Выбор мультипликаторной снасти

VitalijWood

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Посоветуйте спиннинг под Скорпиона ХТ1001. В приоритете твичинг воблеров рост 6,5-7 футов до 21-25 грамм, по низам как получится, по верху JACKALL SQUAD MINNOW 115, LUCKY CRAFT POINTER 100. По деньгам 5-6 тысяч российских.
Может у кого-то что-то подходящее лежит без дела, могу купить.

Советую Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBC-662M немного цена не та...но смотри личку.... :!: :!: :!:

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton
Жень МК коркишей посмотри, там есть коротыши с необходимыми параметрами. Ценник на них нормальный. Если с аукциона привезти, то вообще копейки будут стоить особенно за БУ. Или МК волков. Я сейчас волком овером до 21 гр. ловлю, мега доволен за такие деньги (правда брал его исключительно для джига). А коркиши очень даже неплохие удочки в бюджетном сегменте для дергинга. МК вообще последнее время удивляет своими удилищами, в хорошем смысле, при этом ценник достаточно гуманен по сравнению с теми же ГрЛ или еще с кем либо.

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Mark_Ranton
Жень МК коркишей посмотри, там есть коротыши с необходимыми параметрами. Ценник на них нормальный. Если с аукциона привезти, то вообще копейки будут стоить особенно за БУ. Или МК волков. Я сейчас волком овером до 21 гр. ловлю, мега доволен за такие деньги (правда брал его исключительно для джига). А коркиши очень даже неплохие удочки в бюджетном сегменте для дергинга. МК вообще последнее время удивляет своими удилищами, в хорошем смысле, при этом ценник достаточно гуманен по сравнению с теми же ГрЛ или еще с кем либо.

Костя, я коркишей в первую очередь и рассматривал, но вот предложение по ГЛ боске нуово поступило. На аукционах на Ебэе их нет на ИНджапане как то мутно все или я не разобрался, даже чтобы деньги на счет положить коммисию берут. Где еще можно посмотреть?

VASILILYAI

Писатель-рыбак
я себе после нового года на ракутене у продавца аксиа спорт покупал 702 и 662, ребята в руки взяли повертеть, теперь конючат чтоб я нашол им сей продукт, но тютички пока , вездесолд аут(отсутствует на складе) :(

мастер71

Новичок
У МК цена в Японии на 2-3000р ниже,чем у нас.Минус доставка-всего на 1000 дешевле,плюс скидку у нас можно получить. Я считал,500-700р всего разница получается.Смысл? Один раз ОверСевен мне кривой пришол....

мастер71

Новичок
VASILILYAI сказал(а):
я себе после нового года на ракутене у продавца аксиа спорт покупал 702 и 662, ребята в руки взяли повертеть, теперь конючат чтоб я нашол им сей продукт, но тютички пока , вездесолд аут(отсутствует на складе) :(
Ну нет коркишей и не будет,так возьмите корзу-тоже самое получите,а будет казаться,что лучше,под дергинг он пожосче будет.

KaraBass

Новичок
Коллеги! Прошу совета до покупки. Нужнен комплект для твича, вобы 5-20г. Если возможно - несколько вариантов для выбора.
Заранее спс.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
посоветуйте комплект спин+катушка для начала
хочу уложиться в бюджет до 6 тыров. рассматриваю б/у

задачи: рыбалка с лодки 80%.20% берег.
вид ловли: 75% джиг 25-50 может и выше грамм. 25% воблера от 100 размера( 12-25 грамм)
длина до 2м.+-

может кто продает комплектом.
Опыт: ловлю 2 сезона, мясорубки надоели, т.к. тяжелый спин брать и с тяжелой катушкой не хочу, диапазон весов до 30 грамм закрыт, хочется что то мощнее для джига и больших воблеров.

VitalijWood

Старожил
на вскидку на 7 штук прим. может со скидками и 6 получится... :)
BassPara 2,13 10-42...и Abu Garcia REDMAX

а так как то не вяжется вобы 12-25 и джиг 25-50 может и выше грамм :D

D.Mixalych

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
на вскидку на 7 штук прим. может со скидками и 6 получится... :)
BassPara 2,13 10-42...и Abu Garcia REDMAX

а так как то не вяжется вобы 12-25 и джиг 25-50 может и выше грамм :D

VitalijWood, один такой вопрос - Вы советуете человеку то, что сами пользовали или по интуиции? Интересует прежде всего катушка Abu Garcia REDMAX, ничего не знаю об этой катушке, может расскажете о ней.
Спасибо!

