Санька...
Старожил
я и голову не грею, взял новую Тоху 4т, 43 кг, тяга зверская, расход 4,5 литра.
Понял, речь идёт про чистую..я почему то подумал про мерк который бывший си про(18 )Куда уж пятнаху раздушивать (тока "25" приклеить).
смотрел этот мот..с удовольствием бы тоже взял..20ка 4т думаю огонь..эх были бы финансы..я и голову не грею, взял новую Тоху 4т, 43 кг, тяга зверская, расход 4,5 литра.
Топик спрашивал за новые моторы, которые идентичные.Понял, речь идёт про чистую..я почему то подумал про мерк который бывший си про(18 )
Я тоже кормил молоком ТОХУ 5л.с 4такта,выросла стала 9.8. Очень надёжный мотор!Тоже в мае взял новую, сезон откатал, придраться не к чему)Посмотреть вложение 106305
Чем лучше?Если уж рассматривать Мерк-15, тогда лучше взять 15-ю яму
Легче, тарахтит ну просто не сравнимо тише, у товарища Т18, после ямы - звенящий трактор, нет сбоку ручки переключения.Чем лучше?
Бельгиец заметно легче Ямы, и тарахтит сопоставимо (но в другой тональности). Японец ( Т18 ) - тяжелее и шумнее. Вот только Бельгийцев сняли с производства...Легче, тарахтит ну просто не сравнимо тише, у товарища Т18, после ямы - звенящий трактор, нет сбоку ручки переключения.
А какие два шильда камрад?за 500р два шильда
По шумности Я15 (не эндуро) точно не шумнее мерка, а на хх работает заметно ровнее, поэтому ощущается как "гораздо тише", расход у МЕ15М ("бельгийца", 262 см3) на полном газу примерно 6-6.5 л/ч, что точно меньше Т18 (около 8-9), но больше простой Я15 (5.5-6).Имеем три мотора в эксплуатации уже лет 8-10: Ямаха эндуро 15, Тоха 18 и мерк 15,
...
3 Мерк, самый тихий кмк, но расход у него мама не горюй, самый большой из всех трех, капризный, в пользовании три года, особой статистики нет по поломкам, но ломался регулятор топлива, какая-то пластиковая хрень, не помню. По удобству переключения скоростей на любителя. Общие впечатления от него, какой-то он игрушечный.
По весу кмк все примерно одинаковы.