Скопа
Писатель-рыбак
При большом разнообразии продающихся в магазинах прикормках,различных ароматах и активаторов клёва трудно сказать за ту или иную,что вот она панацея и нет ни чего больше и убойней чем эта прикормка.Хочу предложить простую и не сложную в приготовлении прикормку для ОВХ и для рек НСО на леща,язя,сарогу,чебака.
Основа прикормки пшённая крупа,ингридиенты:семечки подсолнуха,сухари хлебные,подсолнечное масло.Определить количество крупы нужное для варки прикорма с расчётом прикармливания 3-4х лунок по два раза плюс одна дополнительная.
Крупу пшённую нужно промыть как для себя она будет желтая а не грязно серая.Залить в кастрюле водой на 1-2см выше крупы,поставить на плиту закрыть крышкой и варить.Как только при кипении вода исчезнет с поверхности каши и появятся мелкие дырочки в ней нужно убрать с плиты и поставить остывать при закрытой крышке.
Семечки подсолнуха пол стакана ,поджарить на сковородке и перемолоть в мясорубке или другой размельчающей технике.
Хлебные сухари перемолоть через мясорубку в количестве 2-3 раза больше чем перемолотые семечки,поджарить на сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В крепкий пакет высыпать кашу,перемолотые и поджаренные семечки с сухарями и всё хорошо перемешать.Пакет должен быть крепким на рыбалке в нем будем заряжать кормушку и хранить остатки прикорма от замерзания.Прикорм должен получится рассыпчатым и не липким.При желании можно добавлять какие посчитаете нужные ароматы.При определённом навыке изготовление прикорма не составит большого труда.
Продолжение следует.
Основа прикормки пшённая крупа,ингридиенты:семечки подсолнуха,сухари хлебные,подсолнечное масло.Определить количество крупы нужное для варки прикорма с расчётом прикармливания 3-4х лунок по два раза плюс одна дополнительная.
Крупу пшённую нужно промыть как для себя она будет желтая а не грязно серая.Залить в кастрюле водой на 1-2см выше крупы,поставить на плиту закрыть крышкой и варить.Как только при кипении вода исчезнет с поверхности каши и появятся мелкие дырочки в ней нужно убрать с плиты и поставить остывать при закрытой крышке.
Семечки подсолнуха пол стакана ,поджарить на сковородке и перемолоть в мясорубке или другой размельчающей технике.
Хлебные сухари перемолоть через мясорубку в количестве 2-3 раза больше чем перемолотые семечки,поджарить на сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В крепкий пакет высыпать кашу,перемолотые и поджаренные семечки с сухарями и всё хорошо перемешать.Пакет должен быть крепким на рыбалке в нем будем заряжать кормушку и хранить остатки прикорма от замерзания.Прикорм должен получится рассыпчатым и не липким.При желании можно добавлять какие посчитаете нужные ароматы.При определённом навыке изготовление прикорма не составит большого труда.
Продолжение следует.