Мне не нравятся «поджопники»… И как с этим бороться?

aleant

Активный рыбак
Повторюсь:
Сам стараюсь искать рыбу, когда находишь, тоже напрягают «поджопники»… Только начнешь тягать… И сразу вокруг откуда не возьмись собирается толпа… Я не против, но не надо «напрягать», подошел, увидел, бури не ближе пяти метров, и ни каких проблем…
Когда бурят ближе, конечно же не начинаю вступать в перебранку, хотя и не приятно, «бог им судья»…
Такому же принципу следуют надеюсь и большинство сознательных рыбаков… И также как и я когда найдя место стоянки рыбы они начинают в азарте «махать руками» а к ним по результату, начинает стекаться вся рыбацкая братия ОВХ… Кто то тактично «не ближе пяти» а кто то настырно, бурит в притык…
Поразмыслив над этой проблемой «Поджопников ОВХ» родилась идея: раз мне как и большинству Новосибирских рыбаков не нравится, что их оббуривают (ближе пяти метров), а сказать и сделать замечание как то не тактично, возможно разработать наклейку (знак) информирующих всех остальных, что ты поддерживаешь правило и просишь остальных не забуриваться к тебе ближе пяти метров… К примеру круг 10Х10 см а в нем символ «<-5->», (первый на ум пришедший, можно обсудить) наклеивается на спине…
Этот отличительный знак даст понять, что рыбак придерживается правила и требует, что бы остальные следовали ему… Возможно такой подход исправит ситуацию и рыбалка станет более демократичной…
P.S. Мое предложение можно обсудить здесь если его поддержит большинство, то рыбацкие магазины Новосибирска уверен будут заинтересованы в реализации таких знаков (пример результат внедрения знака (!) на автомобилях начинающий (польза есть)…

Витек.Ру

Писатель-рыбак
aleant сказал(а):
Повторюсь:
Сам стараюсь искать рыбу, когда находишь, тоже напрягают «поджопники»… Только начнешь тягать… И сразу вокруг откуда не возьмись собирается толпа… Я не против, но не надо «напрягать», подошел, увидел, бури не ближе пяти метров, и ни каких проблем…
Когда бурят ближе, конечно же не начинаю вступать в перебранку, хотя и не приятно, «бог им судья»…
Такому же принципу следуют надеюсь и большинство сознательных рыбаков… И также как и я когда найдя место стоянки рыбы они начинают в азарте «махать руками» а к ним по результату, начинает стекаться вся рыбацкая братия ОВХ… Кто то тактично «не ближе пяти» а кто то настырно, бурит в притык…
Поразмыслив над этой проблемой «Поджопников ОВХ» родилась идея: раз мне как и большинству Новосибирских рыбаков не нравится, что их оббуривают (ближе пяти метров), а сказать и сделать замечание как то не тактично, возможно разработать наклейку (знак) информирующих всех остальных, что ты поддерживаешь правило и просишь остальных не забуриваться к тебе ближе пяти метров… К примеру круг 10Х10 см а в нем символ «<-5->», (первый на ум пришедший, можно обсудить) наклеивается на спине…
Этот отличительный знак даст понять, что рыбак придерживается правила и требует, что бы остальные следовали ему… Возможно такой подход исправит ситуацию и рыбалка станет более демократичной…
P.S. Мое предложение можно обсудить здесь если его поддержит большинство, то рыбацкие магазины Новосибирска уверен будут заинтересованы в реализации таких знаков (пример результат внедрения знака (!) на автомобилях начинающий (польза есть)…
ну да, ну да. А ещё можно в летнее время наклеить на лицо наклейку "мухам влёт запрещён" и смело зевать :):)
результат может быть только в том случае, если в толпе возле вас будет постоянно сидеть дюжий рыбник (инкогнито) и нарушителей бить битой по башке (любого), в противном случае , будет как со знаком "У" на дорогах: понимающий держится дальше, пофигист не замечает, "матерый" подрезает..

евген_к

Старожил
мне тоже не нравятся, но я пытаюсь бороться - живу с женщиной

бывший_рыбник

Старожил
живу с женщиной :!: :lol: я знал что среди рыбаков нет петерастов :mrgreen:

KAA5

Старожил
Рыбачим втроем.Накрывает толпа-небольшая, человек 50.
Ловим мирно-все ловят. На завтра в "Вестях с водоемов" люди, которые к нам подошли , причем не самыми первыми -возмущаются , что их оббурили "поджопники"! Во как !
Все ловчие места давным давно выявлены, с перволедья обозначены вешками .У имеющих эхолоты-точек наколочено под завязку.И мы поэтому -то сами лезем в толпу.И сами же возмущаемся!
Я нашел рыбу-гордое заявление.Ты сел нв косу, на свал, на яму, к которой я с берега иду по пеленгу-решил там порыбачить, погода соответствующая.Пропер до места- и уходить? Так скоро вокруг Тайваня куча РПУ образуется.И колючка, вокруг интересных точек...
В прошлое воскресенье мне вообще выговор сделали-"А ты чего в толпе делаешь?!" Женя- за что ты так на меня наехал? Это не я в толпу пришел- это она вокруг меня образовалась.Виноват- не ушел.Вечерело...

