает....

кот70

Писатель-рыбак
Завтра зявку оформлю на организацию РПУ в р-не Тайваня пока свободные участки остались от НРЗ :twisted: да и на р-н Боровских тоже

евген_к

Старожил
Vist сказал(а):
Надо к партии обратиться, может чем поможет???? сцуко...., когда мы будем жить по законам понятным всем???

Что не так - обратись в газету и радиопередачу.
Помогут отцовским советом и недруги все заплачут.
........
Партии нашей - слава! Пройдя, поклонись обкому.
Да здравствует наша держава, великие наши законы.

ГО "Как жить"

kvs

Писатель-рыбак
евген_к сказал(а):
Что не так - обратись в газету и радиопередачу.
Помогут отцовским советом и недруги все заплачут.
........
Партии нашей - слава! Пройдя, поклонись обкому.
Да здравствует наша держава, великие наши законы.

ГО "Как жить"

Дедушка в поле гранату нашёл
К райкому партии он подошёл.
Дёрнул кольцо, и бросил в окно....
Он, ведь, пожил - ему всё равно.

kvs

Писатель-рыбак
кот70 сказал(а):
Завтра зявку оформлю на организацию РПУ в р-не Тайваня пока свободные участки остались от НРЗ :twisted: да и на р-н Боровских тоже

Не прокатит, если не "подмажешь"

kvs

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Лёш, если надо- встретимся. Просто, не стоит на эту встречу возлагать какие-то надежды и ждать её результатов, приостановив остальную деятельность. У них свои интересы, они приняли решение и будут это отстаивать.
У нас свои- и мы должны отстаивать их.
К тому же, никакой формальной силы данная встреча не имеет. Только сам факт, что таковая была. А эффективность таких бесед, что по нашему опыту, что по опыту других, равна нулю.
Подумал и передумал (мы с тобой говорили о бесполезности таких встреч). Вот почему. В "Законе о рыболовстве..." есть пункт об обязательном обсуждении с общественностью проектов создания РПУ. Так вот, если встретиться и сказать "НЕТ!", потом можно оспаривать само создание РПУ, заявив о не согласии общественности со ссылкой на ЗАПРОТОКОЛИРОВАННЫЕ результаты встречи: "Общественность была против". Подписи, даты и т.п. по протоколу.
Надо встретиться (с диктофоном), постоянно повторяя: "Нет, мы - против, это ущемляет наши права...."

Волан

Активный рыбак
Недовольных,таким раскладом,рыбаков в нашем городе много.Но кто возмёт на себя обязанности по обьединению общественности для решения разного рода вопросов,связанных с нарушением наших прав(если таковое имеет место быть)?Ведь на решение этих проблем нужно не мало времени и средств.Предлагаю провести голосование.Я считаю,что Александр Васильевич (Навигатор),являясь председателем НРК,вполне бы смог справится с этой задачей,если конечно будет не против,и не посчитает это мероприятие безнадёжным.