Мурена. Кому она нужна?

kazan57

Бывалый рыбак
Жизнь продолжается,появляются новые материалы, а из них создаются новые товары...Короче, решил купить надувнушку ПВХ с жестким дном.Выбрал Мурену производства Мнев и К (Питер).Все в одном рюкзаке,весом 27кг,водоизмещение 220 кг,так что регистрировать не надо в ГИМС.На корме баллон диаметром 40см.Сидушки из морской фанеры устанавливаются практически поверх баллонов, высоко, да еще могут сдвигаться вдоль бортов, так что ноги практически не затекают.Весла устанавливаются не в "уши",как на резинках, а в настоящие уключины и закрепляются на бортах.Вот тут все хорошее заканчивается. :(..Уже закончилось.
Купил я энто плавсредство за 16 т.р. в начале 2009, но оморячил лишь в июне.Почти сразу вылетел запрессованный в левую уключину никелированный болт, еле дошел в базу.Кой-как починил, однако в августе почти вылетел болт со второй уключины..В сентябре стал сильно травить мех, а его шланг (гофропластик)буквально рассыпался у меня в руках..
Для сравнения: 10 последних лет юзал Турист-3, ходил на нем по Енисею, Хорошему,Чану,Обскому морю.Надежен,насколько это возможно для резинки.Служил верой и правдой до сего дня..
Звоню продавану, а это - Альбатрос,- и заясняю ситуевину.Меня успокаивают, забей ка ты ентот болт взад на Моменте и все будет -"хоккей", у нас,дескать были подобные случаи, и после "моментального забоя" никто с Муреной больше не возвращался :roll:
Я сильно разочарован и буду тратить время на возврат лодки (Мнев и К дал 1 год гарантии ), а если в Альбатросе упрутся, потребую независимой экспертизы.Вплоть до суда.Буду воевать до полной своей победы.
В любом случае, парни! Обходите лодку эту стороной! Я поражаюсь: за что там технологам деньги платят?..

kazan57

Бывалый рыбак
.."Ну Вы,блин,даете!.."
А я ему распинаюсь битый час, почему это убыточное изделие НЕЛЬЗЯ брать, доверчиво делюсь своими планами возвернуть свое бабло у Альбатроса....... :lol:

P.Ch

Старожил
kazan57,

Если деньги вернуть не сможешь, свистни мне, - я куплю. ;) У Мурены цвет зелёный или серый?

kazan57

Бывалый рыбак
Дам тебе знать,обещаю..А цвет этого убыточного изделия Китежградского завода маготехники - серый

chud-denis

Активный рыбак
Мурена отличная лодка, у меня была такая, плавал на ней под салютом 2лс, досих пор жалею что продал.

kazan57

Бывалый рыбак
Наверное,все-же, ты ходил ( плавает - другое) ;) А какое дно у тебя было?У меня- две морских фанерки с двумя дырками с одной стороны у каждой (г-да технологи ,видать, полагали,что у меня в кармане завалялось пара кусков веревки,чтоб превратить дно более-менее в одно целое)..Далее: в паспорте гордо звучит - "баллон - 40см!. " Однако, это только в корме.В приподнятой носовой части - не более 30см (на глаз).Сопряжение баллона носовой части и ровного борта я бы назвал приглашением на борт для первой же мало-мальской волнишки..И если у тебя конструкция была той же самой, то не пойму, ЧТО ты до сих пор жалеешь ..

P.Ch

Старожил
kazan57,

Как твои успехи по возврату денег? Моё предложение в силе! ;)

chud-denis

Активный рыбак
kazan57 сказал(а):
Наверное,все-же, ты ходил ( плавает - другое) ;) А какое дно у тебя было?У меня- две морских фанерки с двумя дырками с одной стороны у каждой (г-да технологи ,видать, полагали,что у меня в кармане завалялось пара кусков веревки,чтоб превратить дно более-менее в одно целое)..Далее: в паспорте гордо звучит - "баллон - 40см!. " Однако, это только в корме.В приподнятой носовой части - не более 30см (на глаз).Сопряжение баллона носовой части и ровного борта я бы назвал приглашением на борт для первой же мало-мальской волнишки..И если у тебя конструкция была той же самой, то не пойму, ЧТО ты до сих пор жалеешь ..
Уважаемый я не Иисус Христос чтобы по воде ходить и вообще ходят-корабли, а люди-плавают, так что извините но Ваше замечание считаю абсолютно не уместным и больше того не грамотным. Лодка у меня была такая http://www.mnevka.ru/lodka/murena.shtml только с проушинами под навесной транец. Лодку брал больше для охоты, плавать по протокам, хотел приобрести водомет кальмар но так и не срослось. Незабывайте что эта лодка гребная и не имеет киля , для ее класа борта в 40 см это сверх достаточно. А продал из за банальной причины-нужны были деньги для покупки другого более серьезного комплекта для рыбалки и отдыха на воде.

kazan57

Бывалый рыбак
<chud-denis>
за имена,конечно,не долбят - дела родителей..Однако, в данном случае,ты имя дал сам себе.Заковыристое,надо сказать.И агрессивно ведешь себя, несмотря на явные пробелы в понимании.Я не собираюсь тебе читать курс ликбеза.Пусть тебе жизнь прочтет.Ну, а если нет - значит, путь твой такой,,что тут сделаешь.. ;) не парься,жизнь одна - радуйся !

kazan57

Бывалый рыбак
P.Ch: "..Как твои успехи по возврату денег? Моё предложение в силе! "..

Понимаешь,затерял где-то болт от левой уключины,эт который вылетел первыми и который я заменил.
А мне ведь надо сдавать в комплекте!.. :( Так что пока торможу..

P.Ch

Старожил
kazan57,

Сомневаюсь, что тебе удасться вернуть деньги :lol: ! Если бы это было так просто, то все бы так и поступали, - покатавшись сезон, возвращали бы лодки в магазин и покупали новые. ;)

kazan57

Бывалый рыбак
umka777 сказал(а):
Надеюсь это разрешит ваш учёный спор.
http://www.motolodka.ru/download/rules_vvp.doc
Наоборот :( .Ваще какая-то мура получается: с одной стороны - "моряк дальнего плавания", а, опять же, с другой -"судовой ход"..И где она, сермяжная правда?.О-ох,ладно.Лишь бы не тонули! :D

kazan57

Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):
kazan57,

Сомневаюсь, что тебе удасться вернуть деньги :lol: ! Если бы это было так просто, то все бы так и поступали, - покатавшись сезон, возвращали бы лодки в магазин и покупали новые. ;)
Эт ты прав..Глянул я ихний мвев - ковский форум,так там на заморочки с уключинами сетуют покупатели Скифов, Кайманов , ну и я вот с Муреной.Предлагают чинить самостоятельно (там,где нет их конторы по ремонту) 10 минут,грят - и усе!!
Может, тогда мне взять к ней 2,5 японской лошади ,да и тепать себе в водоизмещающем режиме?..По морю да озерам,а?..

P.Ch

Старожил
Когда я учился на курсах судоводителей, нам препод говорил, что "... корабли по морю ходят, а моряки на них плавают..."

P.Ch

Старожил
kazan57,

Мне Мурена нужна, именно как гребнушка. Если нужна моторная лодка, даже под маломощный мотор, то лучше покупать с нормальным вклеенным транцем. В "Объявлениях" такие вкусные предложения проскакивают! Фрегат-300 за 15 000 продавали! Акваспаркс-320 за 20 000...