fisherman
Бывалый рыбак
Лучшая пятнашка это восемнашка
Вот, что бы не искатьМожет подскажите фирму, в которую можно обратиться с покупкой?!и где сервис не хромает
Про этот Мерк видео выложили в соседней веткеНу так вы решите, что для вас важнее.
Мерк 15 - легкий и мультирумпель
Тоха 18 - мощный и тяжелый
Я лично за мерк 15, но это мои условия рыбалки.
Куда уж пятнаху раздушивать (тока "25" приклеить).Читал что для раздушивший мерка придётся дополнительно вложить средства.. не дешевле ли и проще будет взять 18 шку и за 500р два шильда..я пошёл таким путём..ток у м взял ниссана..
Да таких помойных видео про любую технику можно наклепать сотню, было бы желание. А, если голова на месте и руки, то и проблем не будет.Кстати, для раздумья. Таких моторов в одном только НСК бегает ни одна сотня, по стране-тысячи. А где жалобы и поиск решения проблемы, если все так плохо?
Ну что ради снижения веса где ни поподя втулки вместо подшипников стоят -это не отнять, тщательнее с маслом надо, А вдруг кому влом?Кстати, для раздумья. Таких моторов в одном только НСК бегает ни одна сотня, по стране-тысячи. А где жалобы и поиск решения проблемы, если все так плохо? Или мужикам просто труп от разгильдяя принесли в ремонт?
Там от ВОСЕМНАШКИ!!!! блок. Неужели сложно сравнить ттх?Куда уж пятнаху раздушивать (тока "25" приклеить).
Кому влом, тому любая техника противопоказана. На родном масле эти моторы ходят неприлично много и народ горя не знаетНу что ради снижения веса где ни поподя втулки вместо подшипников стоят -это не отнять, тщательнее с маслом надо, А вдруг кому влом?
Согласен! Но их почему то перестали делать (наверно сами поняли, что что то не так) , их только Глобалдрайв пытается продавать https://globaldrive.ru/novosibirsk/motory/2-х-тактный-лодочный-мотор-mercury-15-m/. Где берет??? Не знаю.Кому влом, тому любая техника противопоказана. На родном масле эти моторы ходят неприлично много и народ горя не знает
Согласен! Но их почему то перестали делать (наверно сами поняли, что что то не так) , их только Глобалдрайв пытается продавать https://globaldrive.ru/novosibirsk/motory/2-х-тактный-лодочный-мотор-mercury-15-m/. Где берет??? Не знаю.
Чот Тохацу не попадает под ваши критерии простоты экономики- выпускаю моторы десятилетиями даже при смене географии производства. К примеру та же восемнашка, да и 9,8 не копирует только ленивый.Все гениальное просто))).
Во первых простая экономика, что бы модель была безубыточной, нужно выпускать 5000 едениц. Россия после 2014 года потребляла 2000+-
Второе, есть японская линейка схожих мощностей, которая к тому же немного дешевле в производстве.
По причине первого и второго в Америке полностью свернули производство 2т карбюраторной техники
Вот чем занимается 350 японцев в Нагано https://www.tohatsumarine.co.jp/products/ остальное накрыто с раком... ,на кой им наши мелкие двухтактники?Про географию кто рассказал? Вася из Тырнета? Завод у Тохи как был один, так и остался. А совместно с Меркури они и имеют нужный объём производства.
Копия Т9.8 у всех китов есть, а полноценной копии 18ки нет ни у кого.