Поручик

Старожил
Братцы! Хватит словоблудием заниматься! Идите на водоем, бурите и ловите.

Вот вам пример: весна, сужакер стайный. Кто-то нашел, обурили. Ты не успел быть первым. Твои действия? Убегать от толпы? Глупо! Не подходить на 5 метров - ну не подходи, сам стараюсь просчитать куда косяк идет и перед толпой спымать скоко бог пошлет. Но знаю - начал один - если попрет - закончу в толпе со всех сторон.

А мне не нравятся, когда бухают на льду! Ловлю как правило сотоварищи, так что вломить не проблема. Чтож теперь пьющих пиндитть?

Валерий..

Старожил
Не нравится и ничего не сделаешь,бесполезно с этим бороться,это тоже самое,что придти летом первым на городской пляж и к обеду возмущаться на пришедших-чё приперлись!

Поручик

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Не нравится и ничего не сделаешь,бесполезно с этим бороться,это тоже самое,что придти летом первым на городской пляж и к обеду возмущаться на пришедших-чё приперлись!

Отличное сравнение! Валерий +100!

Carbon

Писатель-рыбак
А по мне как то .о.уй,пример вчерашний на ОВХ находил рыбу два раза и обуривали и подзадники и подпередники :) и конные и пешие не был в обиде,потому что сыскать его сложно в один бур,сам в дальнешем этот принцып применил :D

Алексей07

Активный рыбак
Проблема не в том, что оббуривают, а проблема в том, что под задницу бурят.
Предложение не бурить ближе 5 метров - очень хорошее и решит проблему

Прделагаю принять:
кодекс чести рыболова - бурить не ближе 5 метров, ближе можно только с согласия рыболова.
Далее - донести этот кодекс до всех знакомых рыбаков. Через какое то время ВСЕ рыбаки будут о нем знать.
А далее - соблюдать неписанный закон рыболова.

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
да.....мне самому не нравится что оббуривают.....если человек сел в палатку и к нему подходят и спрашивают есть чо?а в ответ слышно нет..это надо так бурить что бы аж полатку косячить.....мне ножом от бура полоснул и подол рассёк сказал извини...(хоть какая то культура осталась) и стал бурить дальше...а когда я ему сказал отойди метра на два в ответ услышал...что я молодой ещё и "дедам" должен уступать лунки?а не слишком ли борзо это....и в конце концов я остался обмаглевшим желторотиком....а толпы собралось ой ё ёй...вот называется поймал пару ёршиков.....про наклейки не очень корректно...а между рыбаками НЕПИСАННЫЙ КОДЕКС разнести идея 5+

Комп

Новичок
Ага.
Кажный со своей рулеткой.
..........он же от центра твоей лунки начнет отмерять? :D

slider

Старожил
а давайте преступникам скажем что убивать и воровать нехорошо, водителям скажем пешеходов пропускать и ездить не больше 60 км. и будет всем счастье.

Алексей07

Активный рыбак
slider сказал(а):
а давайте преступникам скажем что убивать и воровать нехорошо, водителям скажем пешеходов пропускать и ездить не больше 60 км. и будет всем счастье.
начать можно с малого - навести порядок и культуру в среде рыбаков. Это зависит только от нас всех.

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
начать можно с малого - навести порядок и культуру в среде рыбаков. Это зависит только от нас всех.[/quote]

да если каждый будет соблюдать дистанцию уже будет порядок...

MamontovaEA

Писатель-рыбак
Привет всем. Я конечно ни разу ни рыбачила на Обском море , я новечок. Но думаю , что очень смешно когда взрослые мужики с беноклями хватая всю омуницию, сверкая пятками бегут к кому-то и судорожно с пеной у рта и надеждой на улов начинают бурить лунки. :lol: А если еще и с рулеткой.... Как-нибудь обязательно надо на это посмотреть. Как бороться?! Да наверное выход один: придумать и поставить от себя в радиусе примерно пяти метров , мнгофункциональое компактное , переносное ограждение из колючки под напряжением. Или в полатке опять же под напряжением.

KSA

Писатель-рыбак
Проблема не в том, что оббуривают, а проблема в том, что под задницу бурят.
Предложение не бурить ближе 5 метров - очень хорошее и решит проблему

Прделагаю принять:
кодекс чести рыболова - бурить не ближе 5 метров, ближе можно только с согласия рыболова.
Далее - донести этот кодекс до всех знакомых рыбаков. Через какое то время ВСЕ рыбаки будут о нем знать.
А далее - соблюдать неписанный закон рыболова.
а по моему такой кодекс не глассный и был раньше только с ентого года что то совсем не обьяснимое творится (и раньше оббуривали но чтоб так) из последноего стоим ни кого не трогаем но тут вдруг поклев и рыб итог толдпа чел в сто педдесят в середке двое тянут один в одну сторону другой в другую и оба багор орут а на самом деле друг друга блеснами(трубками) зачепили ну и какая меж ними дистанция раньше такого не было (кризис наверно) грусно все это