VitalijWood

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
VitalijWood, один такой вопрос - Вы советуете человеку то, что сами пользовали или по интуиции? Интересует прежде всего катушка Abu Garcia REDMAX, ничего не знаю об этой катушке, может расскажете о ней.
Спасибо!
басспарой ловил 7-28 которая...за свои деньги нормально...Редмакс был... продал другу ловит джигом уже два сезона катушкой доволен :) работает прим. гр с 14 и сколько не жалко :) как бы и не чего больше сказать...мин. уровень мульта...я разбирал ради любопытства ГП желтая... есть еще BLUEMAX, Pro Max, Black Max и еще какая то отличается кол-вом шаров и цветом... далее получше и подороже REVO S..REVO SX ...REVO STX... я бы эти посмотрел ;)

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Интересует как REDMAX по сравнению с BlackMAX-ом
БлэкМакс был у меня в пользовании, поэтому интересно, что из себя представляет красный.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
D.Mixalych сказал(а):
Интересует как REDMAX по сравнению с BlackMAX-ом
БлэкМакс был у меня в пользовании, поэтому интересно, что из себя представляет красный.
такой-же как и блэк только шаров кажись на один больше(лень даже на сайты лезть смотреть кол-во подшипников).
у меня был сильвер макс с переключателем для питчингого заброса-сказать могу одно катушка для начинающих мультоманов, но имевших дело в прошлом с инерционной снастью, комфортные веса: компакт-9-и пока не захрустит(46г. пробовал), не сильно парусящие (мелкоджерки и т.д.)-12-42гр(уже перебор), с сильно парусящими приманками вобще проблематично кинуть(только если почти под ноги).ЕСЛИ ВЫ НЕ ИМЕЛИ ДЕЛО С ИНЕРЦИОННОЙ СНАСТЬЮ НЕ БЕРИТЕ САМЫЕ ДЕШОВЫЕ СЕРИИ ИЗВЕСНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, лучше зимой деньги в баночку по 100р. кладите, глядиш к весне на разумный минимум хватит.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
VASILILYAI сказал(а):
такой-же как и блэк только шаров кажись на один больше(лень даже на сайты лезть смотреть кол-во подшипников).
у меня был сильвер макс с переключателем для питчингого заброса-сказать могу одно катушка для начинающих мультоманов, но имевших дело в прошлом с инерционной снастью, комфортные веса: компакт-9-и пока не захрустит(46г. пробовал), не сильно парусящие (мелкоджерки и т.д.)-12-42гр(уже перебор), с сильно парусящими приманками вобще проблематично кинуть(только если почти под ноги).ЕСЛИ ВЫ НЕ ИМЕЛИ ДЕЛО С ИНЕРЦИОННОЙ СНАСТЬЮ НЕ БЕРИТЕ САМЫЕ ДЕШОВЫЕ СЕРИИ ИЗВЕСНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, лучше зимой деньги в баночку по 100р. кладите, глядиш к весне на разумный минимум хватит.

VASILILYAI, ну полазить по сайтам я и сам смогу. Думал раз человек советует комуто-то другому ReDMaxa то наверное хотябы его в руках держал. Как можно советовать то, что сам не пробовал - теория далеко от практики.

С вашим выражением "ЕСЛИ ВЫ НЕ ИМЕЛИ ДЕЛО С ИНЕРЦИОННОЙ СНАСТЬЮ НЕ БЕРИТЕ САМЫЕ ДЕШОВЫЕ СЕРИИ ИЗВЕСНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ" могу согласиться но не на 100% Попытаюсь объяснить.
Был у меня в пользовании БлэкМакс, STX3, Alt, сейчас пользуюсь LT, еще были Шимы СкорпионХТ1001 и Альдебаран BFS, была Дайва TATULA JDM японская версия ну и еще всякая чепуха типа китайских копий Дайвы. Так вот из Шиман почему-то Скорпион оставил больше положительных эмоций чем Альдебаран BFS хотя судя по цене должно быть на оборот.
Второй раз купил бы Скорпиона ХТ1001, Alt, Lt и Татулу JDM.

VitalijWood

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
Думал раз человек советует комуто-то другому ReDMaxa то наверное хотябы его в руках держал. Как можно советовать то, что сам не пробовал - теория далеко от практики.
это кому то высказывание :confused:: :D наверно читаешь между строк, а не текст....желательно даже и отвечать ;)

D.Mixalych

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
это кому то высказывание :confused:: :D наверно читаешь между строк, а не текст....желательно даже и отвечать ;)

Дааа! Что-то я нахомутал. Видимо старею. Быстро глазами побежал и не прочел полностью Ваше сообщение. Прочитал концовку Вашего сообщения и начало сообщения от VASILILYAI

А ожидал ответа вот на вопрос сравнения БлэкМакса и РэдМакса.
Приношу свои извинения.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
да ред макс тот же сильвер, с другими кнобами и шпулей помельче, в сети много про него есть, тормоза линейные и этим всё сказано, да и она не японо рынок, а для японорынка-сборка как и у сильвера кЕтай, цена на 1000 дороже и всё.

вернувшийся

Старожил
Уважаемые знатоки.Хочу освоить(вспомнить)спиннинг :) .Без инерционные катушки(мясорубки) отметаю сразу,пробовал,не понравилось!Посоветуйте новичку магазин в Новосибе,где доброжелательные(знающие)продавцы и можно собрать комплект(удилище+катушка+шнур) с бюджетом до 10 тыс.руб.Условия ловли:берег,без течения.

prank

Старожил
вернувшийся сказал(а):
..с бюджетом до 10 тыс.руб.Условия ловли:берег,без течения.
Добавляйте способ ловли - джиг, отводной, воблеры, малоогруженная резина. Нужны 2 нюанса - парусность примани и необходимость тонкой анимации последней. Либо пелагический русский джиг/равномерная проводка классики и максимальный заброс, при котором точность не важна. Берег, он однако разный.. ;)
И желательно пояснение, чем именно не устроили мясорубки.