Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
jreym1962 сказал(а):
.. Абу Рево s модель 13 года.
Спиннинг басспара до 28 г. Воблеры дип 10-12 г. ...
Как эта катушка по работе со шнуром. Ловля только на воблеры.

Dark88 сказал(а):
имхо не будет она работать с воблерами...

Нельзя ли пояснить, почему ? Она под парусные вещи вроде как и разрабатывалась. Насколько понимаю, центробег на S чуть получше простейшего Шимановского на Скорпе, ось в модели 2013г (понимаю, что это RVO3) короткая, в отличии от длинной в Скорпе (для Ревы мне кажется это плюс), возможность прикупа мелкой облегченной шпули также есть и там и там, 10 г. по нижнему тесту S-ка должна бросать.. Скажу сразу, что S у меня нет, поэтому и хочется услышать детализацию мнения.

Dark88 сказал(а):
.. из рев с вобами хорошо skt..
Также хочется понять преимущества Скита относительно S gen.3 в части заброса кренков 10-12г.. ?

prank

Старожил
jreym1962 сказал(а):
...
Как Вам такая катушка. Можно увеличеть бюджет.http://japantackle.com/Shimano/Shimano_Curado2015.htm
"Старый глюк лучше новых двух". Реальные пользователи так понимаю отсутствуют. Соответственно если вопрос про дизайн, то можно конечно обсуждать. Если вопрос к применимости к Вашим условиям - вероятно лучше при оценке исходить из возможности оперативной замены шпули. Шпуля в указанном варианте очень глубокая для воблерного применения. имхо.

jreym1962

Новичок
Ох. Совсем запутался. Может вернутся к Рево С. Под воблеры за эти деньги вряд ли найду лучше.

prank

Старожил
jreym1962 сказал(а):
Ох. Совсем запутался. Может вернутся к Рево С. Под воблеры за эти деньги вряд ли найду лучше.
Есть такой весьма адекватный Денис, aka Морячок, перекрутивший большинство Абушных низкопрофильных катушек. Может быть имеет смысл списаться с ним по Вашему вопросу ?
Либо Михаил (Dark8:cool: уточнит свои рекомендации.
Не торопитесь, дополнительные пара дней выбора погоды не сделают, а вот от разочарования могут и уберечь..

Dark88

Старожил
prank сказал(а):
Есть такой весьма адекватный Денис, aka Морячок, перекрутивший большинство Абушных низкопрофильных катушек. Может быть имеет смысл списаться с ним по Вашему вопросу ?
Либо Михаил (Dark8:cool: уточнит свои рекомендации.
Не торопитесь, дополнительные пара дней выбора погоды не сделают, а вот от разочарования могут и уберечь..
итак Владимир начнемс: :D
Много инфы в интернете про рево с сх..и все к одному, что под воблеры эти серии на стоковых шпулях не катят. Покупать облегченную за 6.5т.р не считаю разумно, проще за эти деньги mgx взять...Моя рево сх со шнуром 20лб tuf xp палка дайва балистик 7-28гр 244см, воблер Bully Boo LL 75 SS при полностью отключенных тормозах кидает метров на 13-15. По логике вещей кидучая палка и воблер весом в 17гр должен лететь не меньше 30метров, но увы и ах..у товарища моего с ником D154 рево сх как у меня только с бальтазаром твичевым 206.так же, 15 метров разные воблеры..А учитывая что центробеги полностью не отключить на рево С и подшипников там меньше, то и высказал свое ИМХО! Скорпион проверенная катя именно под воблеры, продать в случае чего не будет проблемой в отличии от рево С..повторюсь это мое мнение и никому не навязываю, рево С не было в руках, основываюсь на опыте в пользовании рево СХ..

prank

Старожил
Dark88 сказал(а):
.А учитывая что центробеги полностью не отключить на рево С ... основываюсь на опыте в пользовании рево СХ..
Момент по неотключабельности центробегов на S не понял. Если не ошибаюсь, там 3 центробега для питчингово заброса (такие как на Скорпе) и три с прогрессивной характеристикой (поджатые пружинами) ?
Применения чисто джиговой SX c маглинейкой, на воблерах, честно говоря тоже.
Рубль к баксу сейчас конечно такой, что допшпуля получается весьма дорогой. В этой связи пенопластовый бэкинг становится весьма интересным. В том числе наверное и на новой Кураде. Если же проверенный Скорп, я бы наверное в 1000 размер посмотрел, под вышеуказанные веса.

