vlad сказал(а):
не понял, что за гон про ловлю лещ на водохранилище... желаю видеть лично человека, кто его целенаправленно там ловил и поймал в период с 1986 по настоящее время....
Ну- я ловлю каждую весну целенаправленно леща на море -друзья говорят что я последний из этого племени.В этом году правда больше чем на 1,5 кг лещишки не ловились-удовольствия большого от рыбалки этой не получилось.Но- надеюсь на лучшие времена - ловил и на 3 кг . Бур на 180 вот собираюсь новый прикупить- не отпускает меня эта рыбалка.Леска 0,1.На окуня на 0.12 рыбачу, весной и 0.14 бывает. А леща- только 0.1.
Да, в 1986 г. лещь уже практически на море не ловился.Местные продолжали сыпать комбикорм мешками на прикорм, но овчинка выделки не стоила.По перволедью подлещик прикармливался иногда- по полкило, до 700 грамм ловился .Но не так, как раньше.
В девяностые стал ловить язя-кто из судачников ко мне в те годы подходил, те помнят историю про кота в рюкзаке. Надо же было как-то объяснять- почему рюкзак шевелится...
А потом потихоньку и на леща настроился-на дальних выпасах, чтобы никто не мешал.Но честно говоря- результаты не всегда хорошие , рыбалка эта стала похожа больше на лотерею...