DmG
Старожил
В этой ветке общаемся по различным вопросам связаными с выбором мультипликаторной снасти.
У меня не на полке, а основная катушка, типа такtirekx сказал(а):Рыбаки а вообще укого мульт в деле а не на полке?Пошарился в инете.Там только с бутылкой разбираться.Один пишет что только моно ,другой все это фигня ставь любую,третий типа 10lb это 0,3 моно вот и надо ставить 0,3 плетню и коряги выкорчюеш икрючки разогнешь и приманки сохранишь.а на даль ность заброса повлияет очень незначительно.А мне так кажется на глухом зацепе вспомниш всех святых
Палка кастинговая St.Croix AVID IPC AVC86MHF2 2.59м 7-28гр, катушка Team Daiwa Zillion 100HLA, шнур Team Daiwa Tournament Sensor 15lb, этот комплект использую для лодочного джига на водохранилище и для небольших до 11см воблеров класса deep runner. Комплект вполне себя оправдал, только у палки пожалуй реальный тест занижен, он не до 28гр, а все 35гр можно шмалять со всей дури.tirekx сказал(а):.DmG скажи пожа луста что за палка ,катуха,что намотано и используешь ли это все в спине. ну и вообще + -- и на какие грабли ненадо наступать.
У Zillion 100 HLA (6.3:1) комфортный диапазон по джигам я определил бы как 7-35гр, правда если ловить с обычной резиной, 40гр им тоже можно эпизодически кидать. Тогда он будет жить долго и счастливо. А вот с глубоко ныряющими воблерами его мучать не стоит, плавность хода заметно начнет ухудшаться, для них нужны другие катушки c более крупными шестернями, хотя бы Zillion 100PLA.koval сказал(а):Как по твоему Zillion не пойдёт для реки, я считал что бочонки именно для тяжёлых рывковых приманок типа джерк,ну на крайняк для берегового джига с условием применения толстых шнуров?
Я ничего не делаю, поскольку спокойно продеваю в глазок шнур, сложил вдвое и просунул, там же глазок как целый унитаз.koval сказал(а):Ещё один вопрос DmG.На днях намотал плетёнку на Zillion,столкнулся с проблемой.Как легче или правильней вставлять леску через глазок водила,мешает рама,очень не удобно,учитывая что это будит происходить ранним утром в сумерках.Может есть варианты по практике использования,к примеру остовлять часть лески,делать петлю,остовлять с карабином или вертлюгом?
Ок. 50 см оставляешь - и мотай на снятой катушке вокруг лапок (между лапками и корпусом). Хочешь - восьмеркой. Катушку всегда транспортируй в тканевом защитном мешочке.koval сказал(а):...Как легче или правильней вставлять леску через глазок водила,мешает рама,очень не удобно,учитывая что это будит происходить ранним утром в сумерках...
А реальный опыт доставки с Eбэя есть? По мне так слишком сложно, проще заказывать у япов/американцев в интернет магазинах.Firiat сказал(а):По поводу сняты с производства - по каждому пункту я отыскал несколько предложений - ebay да и у нас (РФ) кое чего имеется (причем новые катухи то).
Тут есть такой фактор, чтобы комфортно кидать легкие воблера нужна легкая шпуля, производители стараются к ней сделать облегченую катушку, используют легкосплавные детали, в итоге падают силовые характеристики. Есть универсальные катушки, типа Зиллиона, он с этим диапазоном справиться, у меня с ним по низу получается комфортно кидать начиная с L-minnow 66 (7гр), ниже бывают бороды, либо дальность сильно падает. По верху для себя опредлил ему потолок Husky Jerk 14 (18гр), это для твича. Для джига ему и 30гр нормально. Сейчас заказал ему главную пару сталь по бронзе, думаю возможности сушественно улучшаться. И в мыслях пока заказать легкую мелкую шпулю специально для ПЕ шнуров и керамические подшипники, чтобы понизить нижнюю планку.Согласен что тестовка слишком универсальна, верхний тест я специально завысил (под жесткие условия - видимо не стоило), реально 6...19,5 грамм. Как считаешь такой диапазон реально осилить мульту, и какому?
Мульты они разные, очень...P.S.: казалось бы мульт=лебедка, а вон оно как=)
Собственного опыта нет, но люди пользуются, ждать конечно долго, но и возврат кое где возможен. А вот по загран инет-магазинам я информацией практически не располагаю...А реальный опыт доставки с Eбэя есть? По мне так слишком сложно, проще заказывать у япов/американцев в интернет магазинах.
Дороговат Зиллон то, для начала что-то доступнее думаю, а там уж и посмотрим.Есть универсальные катушки, типа Зиллиона, он с этим диапазоном справиться
На будущее, где заказывали?Сейчас заказал ему ...