Dark88

Старожил
prank сказал(а):
Момент по неотключабельности центробегов на S не понял.
Применения чисто джиговой SX c маглинейкой, на воблерах, честно говоря тоже.
Рубль к баксу сейчас конечно такой, что допшпуля получается весьма дорогой. В этой связи пенопластовый бэкинг становится весьма интересным. В том числе наверное и на новой Кураде. Если же проверенный Скорп, я бы наверное в 1000 размер посмотрел, под вышеуказанные веса.

в плане того что центробег дает сопротивление всегда в отличии от магнитки...
про СХ, ген 3 к чисто джиговой не относят, в отличии от ген 1-2....даже в рекламном ролике сх3 используют со спиннербэйтом..
можно по-подробней про пенопластовый бэкинг?? не сталкивался с таким.
скорп 1000 да...вы правы самое то для 10гр..

prank

Старожил
Dark88 сказал(а):
про СХ, ген 3 к чисто джиговой не относят, в отличии от ген 1-2....даже в рекламном ролике сх3 используют со спиннербэйтом..
можно по-подробней про пенопластовый бэкинг?? не сталкивался с таким.
Спиннербейт скорее компакт. Летит он очень стабильно. Становится нестабильным только при сверхпышной юбке и сравнительно малом весе головы.
По пенопласту - например вот. По части теории приведенного момента инерции dr.trout писал много в конце прошлого года.

andreyXoXoL

Активный рыбак
Подскажите пожалуйста как будет Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro Winch 51 для тяжелого джига? и хватит ли передатки 4,6:1? и если сравнить с рекордом 51 что будет интереснее?

VitalijWood

Старожил
andreyXoXoL сказал(а):
Подскажите пожалуйста как будет Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro Winch 51 для тяжелого джига? и хватит ли передатки 4,6:1? и если сравнить с рекордом 51 что будет интереснее?
передатка ...это смотря еще какой стиль ловли (проводки) 4,6 это сколько всос то :confused:: если см 55-60 то вполне хватит...думаю что 5,4:1 и 6,4:1 интересней...

dr.trout

Старожил
за неимением более подходящей темы решил тут запостить обучающее видео (очень интересное)
https://youtu.be/wC28qwua3MA
и как на практике горячий финский парень ловит . честно я в а.уе от количества и качества рыбы в таких жабовниках... http://www.youtube.com/watch?v=rDhB-eyWGLo

МорозоВ14

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
за неимением более подходящей темы решил тут запостить обучающее видео (очень интересное)
https://youtu.be/wC28qwua3MA
и как на практике горячий финский парень ловит . честно я в а.уе от количества и качества рыбы в таких жабовниках... http://www.youtube.com/watch?v=rDhB-eyWGLo

Перенес Ваше сообщение в тему "Крупные приманки в спиннинге"

ArtyomNSK

Бывалый рыбак
dr.trout сказал(а):
Всё объясняется тем, что за границей щуку не любят, она у них чуть ли не помойной рыбой считается, поэтому обычно, что в Европе, а особенно в Америке, трофейные экземпляры по 15 -17 кг не редкость. А не любят они ее за запах тины. У меня друг в Америке живет, когда на рыбалке поймал щуку весом 14 кило и он захотел её забрать, говорит на меня так смотрели как будто я кусок г.... решил домой унести.

Spinnrute

Активный рыбак
Оффтоп Артём конечно, но щука в Германии очень желанный трофей. 10 лет там прожил и рыбачил иногда.
Они завидуют нашим сибирским щукам.

Dark88

Старожил
dr.trout сказал(а):

видео понравилось очень! щуки у них какие-то вялые, ниразу не видел чтоб 7-ку как на лифте за 10сек. вываживали...и катушка судя по-всему у него шимано ситика не такая уж и лебедка...хочу туда :D